У лукоморья дуб зелёный

Алёна Аникина
У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.
Там чудеса, там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит...  «Руслан и Людмила» А.С. Пушкин

     Всем нам с детства знакомы эти слова.  Что же хотел  сказать нам этими словами, великий гений?. Существует ли это самое Лукоморье? Оказывается, да, существует. Это мыс Фиолент, который находится в Крыму.
Не так давно, мне на глаза попалась публикация, под названием « Сказочное Лукоморье нашли в Сибири», где Петербуржский культоролог, Маргарита Пустовалова, рассказывает о том, что  на старых картах в дельте реки Обь, есть местность, которая носила название Лукоморье. Далее я привожу выдержку из статьи. «Дальше исследования натолкнули Маргариту Пустовалову на мысль о том, почему название исчезло с карты в последствии. « Термин Лукоморье связан с понятием «лука» -- изгиб и «море». В момент составления карт, где оно значится, эта местность была границей обжитых земель. В таком же значении оно использовано и Пушкиным – как грань между «нашим миром» и «тем» миром, неизведанным, неизвестным, сказочным.»
В одном Маргарита Пустовалова права, Александр Сергеевич, действительно указывал нам на грань между мирами.
     Крым, это уникальное место, которое сочетает в себе горный, степной, морской и лесной климат, земля в миниатюре и это отмечаю многие кинематографисты, которые снимали в Крыму свои киноленты. Но, не только это примечательно в Крыму. Мало кто упоминает сейчас, что Крым имеет не только дохристианскую, но и так сказать, допотопную историю. Кто жил в Крыму до того, как пресноводное озеро превратилось в Чёрное море?
      Об этом нам рассказывает цикл документальных фильмов под названием Теория заговора. «Черноморская Атлантида» включает в себя 6 фильмов, и фильм «Крымские Боги».
       Крымские пещеры, каким образом велась обработка камня, как производили энергию и хранили зерно?  Эти и прочие вещи, на которые официальная наука упрямо закрывает глаза, есть и ей, официальной науке всё же придётся признать, что Крым, это ни что иное  как, древняя Атлантида, которая сгинула в пучине вод. Вкратце скажу, что на это указывает сероводородный слой, который образовался в результате того, что вода не постепенно оттесняла людей от берега, а стремительно затопила местность и вся растительность, которая была на берегу, ушла под воду. В Керченском проливе, на глубине трёх метров, найдены устья колодцев, которые давали пресную воду.
       Я не стану присваивать себе труд тех, кто провёл исследования, а только обопрусь на их выводы, и расскажу о том, что я собственно и хотела рассказать.
        И так, вернёмся к Лукоморью. Если посмотреть на мыс Фиолент с высоты, то становится, виден лук, из которого, натянув воображаемую тетиву, можно выпустить стрелу. Это не лука, и именно лук! Куда укажет эта стрела, вы узнаете из той же  Теории заговора, фильм «Крымские Боги». Был ли Александр Сергеевич в месте, описанном Маргаритой Пустоваловой, не известно, а то, что он был на мысе Фиолент -- факт. В заметках о путешествиях по Крыму, в 1820 году Пушкин написал: «Монастырь и его крутая лестница к морю, оставили во мне сильное впечатление, тут же видел я баснословные развалины храма Дианы». 
         И так Лукоморье мы отыскали. Теперь дело за дубом. О каком конкретно Дубе говорит нам поэт? Это не что иное, как Родовое древо. Древо, которое означает Род людской. Златая цепь, это спираль ДНК, связывающая поколения, а КОТ у древних славян считался постоянным спутником Бога Велеса, именно он олицетворял информационное поле, где, как известно, есть вся информация. Велес, т.е. Вещий лес, так называли наши предки информационное поле. Это и не удивительно, потому как до сих пор, нам вещают средства массовой информации, радио и телевидение. Тогда встаёт справедливый вопрос, а кто же тогда Русалка? Русалка –  Богиня Дева, которой поклонялись древние тавры, жившие в Крыму, и по всем признакам, они  были потомками тех, кто уцелел во время потопа, но не покинул свою землю. Конных тавров, которые были настолько умелыми наездниками, что становились одним целым с лошадью, пешие греки прозвали кентаврами. В летописях упоминается Ставр Гордятинич, который похвастался при дворе Владимира своей молодой женой, Василисой Микуличной и был посажен князем в погреб. Сей факт подтверждается летописями с точно указанной датой -- 1118 год. Что интересно, так это само происхождение имя Ставр. Дева в переводе с санскрита Богиня. Во всех народах всегда почиталась Богиня, как символ материнства. Кроме этого, я хочу обратить ваше внимание на то, как славяне могли спрятать от чужих глаз информацию. Всмотритесь внимательно в слово Богиня. Бог, затем идёт одно начало ин и двукорядью, т.е. слева на право мы читаем ян. Таким образом, мы можем видеть то, что Бог единит в себе оба начала. Богиню Деву принято называть змееногой, но до некоторых пор мы считали кентавра гибридом человека и лошади. Так что и Богиня Дева не змееногая, а скорее всего её можно назвать именно русалкой (какую информацию содержит в себе слово русалка, я расскажу отдельно). Все мы перед тем, как появиться на свет божий, развиваемся в водной среде, именно этот факт, указывающий на такую особенность человека, и стал образом Богини Девы.  Маргарита Пустовалова, пишет: «... грань между «нашим миром» и «тем» миром, неизведанным, неизвестным, сказочным.» -- и тут она права.
     Гомер писал о том, что вход в царство Аида или Аид, находится у земли киммерийцев. Киммерийцы в то время жили на территории нынешнего Керченского полуострова, об этом  писал в своих трудах  Геродот  в  IХ веке до нашей эры.  Вот и граница миров, царство мёртвых, Аид, который в дальнейшем у христиан стал просто ад и мир живых – рай, потому что один из древних учителей человечества, которого мы знаем, как Христос говорит: не ищи рая на небе. Что такое рай, так же как и русалка, можно понять, если знать значение каждой из букв, в то время многие слова являлись аббревиатурой.  Нужно ли говорить, что Крым является сакральным местом, таящим в себе множество загадок и всё возможно, что Керчь, это и есть тот тайный город, который ищут на протяжении веков. Если провести линию между городами Москва и Дамаск, то именно Керчь, окажется клочком суши между ними. На дне моря находятся колодцы, которые в допотопные времена давали пресную воду, Чёрное море было пресным озером, а на месте самого мелкого моря, Азовского, была речка Азовушка, которую упоминают в былинах, воды которой были белыми ( сейчас там существует белый лиман) от чего она называлась молочной, а берега этой реки были очень мягки, отчего могли называться кисельными.
     В завершении следует отметить, что Александр Сергеевич Пушкин, обладал уникальными знаниями, которые он оставил нам в своих произведениях.