Бумеранг гл13-17 18плюс

Мария Михайловна Орлова
Бумеранг ч. 2
Глава 13.
Мужчина неслышно крался по лестнице многоэтажного дома, периодически останавливаясь и прислушиваясь. Вдруг из одной квартиры донесся разговор на повышенных тонах. Он осторожно подобрался к двери и приставив к ней стетоскоп, начал слушать.
- Да что ты понимаешь, Пабло, - разъяренно кричала женщина.
- Успокойся, Орнела, просто успокойся. Ничего страшного не случилось.
- Не случилось? – взвизгнула оппонентка, - а трупы моих братьев? Которых зверски запытали до смерти?
- Еще раз – успокойся, Орнела. Я знаю, кто это сделал… А вот собственно, и он, - дверь квартиры резко распахнулась наружу. Подслушивающий этого не ожидал и отлетел  к стене, ударившись головой о стену.
Девушка выключила телевизор, будучи больше не в силах выносить эту муть под названием «Убийца из Пойзант-Плейнс». Бобик одобрительно мявкнул и потерся об ноги.
- Опять жрать хочешь, скотина прожорливая?
- Мярк, мярк, - подтвердил эти слова кот. На кухне она положила в миску Бобика пару рыбок, которые он тут же и сожрал, сыто заурчав. Погладив его по голове, девушка принялась за домашние дела – стирка, глажка, уборка. А сама мыслями была в деле Санитара. Получив на прошлой неделе тощенькую папочку с описанием убийств, она проглотила ее за ночь, в принципе, там не было ничего такого, чего бы она не знала от Эда и не смогла бы увидеть сама. Она восхищенно покачала головой – это же надо быть таким аккуратным подонком.
- Мряяяяу, - вдруг завопил Бобик. Девушка очнулась – оказывается, утюгом она водила чисто машинально и чуть не спалила любимую блузку.
- Проклятый Санитар, - выругалась она и, отключив утюг, убрала доску, поняв, что ничего хорошего не светит. Насыпав кофе и включив чайник, она  снова открыла тощую папку, но нового там за ночь явно не появилось. 
- Бобик, дай я хоть с тобой поговорю, - кот потоптался на ногах и прыгнул на край уголка, где поточил когти о деревяшку и с умным видом на мордочке уставился на девушку.
- Вот представь – Санитар, он же должен быть сильным? Так?
- Мря, - согласился кот.
- Потому, что каждая жертва была достаточно сильна и прилично весила, - она вспомнила отчеты паталогоанатомов, - тот же Иртемьев весил за сотку, а ведь никто ничего не заметил. Да и собаку его так и не нашли, - при слове «собака» кот напрягся – он не любил этих больших и вонючих животных, которые постоянно норовили облаять и укусить его.
- Что получается? Повторюсь - мы ищем мужчину, лет тридцати-сорока, умен, аккуратен, физически хорошо развит, возможно, имеет разряд в каком-нибудь из видов единоборства. Что-то меня смущает, Бобик, только понять не могу что, - откинувшись на спинку дивана  она закурила, а меж тем мозг принялся работать в полную меру. Вдруг ни к селу ни к городу,   вспомнился парнишка, которого   встретила в магазине и то странное ощущение, которое не смогла  идентифицировать, подавившись дымом, она долго не могла откашляться. С отвращением затушив сигарету, и взяв следующую, отпила кофе, и снова заговорила с котом:
- Столько трупов. И ни одной зацепки. Но опять-таки, почему он изменил метод? Совершенствуется? И абсолютно не боится. Хотя бояться должен, - допив кофе, она потянулась.  Кот ткнул   лапкой.
- Так, нафиг, пошли гулять? – Бобик спрыгнул с дивана и побежал в коридор. Он любил гулять на свежем воздухе, хотя приходилось терпеть неудобства в виде шлейки. На улице было тепло, девушка курила и думала. Вдруг ее хлопнули по плечу и она подскочила, как ужаленная. За спиной стоял довольно скалящийся Эд, держащий в руках шикарный букет.
- Твою ж дивизию, ну нельзя же так пугать! – выдохнула она и нервно моргнула. Эд заливисто расхохотался, через пару мгновений засмеялась и девушка, и только Бобик, почесывая задней лапкой за ухом,  недоуменно смотрел на людей, издающих странные звуки.
- Вот, - сунул он ей цветы, - я предлагаю пойти перекусить. А кстати – как твой братец?
- Что ему будет? С девочкой своей приходят только переночевать, - она нервно хихикнула, - а так – все по музэям да по музэям… А..
- А кота возьмем с собой, - он наклонился и ловко подцепил котика на руки, от чего тот пришел сначала в смятение, а потом расслабился и заурчал. Эд снова рассмеялся и почесал котячье пузико.
Через полчаса они сидели в одном из шикарных ресторанов города, в котором Эда знали и ценили. А увидев Бобика, все расплылись в улыбках. Ему торжественно была поставлены две фарфоровые мисочки, в одну из них положили фуа-гра, во вторую – налили наисвежайшего молока. Кот оценил и смолотил все меньше, чем за пять минут. А молодые люди все не могли наговориться.
-Эд, есть у меня один вопрос. По делу. Видишь ли, царапает мне душу несостыковка в этом деле.
- Какая?
- Почему он так явно изменил метод? Ты знаешь… Мне кажется, что здесь действуют двое.
- Что? Ты хочешь нам еще одного психа повесить? – Эд покрылся холодным потом – он знал, что действуют двое, но не мог понять, как она до этого додумалась.
- Не хочу. Но у меня упорно не складывается два и два. Почему он изменил свои действия? Ведь точно также оставлять зацепки к поиску своих жертв он мог бы и здесь. Даже не смотря на бюрократию, - поддела я Эда. Он откинулся на спинку стула и мрачно закурил, лихорадочно продумывая ответ.
- Ну ты хватила, мать, через край. Одного-то найти не можем. Хотя, - и тут он перешел на шепот, решив выдать часть информации, - есть у нас одна свидетельница, которая видела странного мужчину, выходящего из кабинета доктора той самой больницы, где лежала ты. Аккурат перед самым сбитием оного.
- И? Почему я узнаю только сейчас??! – сделала я страшные глаза.
- А ничего, - Эд закурил, - стандарт – рост около метра семидесяти, то ли блондин, то ли шатен, то ли перепелесый, лицо стандартное – пройдешь и не заметишь. Толку тебе было про него рассказывать, – тут у нее зазвонил телефон, на дисплее высветился номер странной подруги, с которой она познакомилась на первом курсе университета, где обе прошли по страшно высокому конкурсу на факультет юриспруденции.
- Привет, Ларчик. Я? Немного занята. Да. Позже отзвонюсь или отпишусь, - убрав в сумку телефон, девушка взглянула на витающего в облаках Эда.
- Что за Лариса? – вздохнув и закурив, девушка начала рассказ.

Глава 14
Год 199…
- Ой, как я нервничаю, - шептала то и дело девушка семнадцати лет, нервно прохаживаясь перед закрытым университетом. На прошлой неделе она сдала последний экзамен по юриспруденции и теперь переживала, что не попадет, хотя сдала его на отлично. Вдруг рядом с ней как из-под земли появилась еще одна девушка – симпатичная шатенка с нежно-голубыми глазами. Ее точеная фигурка была затянута в брючный костюм нежно-фисташкового цвета, который шел ей необыкновенно. Она открыла сумочку и достал пачку сигарет:
- Будешь?
- Да, - обреченно ответила вторая, - не поступлю, так хоть накурюсь. Маргарита, кстати.
- Лариса. Рада знакомству. Куда?
- Юридический.
- И я. Тоже за результатами?
- Ну да, - девушка выкинула окурок в мусорку. Двери ВУЗа наконец-то открылись и подоспевшая толпа просто внесла их обеих внутрь. Каждый норовил успеть первым увидеть свою фамилию в списках. Лариса с Маргаритой пробились и стали искать себя в списках.
- Егорова! Маргарита! ААА! Я поступила!!
- Поздравляю. О! Полякова! Я тоже, - и девушки на радостях обнялись. Затем Лариса предложила:
- Таки за знакомство и поступление необходимо выпить. – и девчонки зашли в первое попавшееся кафе, которое оказалось грузинским. С превосходной кухней, невысокими ценами и очень обходительным персоналом. Начали девочки с вина, им, собственно и закончили. Спустя четыре часа они уже болтали так, будто знали друг друга всю жизнь. В глазах Ларисы то и дело мелькал странный огонек, который Маргарита списывала на выпивку. Спустя пару часов они не торопясь шли по набережной, болтая обо всем на свете и договариваясь, кто у кого будет жить. Вдруг рядом тормознул джип.
- Какие красотки! Айда кататься! – высунулась из окна машины мужская морда лица с явно нехорошими намерениями.
- Дядя, отвянь, - лениво посоветовала ему Лариса и ненароком продемонстрировала ствол в сумочке. Дядя икнул и предпочел свалить, чем связываться с психованными.
- Откуда у тебя «пушка»?
- Я сделала себе лицензию пару лет назад. Спасибо дяде родному, - Лариса улыбнулась. До дома Маргариты они добрались без приключений.
Спустя пару дней город был взбудоражен страшным известием – нашли несколько тел и сгоревший джип. Девушки смотрели телевизор, когда промелькнули страшные кадры и они с удивлением узнали того самого товарища, который предлагал прокатиться.
- Бог шельму метит, - злорадно сказала Лариса и зловеще хихикнула. Вскоре это событие потерялось в вихре других – сессии, зачеты, экзамены, влюбленности и связанные с этим километры нервов. До последних экзаменов оставалось чуть больше трех месяцев, когда случилось одно небольшое событие. В университет, где учились девчонки, на одну из лекций  пришел неприметный мужчина лет сорока. Он сидел за последним столом в аудитории и, склонив голову набок, наблюдал за происходящим. Всем студентам было интересно, кто же это, и ближе к концу второй пары выяснить это удалось.
Мужчина прошел за кафедру:
- Всем здравствуйте, меня зовут Игорь Сергеевич, и сегодня я хотел бы поговорить с вами о вашем будущем. А точнее, - стушевался он, - предложить пройти практику. В городском ОВД. Как говорится – это дело добровольное, - он с удивлением увидел поднятую женскую ручку.
- Девушка?
- Маргарита Егорова. В чем будет состоять практика?
- Хм, я смотрю. Желающих больше нет, - вторая поднятая женская рука заставила мужчину вздрогнуть, - а Вы?
- Лариса Полякова. Я, пожалуй, за компанию, - лениво процедила она. В аудитории раздались смешки, мужчина покраснел.
- Хм, продолжим. Практику будет проходить в двух подразделениях – оперативном либо следственном. На выбор. – Маргарита с интересом наблюдала за ним и задала вопрос:
- На выбор, говорите? Что ж, запишите меня в оперативное подразделение.
- И меня туда же, - смешки стали громче.
- Очень хорошо. Больше желающих нет?
Стройный хор голосов подтвердил сие.
- Что ж, жаль. Раз так, позвольте откланяться. Да, забыл сообщить – практика будет засчитана, как два экзамена. На выбор. Девушки. Просьба позвонить в понедельник, – и мужчина ушел, оставив им свою визитку.
- Ну, что, подружка. Нам повезло.
- Согласна, - кивнула Лариса. Созвонившись, как было договорено, они узнали, что могут выходить на практику хоть завтра. Что, собственно и сделали. Практика оказалась до ужаса скучной – чтобы разгрузить оперативников, девушек загрузили бумажными работами. Но нет худа без добра – новые знакомства могли пригодиться всегда. Тем более, в среде оперативников было много забавных товарищей. Один из них, добродушный пухлый капитан с глазами ягненка, держал дома крыс, вспоминая о них от случая к случаю, и срываясь на их кормежку. Как рассказали его коллеги, один раз он сорвался прямо из засады, потому что Циля и Швейцер были не кормлены с утра, за что получил потом строгий выговор с занесением в личное дело.
Два месяца пролетели незаметно, девчонки решили остаться работать там, где проходили практику, но одно событие спутало им все карты.
Ранним утром Маргариту разбудил назойливый звонок в дверь. Проклиная изобретателя адовой штуки, она завернулась в одеяло и потащилась к двери. На пороге стояла перевозбужденная Лариса.
- Привет, - затараторила она, протискиваясь мимо Маргариты в квартиру, - мне предложили работу!
- Поздравляю, - сонно ответствовала та, - а позвонить нельзя было?
- Ты сейчас упадешь, - продолжила подруга. – работу мне предложили в аналитическом отделе ФСБ!
- Офигеть! – проснулась Маргарита, - вот это здорово. Я рада за тебя. Что думаешь делать?
- Соглашаться, конечно. Не каждый раз такой шанс выпадает.
- И это правильно, - она крепко обняла подругу и пошла варить кофе. Еще через пару месяцев девушки разошлись по своим местам работы, но продолжали общаться. Единственное – они никогда не обсуждали свою работу.
ГЛАВА 15
- Забавно, - Эд начал раскачиваться на стуле, который совсем не выглядел крепким. – А я думал, что женской дружбы не существует.
- Существует.  Почти двадцать лет, хехе.
- Однако. И я правильно понимаю, что ты продолжаешь работать там же, где и практику проходила?
- Конечно, нет, за все время я сменила несколько ОВД.
- А Игорь?
- Нет. Тот Игорь, к сожалению, погиб от шальной пули в бандитской перестрелке. Но это был один из лучших начальников, - и девушка взгрустнула.
- Хм… Я вот сижу и думаю, не напроситься ли мне к тебе на чашку кофе? – шмелем прогудел Эд.
«А собственно – почему бы и нет?» - подумала она. И кажется, опять вслух.
В машине они неловко молчали и лишь урчание Бобика нарушало тишину.
В квартире Эд на всякий случай прошелся со своим аппаратом, но «жучков» не обнаружил. Еще бы – охранной системе дома Маргариты  мог бы позавидовать Лувр, Прадо и Эрмитаж вместе взятые. Хитроумные приборы не только следили за изменением температуры, но и отключались лишь после считывания ее сетчатки. На Бобика они не реагировали, и тот мог веселиться сутками напролет. Кофе был выпит, вот открыта бутылка вина и они переместились в гостиную, которая также служила и спальней.
- Хочешь, сделаю тебе массаж?
- Хочу, - с вызовом бросила девушка и скинула водолазку, оставшись в бюстгальтере. Эд застенчиво улыбнулся, а его руки осторожно начали массировать  шею и плечи, и вскоре она уже постанывала не от боли, а от удовольствия, чувствуя, как под его напором затекшие мышцы разминаются. Вдруг по  спине заскользили губы и через несколько минут они уже очутились в постели…
ГЛАВА 16
СОН
Она стояла на тротуаре и неотрывно смотрела куда-то вверх. Оттуда шло зло. Страшное зло. Но какое – она не знала. Вдруг прямо перед ней появилось искаженное от ужаса лицо. Открывающее беззвучно рот, и она отпрянула назад, взмахнув от неожиданности руками. Лицо налетало на нее, пыталось что-то сказать, но вместо слов из безгубого рта вырывались отвратительные шамкающие звуки. Раздался гром и пошел кровавый ливень. Каждая капля жгла, словно расплавленный свинец, девушка пыталась защититься, но тщетно – капли, казалось, прожигали до костей. Вот сцена меняется. Лицо остается тем же, но видно и остальное тело. Оно жутко искромсано, кожа и плоть свисают лентами и лохмотьями. Но несчастный еще жив – об этом говорят попытки встать. Одна из рук оторвалась от тела и медленно поползла в ее сторону. Девушка попыталась убежать, но казалось, что она вросла в пол. Она могла только открыть рот и кричать, кричать, кричать…. Рука вцепилась в ее ногу и стала карабкаться по ней вверх, царапая кожу. Девушка пыталась сорвать руку, но все было тщетно – она добралась до ее плеча и стала неистово трясти, отчего она и проснулась, тяжело дыша.
Непонимающе огляделась и поняла, что ее разбудил Эд.
- Эй, ты чего? – прогудел он.
- Сон. Опять тот сон. Который год. И ведь я все почти выяснила, - горько молвила девушка, пытаясь прикурить сигарету, не став уточнять, что это дело проходило под грифом «Совершенно секретно», и узнать она смогла немногое.
- Что за сон?
- Про убийство.
- Какое убийство?!
- Пятнадцать лет назад я стала свидетелем убийства. Только об этом никто не знает, - затяжка…
- А вот с этого места – подробнее, плиз, - Эд подложил себе под спину подушку. Потушив окурок, девушка улеглась рядом.
- Дело было примерно пятнадцать лет назад. Я в то лето жила у дяди – он был археологом и подолгу уезжал в командировки, оставляя на меня квартиру и своего пса – милягу - овчара Грея. С матерью мы в то лето постоянно были в контрах, и дядина квартира была для меня своего рода отдушиной. 
В ту ночь, я как обычно вывела Грея на прогулку в три часа ночи..
- В три ночи?
- Да. Не перебивай. Грей отлично знал команды, и было только два человека, за которых он мог порвать – это дядя и я. Причем меня он почему-то любил сильнее. Он, как всегда, дурачился, а я бездумно водила взглядом по окнам квартир. Как правило, в это время народ уже спал, и только в одной квартире, где жила совершенно потрясающая   пара – муж с женой. Она была хрупкой феей и очень походила на Одри Хепберн, а он – он был похож на Кларка Гейбла в роли Ретта Батлера. Только ростом был повыше, да и фигурой побольше. Они безумно любили друг друга и сдували пылинки.
Так вот, в ту ночь я видела, как их убивали. Мое внимание привлек странный звук, и я вперилась в окна той самой квартиры. К стеклу прижималось окровавленное лицо мужа – у него было перерезано горло, а ее… Ее я видела лишь мельком – тело было повешено на крюке от люстры. Я быстрее пули умчалась оттуда. А на следующий день весь двор был напуган страшным убийством. Я благоразумно молчала. И ты знаешь… Мне показалось что-то. В том окне. Но что? И кстати – я думала об этом деле периодически… Но я боюсь. Мне почему-то вспоминается то лицо, – ее передернуло и в руках снова оказалась сигарета. Эд молчал и напряженно думал.
- Слуушай, а давай попробуем новую технику
- Гипноз, что ли?
- Нууу… Почти. Гипноз с небольшим дополнением. Затуши сигарету и расслабься, - это было сделать нетрудно. Эд взял ее руку и наддал осторожно наглаживать ее от центра ладони и выше. Голос Эда звучал все глуше и глуше… Закрыла глаза и снова оказалась в том месте.
- А теперь ты расскажешь мне, что видишь.
- Ой, окно. Вижу.. Вижу Семена. Точнее, его почти труп. Кровь так и хлещет. Вижу ее… Как она висит и покачивается на веревке, ее ноги болтаются, а сама она похожа на куклу. Красивую такую куклу. Но мертвую куклу.
- Дальше. Представь, что ты там – внутри, внимательно осмотрись. Что ты видишь? Отвечай!
- Я вижу… Я вижу… Человека. Кажется, мужчина…. Он что-то делает с Семеном. У него в руке нож… Он.. Он отрезает ему пальцы и бросает. Вот он поворачивается… Ничем непримечательное лицо… Блондин.. Нет. Какой-то перепелесый.
- Рост?
- Выше меня. Сантиметров на десять. Его глаза… Его глаза я уже где-то видела… Он подходит ко мне… Мне страшно…
- На счет три ты откроешь глаза и проснешься отдохнувшей. Раз, два, три, - она резко открыла глаза.
- Что это было? – выдохнула девушка.
- Хм. Очень интересно. – он перегнулся через нее и достал смартфон. Набрав какую-то команду, он бросил:
- Адрес. Где было совершено убийство, – она подчинилась. Он начал просматривать файл и его брови поползли вверх. Затем он повернулся к девушке:
- Кхм. Милейшие люди. Говоришь? Ну, ну. Ты что, не знала, чем занималась эта милая парочка?
- Чем?
- Он – бывший судья, она – бывший мент. Они торговали наркотой и содержали бордель для извращенцев. Где продавали сирот. Которых больше никто не видел. Это вскрылось совершенно случайно – на месте осмотра была найдена записная книжка с зашифрованными данными. Ее смогли прочитать только через пару месяцев. Когда нашли нужного специалиста. Надо сказать спасибо следаку, который вел это дело. Настырный, собака…
Девушка побледнела:
- Уж не хочешь ли ты сказать….
- Да. Я в этом уверен. Ты видела Санитара. И это, похоже, было одним из его первых дел,  – она закашлялась – дым попал не в то горло.
- Твою мать….. – только и смогла выдавить она из себя.
- И твое счастье, что он не видел тебя. – Припечатал Эд. Она побледнела еще больше:
- Ты знаешь, что мне вспомнилось… Спустя неделю соседи пожаловались на то, что я якобы их заливаю, и к нам приходили аварийщики. Но все было сухо… - глаз задергался и она со стоном повалилась на подушки. Эд обнял  и стал гладить ее по спине. А девушку начала бить дрожь.


ГЛАВА 17
На другой стороне земного шара в ночном лесу бежал мужчина. Он был объят животным страхом, так как за ним гналось нечто ужасное. То, что знало о нем все. Совершенно все. Он гнал, не разбирая дороги, ломая ветки, некоторые больно били его по лицу, но адреналин не давал ему ощутить эти мелкие укусы. Лес за ним беззвучно расступался, пропуская мучителя вперед, а тот не торопился. И от этого делалось только страшнее. Вдруг лес неожиданно кончился, и мужчина выбежал на шоссе, сбоку кто-то яростно засигналил, и он обернулся. Последнее, что он увидел – были приближающиеся фары огромного грузовика. Водитель отчаянно жал по тормозам, но сбросить скорость не успел, тело со всей силы врезалось в лобовое стекло, от чего оно пошло трещинами, затем тело отскочило и отлетело метров на десять по дороге. Грузовик, скрипя тормозами, остановился, из кабины буквально выпал трясущийся от страха водитель. Он подбежал к пострадавшему, но тому помощь уже не требовалась. Шофер набрал 911 и вызвал помощь. Через полчаса шоссе было оцеплено, а самого водителя осматривали врачи. К машине «Скорой» подошел мужчина лет тридцати высокого роста с ярко-голубыми глазами.
- Детектив Джонас, Вы можете рассказать, что случилось?
- Офицер, он выскочил ниоткуда. Я не успел среагировать, просто не успел, - и мужчина затрясся в истеричных рыданиях. Тут же ему сделали укол успокоительного и офицер смог продолжить опрос.
- Что значит – ниоткуда?
- Он выбежал откуда-то из леса, словно за ним гнались все демоны ада.
- И это неспроста. Йохан, подойди-ка сюда, - детектива поманила пышных форм брюнетка в бирюзовом брючном костюме, который сидел на ней как влитой, приковывая взгляды мужской половины к верхней части декольте.
- Смотри, что я нашла. – И она показала на поломанные кусты.
- Хм, Хлоя, а это интересней, - и детектив поднял с асфальта кусок бумаги, на которую было нанесено топографическое изображение.
- Подожди, Йохан, ты хочешь сказать…
- Да, это опять наш таинственный дружок – Чертик из табакерки.
- Мать твою, - растерянно прошептала Хлоя. – И опять…. Коп? – тяжелое молчание повисло в воздухе, которое нарушил молодой парнишка.
- Хей, братцы, пока вы тут воду в ступе толчете, я узнал, кто наша жертва- это некто Верджин Форест, - и он хихикнул (Верджин Форест (Virgin Forest – лесной девственник – прим.автора).
- Очень смешно, Билли. Просто умереть со смеха можно, - изрек детектив. – Только учти – что наш Чертик снова кинул нам загадку.
- Ну я не удивлен. За нашей лесной жертвой водилось немало мелких грешков. Будучи офицером участка в Вирджинии, закрывал глаза на деятельность борделей, - и Билли снова хихикнул.
- Я тебе больше скажу, Билли, вызывай группу – нам придется прокатиться вот сюда. – и детектив помахал листком перед носом Билли.
Через несколько часов группа раскапывала уже седьмую могилу, и казалось, этому не будет конца.
- Все, - подал голос Билли, - десять жертв. Самой свежей – два-три месяца. Я так думаю – что это пропавшая полгода назад Сесилия Херст. – Йохан помрачнел – он помнил то дело. Сесилия была дочерью одного из богатейших людей города. Умница и красавица, она занималась благотворительностью, зарабатывая деньги сама, и ни гроша не брала у отца, чем заслужила уважение жителей. В одну мартовскую ночь она пропала, возвращаясь от своей подруги. На уши были поставлены все полицейские города, но она как в воду канула. До сегодняшнего дня.
-А наш Чертик хорош по части сюрпризов, - сказала запыхавшаяся Хлоя, которая то и дело перебегала от одной могилы к другой.
- По крайней мере, родители теперь смогут похоронить своих детей, - и Йохан закурил. Это была его первая сигарета за последние несколько лет.
- Дай-ка и мне.
- Ты же не куришь?
- Это ты так думаешь, - ответила Хлоя, нервно прикуривая сигарету. На следующий день в участке было жарко как никогда. Шеф отдела готовил брифинг с журналистами и собирался получить ушат с помоями на свою голову, а Йохан принимал поздравления. В конце концов он не выдержал:
- Да вашу ж мать, какое это в жопу удачное завершение дела?! Мы не смогли найти их тогда. А теперь нам помогает этот сраный Чертик, чтоб он сдох.
- Джонас, ко мне в кабинет. Срочно!
- Да шеф? – прикрыл он за собой дверь.
- Послушай, Йохан. Я все прекрасно понимаю, но по крайней мере – мы получили еще одного мерзавца.
- Ага. Скольких он уже нам подкинул? Горожане ропщут. И правильно делают. Я бы на их месте тоже возмущался – в конце концов наша зарплата платится из их налогов. А говнюков ловит Чертик. А мы, - и Йохан выругался, - по углам пинаем.
- Да. Так оно и выглядит. Что ж, если хочешь – не ходи на брифинг. Если будут спрашивать – я отправил тебя на задание.
- Спасибо, шеф, - буркнул Йохан и вышел из кабинета. Встретив понимающий взгляд Хлои, он кивком головы подозвал ее.
- Пойдем-ка, проветримся, напарник, - улыбнулась Хлоя, - я вижу, что тебе это необходимо.
- Ты права. Приглашаю тебя в кафе.
- Хей, Йохан, нам только недавно читали лекцию о харассменте (домогательство причиняющее неудобство или вред, поведение, нарушающее неприкосновенность частной жизни лица – прим.автора)
- Хло, как напарника. О другом я тебя уведомлю письменно, - поддержал шутку Йохан. В кафе они заказали по чашке кофе, который тут варили совершенно бесподобно, и, неторопливо потягивая его, обменивались впечатлениями.
- Ты понимаешь, Хло, - делился Джонас, - у меня жопа чует, что Чертик – это не просто гражданин.
- А что тебе еще говорит твоя жопа?
- А то, что это кто-то из наших.
- Хочешь сказать – что Чертик коп? Собственно, я не удивлена вообще ни разу. Я тоже об этом думала. И много, - Хло откинулась на спинку стула.
- Ну да. Но, черт, я не понимаю, как он ухитряется нас обходить?
- Думаю, он чертовски умен.
Допив кофе, они вернулись в офис и Йохан заглянул к шефу. Тот сидел с совершенно потерянным видом.
- Клинт, ну и сколько бочек дерьма на тебя вылили?
- Я даже не считал – сбился после пятого вопроса о том, с какого хрена нам платить зарплату. Не проще ли было бы нанять Чертика. Мать твою, как же я устал, - и он вытащил из ящика стола фляжку с чем-то спиртным. Сделав добрый глоток, он убрал фляжку обратно и закурил. Некоторое время они курили молча, потом Джонас решился нарушить тишину:
- Клинт, у меня есть подозрение, что работает коп.
- Жопочуйку к делу не пришьешь, - грустно отозвался шеф. – А Чертика взять надо, ибо что бы хорошее он ни делал, но действия его подпадают под нарушение законов нашей великой страны, - закончил он с сарказмом.
Заработал факс и мужчины синхронно подпрыгнули. Шеф изучил вылезающую бумагу:
- Хорошие новости, Джонас. Опознали все десять жертв. Десять дел о пропаже людей мы можем закрыть, - и, достав фляжку, допил оставшееся содержимое одним глотком.
- Я пойду?
- Иди. А мне еще к мэру. Буду иметь бледный вид, - и Клинт еле видно улыбнулся. Мысли же Джонаса напряженно работали в направлении проработки версии о копе, взявшем правосудие в свои руки. Внезапно в его мозгу вспыхнула догадка, но она была столь невероятной, что, не поделившись ни с кем, он сорвался из участка и уехал.
Через час он подъезжал к неприметному опрятному домику, стоявшему на отшибе. Постучав в дверь, он дождался ответа:
- Кто там?
- Это офицер Джонас из городского участка. Я бы хотел поговорить, - дверь открыл молодой человек с телом Аполлона и лицом фотомодели модного мужского журнала.
- А, Йохан? Я правильно помню?
- Совершенно верно, патрульный Грейвз.
- Просто Алекс будет достаточно, - и он жестом пригласил полицейского войти.
- Я бы хотел уточнить у тебя один момент. Помнишь, полгода назад мы нашли тело шерифа Боуэна?
- А, который, как выяснилось позже специализировался на маленьких мальчиках?
- Именно. Так вот… - но договорить он не успел – Алекс ударил его по голове, детектив потерял сознание, затем он выволок офицера из дома и перерезал горло, наблюдая, как пузырится выходящая со свистом кровь.
Тело детектива Джонаса нашли через несколько дней на пустыре. Нападавших так и не удалось установить, и дело списали в архив.