Чужой Resurrection, часть 2

Ла Ир
«Ауригу» окружает глубокий космос и бледно светящаяся поверхность Плутона. Только маленький челнок разрезает мертвенную тишину пространства, маневрируя к громаде стали. На экране главного компьютера исследовательского корабля появилась информация о том, что челнок не зарегистрирован и находится в межсистемном розыске. Плазменные орудия «Ауриги» приготовились открыть огонь, но офицеры на мостике отменили команду. Генерал Пэрез ждал это маленькое космическое суденышко.
На борту челнока, названного женским именем «Бетти», вовсю гремит музыка. За штурвалом сидит мускулистая женщина с короткой стрижкой, ее уверенные руки крепко схватили пульт управления. Так же крепко она схватывала любимого Эльгина и доставляла ему массу удовольствий. Эльгин разместился в кресле пониже, где обычно сидит радист.
Включается видеофон. Лейтенант с «Ауриги» требует полетный код для пропуска.
-Пожалуйста, повторите, что вы сказали, - звучит неуверенный голос офицера.
-Твою мать. Вот недомерок… - выругался Эльгин. – Вы-ку-си! – лицо лидера команды челнока оскалилось в хищнической улыбке поверх кожи бронзового загара.
Он выключил видеофон, оставив лейтенанта только недоумевать. Эльгин поднялся с кресла и потянулся на месте  от долгого сидения.
-Знаешь, Хиллард, когда видишь женщину в кресле пилота… - его взгляд был куда красноречивее слов. Он медленно подошел к ней и ласково погладил ее плечи, потом властная рука вожака скользнула пониже, к упругой груди пилота. Хиллард томно застонала, почувствовав, как ладонь Эльгана сжимает ее грудь.
-Может, ты что-нибудь хочешь? – тихо спросил командир.
-Да молока хочу!
-А может еще чего-нибудь, пока губы горячие?
-Шоколада!
-Малышка, сейчас принесу. А ты пока попугай этих дураков, не снижай скорость, пока не подойдем на 600 метров.
-Есть, дорогой!
Эльгин прошелся к монитору внутренней связи и включил его.
-Эй, команда! Приготовьтесь, мы пришвартовываемся, - грубый голос вожака разнесся по коридорам «Бэтти».
В грузовом шлюзе, ужасно грязном, заваленном всевозможными инструментами и трофейными деталями, молодая девушка, хулиганского вида, копошится возле захваченных в очередном пиратском рейде криокамер. Девушку зовут Ани Колл. Она совсем недавно попала в команду «Бэтти» и вот недоумевает, зачем пиратам пришлось так нагло воровать тела спавших простых рабочих? Девушка решила это выяснить уже на «Ауриге».
Эльгин с грохотом открыл шлюзовой люк и вошел в высокое помещение.
-Колл! Колл! – требовательно вопил вожак. Он не видел девушку, которую скрыли от его взора кучи старого металла и другой рухляди.
-Что? – девушка вылезла вся засаленная, с грязноватым лицом и перепачканными маслом руками.
-Сейчас швартуемся. Груз закреплен?
-Я проверила, можешь не переживать.
-Если хоть одна криокамера сорвется, я спущу с тебя три шкуры! – ругнулся Эльгин. – Поняла?
-Доверься, мой босс.
-Это не мой стиль, девочка! – вожак разразился глухим хохотом и скрылся в темноте.
Недалеко от Колл с механизмами автокаров работает старательный механик Врис, он низенького роста и довольно сухощав для своего тела, но мышцы и вены узлами выступают из его рук. Врис ездит на электроколяске, так как его ноги перебиты в одном из жестоких пиратских налетов шальной пулей, задевшей не только нижние конечности, а и спинной мозг. Противное масло каплями попадает на лицо главного механика, он чхает и сплевывает противную жидкость.
-Колл, - позвал механик девушку.
Она обернулась и кротко улыбнулась.
-Колл, отгадай загадку. Один глаз, розовый язык и трахается, как Бог. Кто же это?
Девушка растерянно пожала плечами.
-Чего?
-Ну, кто же это? – настойчиво спрашивает механик.
Он подмигнул, и, высунув язык, показал большим пальцем на себя.
-Отвали, Врис! – Колл нажала кнопку на пульте и коляска механика уехала обратно под основание криокамеры.
Немного выше, на металлической лестнице появляется горилообразный человек, лысый, с многочисленными шрамами на лице и переломанным носом, которым этот тип явно гордится, так как получил его в яростном бою с космопехотинцами. Боец банды пиратов завывает, корчит рожи и сплевывает жидкую слюну на пол. Он медленно достает широкий кинжал из ножен и с диким смехом кидает его вниз, в ногу Вриса, выглядывающую из–под криокамеры. Лезвие глухо вошло в плоть парализованных ног главного механика.
-Твою мать, Джонер! – в ярости крикнула Колл.
Она вовремя заметила кинжал и поспешила его вытащить.
Врис, не почувствовав боли, выехал на электроколяске.
-Да что происходит? – сначала механик недоумевал, но, увидев в руке Колл широкий охотничий кинжал и ее негодующее лицо, все понял, – Джонер, ты совсем сбрендил?
Смачный, немного зычный смех раздался из порезанных уст пирата.
-Колл, а теперь отдай мой кинжал! – рыкнул Джонер.
Врис зло кинул в мужика металлический стержень – первое, что попалось под руку. Джонер ловко увернулся и снова разразился смехом.
-Колл, оставь, он снова насосался своего самогона.
Джонер свесился с поручней и с ехидцей разразился матом.
-А теперь нож! СЮДА!
Колл сломала кинжал об фрезерную пилу, металл с искрами разлетелся в разные стороны.
-Вот сучка! – Джонер в бешенстве стукнул ногой об пол.
Врис издевательски засмеялся, ему понравилось, как Колл отомстила пирату.
Но пират не собирался отступать так просто.
-Ты не шути со мной, девка. Я же перережу тебе глотку одним махом! – Джонер, выкрикивая ругательства, подался на зов вожака банды.

Эльгин созвал часть команды в кубрик, чтобы объяснить всем, как себя нужно вести на «Ауриге». Ибо Генерал Пэрез завел на звездолете свои порядки, продиктованные военным временем и своей возросшей властью. Кристи, здоровенный смуглый парень, одетый в черную куртку, повидавшую не один световой год, и темные джинсы сидя рубился за игровым автоматом в истребители. Игровой автомат пираты нашли на свалке в Солнечном секторе. Ему не менее двух веков, но прекрасно работает. Кристи забавно жать клавиши и кнопки, делая истребителем на экране высокие пируэты, ни один вражеский самолет не мог уйти.
-Кристи! – Эльгин с размаху хлопнул по игровому автомату. Истребитель Кристи взорвался.
-Черт, шеф! Какого…
-Хватить играть в эту хреновину. Давно пора расплавить этот автомат лазером.
Кристи с беспристрастным лицом встал из-за игрового автомата и взял два пистолета с длинными металлическими крепителями.
-Эльгин, помоги.
Вожак надел крепители на руки азиата и вставив в них по пистолету. Автоматические рычажки позволяли пистолеты убирать под одежду, делая их невидимыми.
-Как положение? – спросил Кристи.
-Залетаем. Мы насладимся гостеприимством генерала.
-Класс. Армейская еда. О, да! – с лукавой улыбкой на губах Кристи выдвинул пистолеты из-под рукавов кожаной куртки и прицелился.
-Пока отдыхай. Врис полностью не починил автокары, это даст нам пару дней отдыха, если же туземцы  Пэреза дружелюбны.
Эльгин подкрутил автоматические выдвигатели Кристи отверткой, азиат еще раз повторил маневр, успешней, чем предыдущий. Дула пистолетов плавно выехали и закрепились для стрельбы.
-Возможны проблемы? – кратко спросил Кристи.
-Пэрез надежен. Но все равно надо быть начеку.
Закричала сирена, призывая всех сесть в кресла и надеть ремни безопасности.
-Пора. Прилетели! – вожак пиратов хлопнул Кристи по спине.

Маленькая «Бетти» подлетела к громаде стали «Ауриге» и нырнула в большой шлюзовый люк, предназначенный как раз для кораблей классом поменьше. Шлюз имел двое ворот, обеспечивающих надежную герметизацию «Ауриги». Первые ворота с грохотом закрылись за челноком и его обдали потоки сжатого воздуха, нагоняемые сюда мощными насосами, спрятанными за толстыми металлическими стенами. «Бетти» повисла в воздухе, пока в камеру нагоняли кислород. Зажглись красные лампы, предупреждая команду суденышка, что сейчас откроются и они. Лязгнули затворки и ворота разъехались в стороны. Челнок сманеврировал в бесконечный по длине ангар, теряющийся в темноте. Пэрез использовал любой шанс сэкономить средства, поэтому не освещал ненужных доков. «Бэтти» сдержанно приветствовали сигнальные огоньки, приглашая старой машине пиратов пришвартоваться в порту. Штурман челнока сделал последний маневр и подлетел к доку. Челнок нежно приземлился, стыковочные зажимы прочно закрепили судно на месте. Перед «Бэтти», на решетчатой платформе, никого не было. Ни солдат, ни генерала, ни медицинского персонала.
Открылась шлюзовая дверь с платформы во внутренние коридоры научного корабля. Военные решили не выходить на платформу – не подобало орлам космоса встречать пиратский сброд – а встретить ожидаемых гостей внутри. В коридоре по бокам выстроилась рота солдат, в единой камуфлированной форме и с унитарными плазменными ружьями в руках. Все молчали. Банда налетчиков с «Бэтти» представляла собой полную противоположность соладатам. Разношерстные лица, разная одежда, часто грязная и засаленная, как у Вриса, широкая футболка и большая кепка Джонера, кожаные долгополые плащи Кристи и Эльгина. Кресло Вриса тоже не хотело согласовываться с порядком одинаковых вещей на «Ауриге». Это были контрабандисты, или пираты, как бы их назвали в далекую земную эпоху. Восемь пар глаз, светившихся холодностью, жестокостью и смелостью. Грубая кожа и простые прически волос у Колл и Хиллард даже наоборот, придавали двоим женщинам простой элегантности, от которой мужики просто сходят с ума.
И восьмерых контрабандистов приветствовал низкий, но могучий и властный голос компьютерной системы.
-Я – Отец! Добро пожаловать на корабль Объединенных Систем «Аурига». Пройдите вперед, вас обыщут на наличие оружия и других запрещенных вещей. Пожалуйста, сообщите об инфекционных заболеваниях нашему медперсоналу.  Уровни с седьмого по двенадцатый закрыт для гражданских лиц. Спасибо за сотрудничество!
К пиратам подошло парочка солдат с металлодетекторами и начали сканирование восьмерых гостей. Солдат провел перчаткой по куртке Кристи, индикатор молчал.
-Пошел! – буркнул солдат азиату.
За Кристи шел Джонер. Солдат с опаской посмотрел на великана.
-Поднимите руки, пожалуйста, - военный облизал засохшие губы.
-Что? – гаркнул Джонер.
-Надо поднять руки, - тихо проговорил солдат.
Джонер немного развел руки в сторону, но не поднял их. Военный провел по телу великана перчаткой. В районе бедра индикатор заверещал. Команда позади Джонера забеспокоилась.
-Ношение оружия на корабле запрещено, - сказал солдат.
Пират отвел полу куртки и показал большой металлический термос.
-Это выпивка. Опасно для жизни!
Джонер пошел дальше, а солдат просканировал Колл, ничего не обнаружив.
Эльгин свободно прошел вперед по коридору, над которым висел мостик. Пэрез оперся о перила и сверлил взглядом команду прибывших пиратов.
-Хорошо нас встречают! – Эльгин недоуменно посмотрел на тревожное лицо генерала, - Боишься, что кто-нибудь из нас угонит твой паршивый корабль!?
-Это простая предосторожность на случай того, если один из твоих придурков напьется и продырявит борт звездолета. Мы ведь с тобой в космосе, как-никак.
Эльгин с иронией покачал головой, докуривая сигарету.
-Серьезно? Пэрез, ты не меняешься!
Позади вожака столпились его подчиненные, только Вриз остался последним для проверки. Он подъехал на кресле к солдату, который медленно провел над ним ладонью со скрепленным металлоискателем. Он тревожно запищал.
-А кресло проверишь? – с ехидцой спросил механик.
Солдат кивнул и Вриз покатил дальше по коридору.

На стол, сделанном из толстого стекла, упала первая стопка свежих банкнот, затем вторая пачка. В комнате запахло свежей бумагой и красками.
-Эльгин, эти деньги было трудно добыть, очень трудно, - Пэрез состроил серьезное лицо.
-Как и наш груз, генерал, - парировал вожак контрабандистов, он снова курил новую сигарету, - Надеюсь, ты не будешь жаловаться на свою бедность, командующий, а?
-Нет, просто сейчас редко кто платит наличными.
-Ага, особенно те, кто не любит финансовые отчеты. Ты, например, - Эльгин игрался зажигалкой, наблюдая, как горит пламя, а затем тухнет.
-Выпьем?
-С удовольствием! – пират спрятал металлическую коробку зажигалки в карман.
Пэрез взял в шкафчике два пластиковые коробочки и вскрыл их, вынув из каждой желеобразный кубик светло-коричневого цвета. Генерал просил по кубику в стаканы и поставил их под луч тонкого, синего лазера. Пока Пэрез был занят топлением полуфабрикатных алкогольных напитков, Эльгин непринужденно спросил его:
-Это, конечно, предположение, но мне кажется, что то, чем вы тут занимаетесь не получило одобрение Конгресса.
Кубики в стаканах тихо булькнули, потеряв свое твердое состояние и превратившись в жидкость. Генерал поставил стакан с виски перед Эльгином.
-А кто у тебя новый член команды?
-А, девочка по имени Колл, они играет в пиратов.
-О, да я впечатлен, - Пэрез отпил виски и закусил кусочком лимона.
Вожак банды глухо засмеялся.
-Что, уже глаз на нее положил? А она отлично и гаечным ключом работает, но больно строга насчет потрахаться. Думаю, Врис томится по ней.
Пэрез догрызает кислый лимон.
-Такие классные ягодицы, как у Колл, заставят и полумертвого мужика ходить!
Пират отпил виски, вытер влажные от выпивки губы и продолжил.
-Кстати, она очень заинтересована нашей сделкой. Но, как сказать, ее нельзя за это винить. Очень уж больно загадочно. Вы здесь что-то делаете, и вам нужны тела живых людей. А для чего?
-Военная операция, - Пэрез не многословен.
-Серьезно?
-Угу.
-Может, я ошибаюсь, но, по-моему, все исследовательские лаборатории действуют в регламентируемом пространстве.
-Что тебе от меня надо? – Пэрез занервничал, хотя лимон помог ему скрыть досаду от расспросов Эльгина.
-Мне?
-Да!
-О, стол и постель…Врис, возможно, захочет спереть парочку деталей. Это не проблема?
-Нет, это не проблема. Но у меня пара условий,- генерал разрубил воздух ладонью, словно мечем.
-Ага. Условий.
-Ни ты, ни один из членов твоей супер команды не будет приближаться к запретной зоне.
Эльгин взял пачку денег и с огромным удовольствием втянул в себя их запах.
-Условие номер два: никаких проблем, хорошее поведение.
-Согласен.
-Без драк!
-Без драк.
-Без драк, - повторил генерал.
-Хорошо, без драк.
-Тогда прошу в мою хижину! – закончил Пэрез.

Команда «Бэтти» выгрузила в доках криокамеры со спящими людьми без лишних заминок. Солдаты провели их по коридору. Колл руководила движением автокаров, тянущих тяжелые камеры. Там спали люди и, не подозревая, в какие ужасные места их привезли, и для каких целей их будут использовать. Через стекла видны мирные лица похищенных пассажиров, сон крепко скрывал их сознание от происходящего вокруг. Колл было тяжело смотреть на все это, и она то и дело отводила взгляд в стороны.
Раздался голос Отца.
-Пожалуйста, направляйте груз к медицинским лабораториям в зоне «G». Оставайтесь в освещенном проходе. Не отклоняйтесь в стороны.
Позади Колл с пультом управления шел Кристи, ему было наплевать на все.
Колл направляла автокары до тех пора, пока поперек прохода не появились двери в медицинскую зону. Тройка солдат охраняла проход, а груз встречал Врен, скрытый в испарениях от труб обогрева помещений. Высокая фигура доктора, облаченного в халат, заканчивалась циничной ухмылкой на его широком лице. Колл остановила движение автокаров и с силой вложила пульт управления в руку доктора. Коварная улыбка никак не сползала с тонких губ Врена.
-Состояние груза стабильно, - прогремел голос Отца. – Формы жизни без повреждений. Статус: стазис сна не прерывался.
Двое солдат забрали пульты управления и продолжили маршрут дальше, в лаборатории, где в ожидании груза стоял медицинский персонал. Кристи нагло последовал за ними, но путь преградили охранники и металлический голос Отца вторил:
-Доступ гражданским в сектор «G» запрещен. Спасибо за сотрудничество.
Спина Врена мелькнула за закрывающими дверьми, которые наглухо запечатали таинственный сектор от остальной части корабля и окружающего «Ауригу» вакуума.
Колл и Кристи не оставалось больше ничего, как развернуться и искать другую часть команды, а также выпивку.

Тела похищенных людей выгрузили из криокамер в округлой комнате, покрытой изнутри стальными толстыми пластинами для защиты от непредсказуемых ситуаций. Ученые руководили солдатами, которые вынимали тела из капсул автокара и закрепляли их в стеклянных колбах, двух метров высотой. Головы, руки и ноги спящих заковывались в металлические обручи для лучшей фиксации в колбе, а сами тела людей были немного нагнуты вперед, перед еще пустыми местами внутри ограничительных стеклянных стенок. Дверь в исследовательскую комнату закрылась за последним охранником и из-под пола выехали кожистые коконы, более похожие на яйца, но темно-бурого цвета с серым отливом. Коконы доставлялись в зал по маленькому эскалатору, предварительно опрыскивались химическими ингибиторами, дабы существа, находящиеся внутри этих коконов, не повылазили раньше положенного времени.
Операцией руководил непосредственно доктор Врен и его помощник Гэдимен. Рядом с нерешительностью в глазах, межуемым с любопытством и страхом, стояла молодая Каролин – ученый-анестезиолог. Врен клацал на клавиши пульта управления и авторобот помещал яйца с лицехватами в капсулы со спящими людьми. Гэдимен сквозь бронированное стекло из наблюдательной комнаты смотрел, как липкие коконы постепенно оживали, внутри них начали пульсировать тела существ, носящие в себе эмбрионы ксеноморфов. Лицехватам нужны были тела для вынашивания эмбрионов. Это раскопали ученые «Ауриги» в старых научных архивах Компании и через старого друга генерала Пэреза достали себе такой ценный груз.
Авторобот дал короткий сигнал, что работа окончена и можно приступать к наблюдению за кошмаром, который сейчас разразиться в соседнем помещении. Но ученых, горящих алчностью и беспощадностью ради научных результатов, защищала укрепленная стена и крепкие стекла.
Один из похищенных рабочих дернул веками. Его лицо ожило. Он проснулся в самый неподходящий момент.
Десять яиц открываются почти одновременно. Они оголили белую слизь, струйки прозрачной жидкости потекли из коконов. В сгустке мерзкого на вид вещества дернулся длинный, сильный хвост, который скользнул вниз и скрылся.
Рабочий от ужаса выпучил глаза. Сначала он подумал, что все это ужасный сон. Он попытался подвигать руками, но как это сделать, когда они закованы в наручники? И он понял, что это все реально. В коконе мелькнули несколько цепких лап, из тканей яйца начало что-то выбираться и рабочий выпустил бесполезный крик о помощи. Он кричал все громче и громче, пока из кокона выпрыгнул подковообразный краб и, сдавив хвостом горло рабочего, засунул в ему в рот мягкую трубку. Рабочий захрипел, с усилием глотал слюни, но скоро уснул.
Очнулись от гиперсна и другие похищенные. Она заорали от ужаса и злости. Крики прекратились только тогда, когда все десять лицехватов обняли десять лиц в смертельном поцелуе. Двоим рабочим повезло: их атаковали твари в глубоком сне, даже отчаянные крики других жертв науки не разбудили их.
Врен без эмоций, с жестокой улыбкой смотрел на стенания рабочих. Каролин не выдержала и отвернулась, упав лбом на плече Гэдимена.

Рипли была в громадном, с высоким потолком, зале, который использовался как тренажерный, здесь можно было погонять мяч, размять мышцы гантелями на любой вес, и приятно поговорить вдали от постоянных вахт и глубокого космоса.
Клон хлопала плотным кожаным мячом по стальным плитам пола. Она делала это в молчании, с отсутствующим видом. Сверху висит баскетбольная корзина. Рипли делает мощный прыжок и закидывает мяч в корзину, затем она ловко ловит его, едва мяч достигает пола.
Команда пиратов «Бэтти» гуляла по дозволенным местам «Ауриги» и не нашла ничего лучше, как покачать мышцы в спортивном зале. Они вошли сюда с противоположного от Рипли конца.
Джонер, громила в человечьем обличие, первым вошел внутрь. Он, присвистнув, увидев высокую и пластичную, как пантера, Рипли.
-Привет! – гаркнул здоровяк, - Я тащусь от высоких. Как у тебя дела? Может, сыграем один на один? Что скажешь?
Рипли молча перекидывала мяч из ладошки в ладошку и с полуулыбкой смотрела на Джонера. Тот обошел вокруг клона, его глаза загорелись при виде стройных ног Рипли и ее энергичных бедер.
Джонер попытался схватить мяч, но Рипли плавным, быстрым движением спрятала его за спиной.
-Я вижу, ты шустрая.
Невдалеке Хиллард состроила лицо с издевкой: Джонер часто приставал к девушкам.
Бугай со шрамами на лице в плотную подошел к Рипли, он почувствовав ровное дыхание женщины, которая совсем не волновалась и сохраняла железную уверенность. Джонер снова подал руки вперед, и в этот раз снова промахнулся. Со слабым разочарованием он отвернулся.
Рипли взяла мяч на палец и с завидной легкостью раскрутила его. Здоровяк хмыкнул. Испытывая нервозность, он взмахом руки хотел наконец-то поймать мяч. Рипли ловко отвела его в сторону и спустя пару секунд она подняла правую руку с мячом. Джонер внешне успокоился и тоже поднял руку, чтобы достать мяч из сильной руки Рипли. Она так же хитро улыбнулась, шлепнула баскетбольный мяч в ладони позади гиганта, обняв его таким образом. Он во всю грудь вдохнул странный, но приятный запах, исходящий от кожи Рипли, Джонеру понравился этот запах, от которого веяло нечто звериным, исполненным могучей силой. Рипли перекидывала кожаный шар за спиной пирата.
-Можем поиграть в другую игру, вместо баскетбола, - ухмыльнулся громила, его серые глаза с белесым оттенком были не более чем в десяти сантиметрах от хищных, насмешливых глаз Рипли.
Не услышав ответа, Джонер поменял позицию для очередного нападения, зайдя сзади клона. Во все легкие наемник впитал свежий аромат. Кончик поломанного носа Джонера вошел в черные, шелковистые волосы Рипли. В нем пробудилось желание и похоть, подгоняемое нетерпение, и, пока Хиллард кидала другой мяч скучающему Кристи, Джонер резко крикнул клону:
-Ну-ка дай мне мяч!
Рипли с безошибочной логикой опытного хищника поняла, что игра с грубым ухаживанием закончилась. Она с огромной силой грохнула баскетбольный мяч об сталь пола, резина, как и другие упругие материалы, посылаемые с большим усилием, отлетела в пах Джонера. Здоровяк никак не ожидал этого. Скорченного от боли пирата Рипли ударила с разворота прямо в лицо. Эта немыслимая сила отбросила надоедливого наемника на добрых пять футов, по пути полета Джонер успел перекувыркнуться, разодрав виски и лоб до крови.
Кристи с расширенными от удивления глазами привстал со ступенек, его тоже раздирало как удивления, так и ярость за собрата по оружию.
Хиллард среагировала первой из группы пиратов. Она с не меньшей силой бросила второй баскетбольный мяч в Рипли, но, хотя девушка-наемница была куда стройней и мускулистей Рипли, ее бросок был слабым по сравнению с нечеловеческим ударом клона, свалившим с ног непобедимого Джонера. Рипли ладонью остановила мяч, который словно прилип к ее коже, и поправила волосы на голове, слегка растрепанные от начавшейся драки.
Джонер, с окровавленным лицом, пытался встать с пола. Его лицо исказилось от агрессии и жажды мести.
Пока Хиллард отвлекала женщину, Кристи взял с жима штангу с легкими блинами. Он легко прокрутил ее в руке, словно это было обычное копье.
-Хорошо, давай сыграем в салки, - и Кристи ударил блинами прямо в лицо Рипли. К ужасу всех, клон не упал, не сбился с ног, от такого удара голова клона только немного подалась назад. Рипли просто смахнула кровь с носа. Кристи размахнулся всей штангой, целясь в шею клона. Азиат не успел сделать и пол оборота для удара, как Рипли присела, выпрямилась у лица Кристи и свалила его на пол ударом мяча, обхваченного руками. Ей не понадобилось для этого и обычного оружия. И, как будто драки и не было, клон продолжила набивать баскетбольный мяч и бросать его в корзину.
В спортивный зал вошел Врен, Гэдимен и пара охранников. Врен, в одежде штатского, без лабораторного халата, с большим удовольствием похлопал в ладоши - ему понравилось, как клон справилась с самыми сильными и опытными пиратами из банды; двое докторов успели прибыть вовремя, увидев конец драки.
-Рипли! – позвал он, - Рипли! – и звонко свистнул.
Колл что-то вспомнила и внимательно смотрела на клона.
Врен подошел к женщине, протянув ей руку.
-Рипли, хватит играть. Пошли.
Она, повинуясь своим отцам, грациозно пошла к ним, по пути смахнув ручеек крови из носа на пол. Металл под пятном крови задымился.
Джонер помог подняться Кристи. Рипли прошла мимо них, даже не глянув, твердо смотря в сторону гордо улыбающегося Гэдимена и жестокосердного Врена.
-Кто ты, черт возьми? – спросил клон Джонер, еще не веря, что эта поджарая, стройная женщина завалила двух здоровых пиратов.
Вместо ответа Рипли бросила за спину баскетбольный мяч, который попал точно в корзину. Такому броску позавидовал бы любой заядлый спортсмен и опытный баскетболист. Пираты переглянулись, словно открыли ящик Пандоры. Кристи бросил немой вопрос Джонеру: «Кто же это? Биологический переросток?»
Врен с еще большей удовлетворительностью хмыкнул после хорошей демонстрации Рипли своей точности.
-В ней есть что-то от хищницы, - заметил Гэдимен.
-Да, верно, коллега, именно это и заставляет нас гордиться ею! – ответил Врен, последовал за клоном.
Кристи, с трудом веря во все то, что здесь произошло за ближайшие пять минут, с широко раскрытыми глазами покачал головой, тем более ушиб шеи напоминал о себе.
-Господа, я надеюсь, что подобное здесь больше не повторится – для вашего же блага. В противном случае я объясню всю ситуацию генералу Пэрезу, - Врен угрожающе повысил голос, и удалился из зала, уводя с собой вооруженную до зубов охрану. Команда «Бэтти» в молчаливом удивлении проводила взглядом ученых.