Летний дождь

Дерек1
"Летний дождь" (драма, триллер)

        Кевин  прогуливался со своей дочкой по солнечному лесу. Джессика держала свое новое лукошко, которое недавно подарил ей отец на пятилетие.  Дул легкий бриз. На небе было ни облачка.
- Папа, почему нигде нет грибов? Когда мы пойдем за ними?-  радостным голосом спросила Джесси.
- Вот пройдет теплый летний дождь, тогда они и появятся. –Ответил ей отец.
- А что мы принесем маме? Я не хочу идти с пустой корзинкой.
-  Пошли домой Джес, а за грибами сходим потом.
-  Сегодня ты опять придешь вечером пьяным и схватишь нож со стола как тот раз? – неожиданно спросила дочь.
Кевин Блейк с тяжестью вспомнил тот день, когда он напился до чертиков и устроил скандал со своей женой Кетрин – матерью Джесси . Вообще, он пил не первый день и даже не первый год.
-  Что ты, милая,  я никогда не причиню плохого, ни тебе, ни маме, - запинающимся голосом ответил ей отец.
Вдруг на этих словах он почувствовал, как шерстью обрастают его руки, появляются когти, а рот превращается в волчью пасть.
- Ты снова превращаешься в чудовище! - закричала девочка.

Кевин вскочил с постели, в кромешной темноте. «Где я? Это был кошмар?» - Думал он. Подушка, на которой он спал была абсолютно мокрой. Пот гроздьями катился по его лицу. Глаза были мокрыми… Мокрыми от слез.
« Слава богу это кошмар», - подумал Кевин, - «что за чертовщина мне сниться?»
Ужасно болела голова, как будто по ней периодически били молотком. Ныли ноги, а тело тряслось от холода.
Босыми ногами он встал с постели и чуть не запнулся о гору бутылок, возле своей кровати. Шаря по стене, Кевин все таки нащупал выключатель. Однако, щелкнув по нему, свет не загорелся.
- Да какого черта!.. Что, я опять забыл оплатить счета? –Злобно пробормотал  Блейк .
Наступив на что-то еще, он обрадовался: это был фонарь, но почему то он был весь в грязи.
Пощелкав пару раз, свет зажегся, и тусклый лучь фонарика озарил комнату и кровать Кевина.
 «Так что же вчера произошло?», - подумал он больной головой. –«Ничего не помню».
Спускаясь по ступенькам вниз, Кевин увидел разгром  бардак в прихожей и на кухне: на полу валялась не одна сотня осколков тарелок и прочей посуды.
«Неужели я вчера опять устроил скандал?»
В доме был такой беспорядок, что это было похоже на разгром или ограбление.
« А может это и вправду ограбление» - подумал Кевин.
Взяв с полу первый попавшийся кусок стекла, он направился к входной двери. Та была закрыта ключом.
«Скорее всего это опят мои пьяные выходки».
Туманной головой, Кевин вспомнил про свой генератор в подвале, который он купил на случай вот такого отключения электроэнергии. Под тусклым лучом фонаря подвал представлялся в не менее  пугающем свете, чем дом:  с углов свисала паутина, пол был покрыт толстым слоем пыли.
«Эх, как давно здесь не убирались», - подумал Блейк.
Наконец найдя генератор, Кевин дерну за ручку стартера, и тут же отпрял от отвращения:  ручка была вся  в паутине.  «Проклятые насекомые».
Агрегат заработал, несмотря на свой старый и замшелый вид. Подвал, кухню и прихожую озарил яркий свет, в котором домашний кавардак виднелся еще точнее.
«Что за чертовщина здесь произошла?» - подумал ошарашенный Кевин.
- Джесси, Кетрин!!! – растерянно прокричал Кевин.
Никакого ответа не последовало.
- Что же я вчера здесь учинил, в собственном доме?- бил он себя по голове,- я ничего не помню, не помню!!
Кевин вспоминал те вечера, когда он приходил домой в одуревшим от алкоголя состоянии, и срывал всю свою дикость на семье, а потом, на следующее утро трепетно извинялся и просил прощения у жены и у маленькой дочери, которой часто приходилось видеть такие сцены.
Бывало, что Кетрин его закрывала в комнате, сливала спиртное в унитаз, водила по врачам и экстрасенсам. А во время скандалов просто уезжала к своим родителям.
«Точно!» - стукнуло Кевину в голову, - Они там.
Набрав номер, он упорно дожидался ответа. Кевин уже было хотел положить трубку, как на десятом гудке раздался хриплый женский голос.
- Алло! Миссис Смит… прошу вас не вешайте трубку… Позовите пожалуйста Кетрин к телефону или Джессику.. Это я, Кевин. Позовите кого-нибудь из них, пожалуйста.  Я видимо вчера опять напился… Что вчера произошло!?? Я ничего не помню.
Абонент на том конце провода бросил трубку.
Опешив, Кевин присел на корточки. И теперь, под ярким светом он наконец заметил, что его ноги и руки были в грязи и ссадинах.
«Вдруг я кого-нибудь убил», - с ужасом подумал Кевин.- «Где тогда кровь?» - в панике и расстряности размышлял он.
- Да брось ты, как будто таких ситуаций ни разу не было – успокаивал он сам себя.
Найдя в шкафу бутылку с остатками виски, Блейк немного выпил и успокоился.
На глаза ему попался семейный альбом: вот фотография, где Джессике еще всего 2 года, и Кетрин держит ее на руках, а это их путешествие на море. Листая альбом, Кевин, наткнулся  на фотографию дочери, которая держит в руках синюю корзинку.
«Это я ей когда-то подарил это», - прослезился он от умиления.
На улице загрохотал гром, и стало слышно, как по крыше стучит дождь.
Внезапно свет задребезжал, а потом и вовсе погас. «Чертовы пробки,»- подумал Кевин, продолжая листать фотоальбом снова и снова, но уже под светом фонарика.
Вдруг входную дверь кто-то открыл ключем. Дверь распахнулась.
- Папа.
Кевин аж вздрогнул от такого сюрприза. В дверном проеме бы виден силуэт ребенка.
- Джесси.. Это ты? – трепетно и радостно произнес Кевин.
- Да пап.. Ну пошли уже скорей.
- Куда пошли?
- В лес за грибами, как ты и обещал, смотри какой дождь идет. Теплый, летний.
Кевин вышел за Джесси на улицу: и вправду дождь был очень теплым.
- Дорогая, сейчас уже очень поздно… Я так рад что с вами все в порядке... А где мама?
-  Пойдем со мной, - сказала Джесси, отдернув руку отца, - она тут, недалеко..
Джессика вдруг побежала вперед.
- Эй ты куда? – растерявшись, произнес Кевин, и ели ели побежал за ней.
Джес устремилась в лесную чащу, что располагалась недалеко от их дома. Все боясь потерять ее из виду, Кевин бежал за ней. Его ноги чудовищно болели.

Вдруг Кевин остановился: в паре метрах от него сидели жена и дочь. Рядом с ними стояло огромное число памятников и крестов.  Это было кладбище!
- Кетрин.. Какого черта вы здесь делает!!! Зачем ты притащила сюда ребенка, тем более ночью. ,- орал, вне себя от растерянности и злости Кевин.
- Подойди к нам, - мягко сказала Кет, - Уже несколько лет ты заставляешь нас делать одно и то же.
- Я не понимаю о чем ты, - оторопевши спросил Блейк.
- Вот взгляни на эту могилу.
Посветив фонариком, Кевин обомлел: на памятнике были написаны имена, те которые он так боялся увидеть:  имена его жены и дочери.
- Что это за шуточки??! Кетрин, ты - чертова стерва, это твоих рук дело? Хочешь навечно упечь меня в психушку.
- Успокойся, - мягко перебила его жена, - Дорогой, ты болен, очень болен.
Кевин положил свою голову на колени Кет и нежно обнял Джессику.
- Смотри что я нашла, - сказала Джесси, показав свою корзинку с парочкой грибов.- Держи пап, мне ее брать с собой нельзя.
« Нет!!! Этого не может быть» - Слезы и дождь смешивались в одно и текли ручьем с лица Кевина.
- Ничего, скоро ты будешь с нами,  милый, - сказала Кетрин, проведя рукой по грязным волосам мужа.
- Да пап, не переживай за нас, - промолвила Джесси. 
Их фигуры исчезли в тумане.
На холме усеянном цветами осталось только синее лукошко дочери.
«Я понял, - внезапно встрепенулся Кевин -.. Это все видения!  . И Джессика и Кетрин. Они на самом деле живы. Это просто я свихнулся». С этими словами Кевин кинулся лицом в грязь и в истерике продолжал бить руками землю, пока не затих.

 
 Кевин проснулся от легких постукиваний по щекам. Открыв глаза он увидел мед.сестру в белом халате.
- Кевин, Кевин, - пора просыпаться, - тихо сказала она.
- Где я? Что со мной?
- Ты в больнице Кевин… Помнишь меня?
- Да я вас помню. Кажется вы мой лечащий врач.
- Верно Кевин. А ты помнишь как сюда попал, и зачем?
- Моя жена пару раз привозила меня сюда, в состоянии психоза.. кажется… Ах да я еще помню что лежал здесь и мне кололи какую-то дрянь.
- Да, вы все верно говорите. Ваша жена привозила вас сюда в состояниях острого алкогольного психоза. Вы очень больны, у вас очень серьезная форма шизофрении, так что полечимся еще.
- Хорошо, лечите меня быстрее, ато меня ждет дома жена с дочерью, вам это понятно?
- Да, понятно мистер Блейк.-
«Увезите пациента», - сказала врач двум санитарам, которые тот час же покатили кресло со связанным Кевином не нем.

«Бедняга, он все еще не может смириться» - побормотала женщина в белом халате.
- А что с ним такое, - спросила недавно прибывшая в психиатрическую больницу практикантка.
- Три года назад, примерно в такое же время, в посталкогольном психозе  Кевин Блейк перерезал горло своей жене – Кетрин, и маленькой дочке – Джессике. Сначала он сказал что некое чудовище вселилось в него, что-то типа оборотня, потом он говорил что прилетали гуманойды, а порой он и вовсе не осознает смерть своих близких, как и сейчас. Это его третий побег. И сейчас мы обнаружили его на том же самом месте, что и прошлые разы.
- Да, уж случай тяжелый… А может и не стоит добиваться его излечения.
- В каком смысле?
- Может ему не стоит знать правду, ато еще руки на себя наложит. Пусть уж остается в своих фантазиях.
- Да, я и сама об этом подумывала.. Ну да ладно. Ведет он себя хорошо, таблетки принимает, главное чтоб опять не сбежал. ..Увеличь ка ты ему дозу хлорпромазина.
- Хорошо миссис Батлер. – С этими словами девушка вышла из кабинета главврача.
Кевина покатили по длинному коридору в свою комнату, комнату с решетками. Пора спать Кевин, скоро отбой.