Темный ангел. Призрак ночи. Глава 23. Анонс главы

Ольга Сушкова
Глава 23 (Анонс главы)

Зима 2010 года. Город Росберн, США

- Когда приходит время финальной битвы, пути назад уже нет и быть не может. Все карты будут выложены на стол так или иначе. Добро и зло сразятся друг с другом, и победитель будет только один - либо восторжествует добро, либо тьма навсегда завладеет всем существующим в этом мире. - озвучил свои мысли Крис, стоя на крыльце волшебного дома. -  Главное только, чтобы добро не приняло сторону зла. Ведь ты справишься с собой, Акс?

  Черная массивная фигура молниеносно взлетала к темному звездному небу. Но от звезд ли исходил свет,  виднеющийся сквозь густые тучи? Нет. Как только Аксесс пересек преграду в виде облаков, его взору открылась страшная картина - две светящиеся фигуры направляли свою магию друг на друга, сила исходящая от них была поистине невероятной. Если бы Аксесс сейчас всё еще был в облике темного ангела, то его бы быстро откинуло ударной волной от места битвы. Но больше он уже никогда не станет прежним - пришло время воспользоваться силой, данной ему Крисом.

  Офелия и Селена - противоположности, разделенные самой судьбой. В одной - свет, в другой - чистая тьма, но в то же время они половинки одного целого, которое никогда и не должно было быть разделено. Теперь дальнейшая судьба всех трех миров зависела только от того, кто же станет победителем в этой последней битве добра и зла.

- Глупый ангел, неужели ты правда думаешь, что сможешь победить меня? - прокричала демонесса, опоясанная густой черной аурой, после очередного взаимного удара магией.
- Я не думаю, я знаю, что так оно и будет! - ответила ей Офелия.
- Только есть одно "Но" - я сильнее тебя. Я полностью овладела силой кристалла, пускай и только одной его половиной, но это вопрос времени. Ты же не знаешь, как им управлять. А одной силой Хранителя, пускай и усовершенствованной благодаря второй половине кристалла, тебе со мной не справится. Ну и в довершению к этому, - Селена выдержала небольшую паузу и с ухмылкой продолжила уже совсем не громко, - ты здесь, в отличие от меня, абсолютно одна.
- Что?! - Офелия едва успела обернуться, как за ее спиной уже находилось около трех десятков Искателей, быстро окруживших Хранителя. - Но как? - пронеслось у нее в голове.

  Удивление Офелии было не спроста. Ведь к ней с Селеной никто бы данный момент не смог подобраться - слишком сильная энергия высвобождалась во время того, как они обе использовали магию. Но сейчас Селена специально развела Хранителя на разговор, чтобы отвлечь ее, и Искатели бы успели приблизиться к Офелии со спины. Мало того, ангел почувствовала, что и демоническая аура у Искателей перед ней сильно изменилась - темная принцесса увеличила их силу, видимо поделившись силой кристалла.

- Наверняка, как только они нападут на меня, Селена направит свою силу мне в спину, надо действовать быстро, - промчались мысли у Офелии в голове. И тут же на нее со всех сторон была направлена демоническая сила Искателей.

  Офелия развела руки в стороны, собираясь высвободить свою магию и закружиться, отбивая атаки демонов. Она полностью сконцентрировалась, но вдруг она поняла, что потеряла из поля зрения Селену.

  Шарообразная энергия, выпущенная из рук Искателей, летит прямо на Офелию. Хранитель успевает отбить каждый удар, пускай и последний из ударов чуть не достает ее. Ослепленная вспышкой от соприкосновения энергии света и тьмы, она не замечает, что пока энергетические шары летели в нее, все Искатели приблизились к Офелии, оцепив в еще более плотном кольце. Она готовится к очередной атаке от них. Но вдруг кристалл внутри нее начинает реагировать на приближение своей второй половины. Девушка резко поднимает голову вверх - Селена летит прямо на нее с энергетическим шаром черной магии в руке.

- Я не успею! - страх завладевает разумом Офелии, заставляя поддаться панике.

  Но вдруг что-то массивное, появившееся из облаков под Офелией, проносится прямо перед ней. От сильного потока ветра она на пару секунд закрывает глаза, прикрыв их рукой. Но вот раздается сильный взрыв, отчего ударной волной Искателей вокруг Офелии разносит в стороны.

- Что это было?! - девушка снова поднимает голову к небу, но заместо одной только Селены она видит уже две темные фигуры. - Кто это?

  Как только дым от магического удара рассеялся, Офелия наконец смогла рассмотреть очертания второго существа, парящего прямо напротив Селены - черный большие, если не сказать огромные, демонические крылья, длинные светящиеся рога, мощная темная аура вокруг и ярко-красные глаза, переводящие взгляд с Селены вниз на Офелию.

- Не может быть! - молнией пронеслось у Хранителя в голове.

- Теперь и она не одна, - донеслись до Офелией слова, сказанные таким знакомым ей голосом.
- Не могу в это поверить, ты жив, мой Темный ангел! - то ли от неожиданности, то ли от испуга рассмеялась демонесса.



*Дорогие мои читатели, за неимением свободного времени пока публикую только Анонс 23 главы. Постараюсь на этой неделе опубликовать главу полностью. Спасибо за ожидание и понимание =)*