Календарю от Адама исполнилось 432года

Владимир Шепелин
                Календарю от Адама исполнилось 432года
                современному календарю 2014лет
                Почему!?

       Исчисление календарной даты в России начинается с 00 часов 00 минут 00 секунд  1 января 1 года,  используется григорианский календарь 365,2425   суток в году, 97 високосов в 400 лет (ст.ст. 2,4 Закона РФ-2011г., №107.)
       Если часы…секунды начинают у нас  считать  условно с некого нуля, то почему  года…дни, не с  «0», а с  «1» числа, единицы. Где этот первый год, кто его зафиксировал, какое реальное событие соответствует первой записи?
Пётр - I Указом на Руси ввёл западный  календарь:  текущий 7208г. от Сотворения Мира (от Адама) приказал считать 1700г. от Р.Х. (7208г.-1700г.=5508). Календарь от Адама, это 7980 лет (15*28*19) или (15*532). 
По западному современному календарю Рождество: 1 год календаря.
По календарю от Адама, (по древнерусской, Византийской эре), Рождество: лета 5508(5509) и эта дата, начало Новой (Нашей) эры.
 В средние  века монахи  установили, что Рождество  «1062г.» Затем, но  в  5 (пятом?) веке уточнили, что Рождество: «минус 2г.», а  в «Повести временных лет» Р.Х.: «минус 54г.» или «лета 5454» от Адама. (5+4 =999?)
      Календарь - это системный, письменный, непрерывный счёт прожитых  полных (дней) лет и он даёт возможность системного счёта любых временных периодов вперёд и назад. В календаре ведётся простой счёт «1+1+N». Этот счёт умышленно был  запутан, интересно:  когда, кем и зачем?
      Для начала выясним, кто и когда изобрёл  календарь от Адама,  который взял за основу  Пётр - I,  почему 1 год н.э. и Р.Х. соответствуют 5508(5509) году от Адама? Кто  вёл, и вёл ли, летописи и счёт «1+1+ N»  все 5508 лет?
  Папа Григорий XIII в 1582г. реформировал Юлианский календарь, (от этого события до  сегодняшнего дня - 432г.), а не  календарь от Адама (Сотворения Мира). В тексте Буллы Папы Григория XIII  «Среди важнейших…»  от 24.02.1582г.,  календарь от Адама не упоминается.
Наука утверждает, что Юлианский календарь был создан в минус 45  году? Сразу отмечу, что это сказка, легенда. Календарь начинается всегда  первым годом. Считать числа назад с минусом и нулём, человек научился не сразу, сначала он записал:  «I», «А» или «РАзс», «Первый», «один».
В ходе реформы Юлианского календаря Папа Григорий XIII изъял 10 дней, что бы  равноденствие поставить, как в то время  считали: «на предназначенное Никейским (325г.) Собором место: весеннее Солнечное равноденствие было, якобы, в 325г. на дате 21.03.?, а к 1582г., сместилось на дату 11.03.» (21-11=10 дней).  Календаря от Адама опять нет, 10 дней до 325г.
 Д.И.Менделеев, комментируя календарную реформу, писал: «умножим недоразумения разного рода, и вопросы календаря усложним». Мы с Вами расчёты, которыми Папа Григорий XIII, его помощники обосновали  реформу Юлианского  календаря,  проверим и, по возможности, упростим:
1).«128»*10дней=1280лет., 2).1582г.+(-45г.)=1627лет., 3). 1627-1280=347г. или 4).1582г.-1280=302г. 5).347+302=649 и 6).649:2~325г., это и есть дата Никейского Собора ~ 325г. Всё сходится, но откуда:  «одни сутки в 128 лет»?            
         Величину Солнечной прецессии (предварение равноденствий):  одни сутки в 128 лет Юлианского календаря и дату астрономического весеннего равноденствия «~11.03.» не мог определить  Никола Коперник (1473-1543), а  богословы  в «Никее» всё это, якобы, определили  в 325г., на ~ тысячу  лет раньше. Если они знали,  почему сами за тысячу лет не исправили календарь?
        М. Властарь (1335г.) в своей знаменитой «Алфавитной Синтагме», величину Лунной прецессии «один день ~ в 300 лет» (304г.), распространяет на Солнечную прецессию. В «Синтагме», под буквой «П», глава 7, читаем: «в 1335г. равноденствие - 18.03.(это годы жизни М.Властаря), через 300 лет – «17.03.», другие  300 лет -16-го и т. д.»
           В тексте «Синтагмы» находим и читаем, что при Сотворении Мира два Светила были неподвижны и стояли: «Луна на дате «14.03.» - было всегда Полнолуние, а Солнце - на «21.03.» на Весеннем равноденствии. По воле Создателя: «Луна и Солнце, со своих постоянных мест, начали равномерное движение». «Примерно через 300-600 лет, Луна и Солнце на 1-2 дня сдвинулись...» Что бы Христианскую Пасху праздновать правильно: «Нужен двухдневный отступ от «14 Луны» и ещё должны произойти  два совпадения  событий: Адам и… Адам Второй, 21.03. и 23.03. Цитирую: «Поэтому, …справедливо прилагаются после Полнолуния два дня, от того, что в 304 года теряется, почти целый день. Затем… перенесли на воскресенье, по возможности на дальнейшее расстояние отдаляться нашей Пасхою  от их Пасхи». («Их Пасха», это «14 Луна», «Полнолуние», старозаветная Пасха).
      Здесь, повторю:  «По воле Создателя… Луна и Солнце начали движение… и через 300-600 лет…они… на 1-2 дня сдвинулись», это опять только даты Юлианского календаря: 300г. или 600г., хотя про Адама и Адама Второго в тексте есть упоминание, но расчёты  ведутся  только по датам и годам Юлианского календаря.      
        В Юлианском календаре, не случайно, три первых месяца: январь-февраль (59) и февраль-март (59), соответствуют по продолжительности двум месяцам (59 дней) Лунного календаря по «октаиде» и от 1.01. до 14.03. у обоих календарей по 72 дня. Середины календарей находятся на прямой от центра на Восток: «14.03.» в Лунном  и «1.04.» в Юлианском календаре.   
       Юлианский календарь, это развитие и усовершенствование Лунного календаря по «октаиде»: восемь именных месяцев, два из них, январь и февраль,  предваряют начало года – 1 марта и  восьмиконечная звезда - знак Богородицы, лишь дополняют и подтверждают мои доводы. По преданию,  Богородица дала жизнь нашему Спасителю. Календарь из восьми Лунных месяцев по «октаиде», дал жизнь Солнечному календарю, в котором 12 месяцев и называется этот календарь на Руси с 1700г.: «календарь от Р.Х.»
         Для определения Пасхального Полнолуния можно и сейчас смотреть на небо и находить «14 Луну», можно  пользоваться обоими календарями или каждым в отдельности. Эти три способа определения Пасхального Полнолуния лишь дополняли друг друга, позволяли не нарушать древнейшие языческие, неписанные предания  по определению даты празднования Главного Праздника - Пасхи.
          После введения письменного Юлианского календаря, русским Патриархам необходимо было некое время, что бы научить своих детей, семью и весь первый династический (доминирующий и моно) род РАзсов, а затем,  и подчинённые народы, письму, счёту и использованию письменного  Юлианского календаря по всей нашей планете Земля.
       М.Властарь в 345г. установил границу Христианской Пасхи: (14.03. или  21.03.) и + 2 дня, (в 304 года теряется день в результате Лунной прецессии)  которые необходимо добавлять к дате «14.03.» по Лунному календарю, либо к  первой дате Полнолуния «21.03.» и всем последующим  18 датам Полнолуний в Юлианском календаре.
      По М.Властарю: от этих  (19 дат + 2 дня) или «Золотых чисел»+2 дня, необходимо делать  отступ до ближайшего Воскресного Пасхального дня.
      Это были Правила первой Константинопольской (Цареградской) Пасхалии 345г., которую утвердил  М.Властарь: Мира Властелин, Тео-Митрий ДОН-ской,   Родовой бог - «РА-зсиян»,  Всех Руссов Патриарх и Великий  князь, победивший Матриархат, МАМА-Я.   
      Сейчас эта битва в учебниках записана на дате: «1380г.» или 6888г. от Адама, (по древнерусской эре):  Великий Индикт - 13, Индикт - 3, Круг Солнца -28, Круг Луне -10, Полная Луна - «22.03.», Фаска-К- «24.03.», это год Христианской Пасхи, совпадающий с Благовещением - 25 марта и это 12 дата Благовещения в Пасхалии. Символичные числа:  «888» и иные совпадения:  «25.03.»  указывают, что дата «1380г.» требует уточнения.
        Вселенский Собор победителей 1343г., это, возможно, Никейский Собор 325г. (345г.), на котором установили (325г.) и, через 19 лет, утвердили (345г.) первую Пасхалию, основанную на «19 датах» Юлианского календаря. (19*28=532г.) Аналогично был выбран начальный год  современного календаря: 1059г.(1062г.), пропущен  1040г.,  средний, между 1021г. и 1059г., между ними тоже по 19 лет.
       «Календарь- Пасхалия», 532 летний период, начинается с  даты: «7.04.».   Солнечный календарь  берёт начало с даты «1.04.»,  и «Пасха» должна начать своё бесконечное движение с: «1.04.»+ 7дней, со следующего Воскресного дня:  «7.04.», тем более это третья дата Полнолуния, это третий год: «7 апреля». По сложившейся календарной традиции: два года, два периода – пропускаются, т.к. они предваряют. (Январь, февраль, а первый  месяц март).   
      «14 марта = 1 апреля» -  «Полнолуние» (это середина Луны) и  «21 марта» - СОЛНЦЕ на равноденствии (тоже середина), Светила были неподвижны и стояли на своих «Серединах». Солнце - « 21.03.», у М.Властаря - это «Адам-1 на дате: «21.03.», Адам-2: «23.03.» (21.03.+ 2дня =23.03. и 23.03.+2=25.03.)
        С «7 апреля» - по воле Создателя  календаря  и письменности началось  «бесконечное движение «14 Луны» по датам Солнечного календаря.
       Этому же периоду времени или дате в Современном календаре «1062г.» соответствует первая фраза, впервые записанная нашими Великими предками в первой Летописи: «С этой поры начнём и числа положим!» см. «Повесть Временных Лет», это и есть «1» Первый записанный год  Юлианского  Солнечного календаря.
       После этой фразы подряд записаны календарные годы: с 852 по 1117, велась и сохранилась непрерывная запись подряд 266 лет, 14( из 28) первых Кругов Луны, (19*14=266). Сохранился календарь на первые 266 лет, сохранились отдельные, но подробные повествования.Великий Индикт (Пасхалия), это 266*2=532г.Как могут "историки" не видеть очевидное!
       852г., это 1год календаря, но хронологию изменили, т.к. проставлены  в ПВЛ после 1582г. даты  от Адама. Мои доказательства:
850г.: 14 Луна - апрель-1,  Фаска-К-апрель-1,
851г.: 14 Луна - март-21,   Фаска-К-март -21,  далее, должно быть: апрель-7,
852г.: 14 Луна - апрель-9,  Фаска-К-апрель-9,  а здесь:  14 Луна - апрель-9.
        В ПВЛ использована Византийская эра (5508), но взята иная дата начала  календаря, поэтому и Р.Х. минус 54г. или  лета  минус 5454. Но календари, зная  их устройство, можно поправить, согласовать, если захотеть. При «Индиктовой» записи каждый год индивидуален, не повторяется  7980 лет. 
        В 1335г. у  людей тех лет в головах: «Луна и Солнце стояли неподвижно и только по воле Создателя…», а спустя ~ 250 лет, в 1582г.  появились научные теории, позволившие уточнить календарь, вычислить Солнечную прецессию и дату астрономического  Весеннего Равноденствия.
        От примитивного описания Мироустройства в «Алфавитной Синтагме» до Григорианской реформы прошло  всего ~ 250 лет  (1582г.-1335г. = 247г.) Уверен, развитие человечества шло  быстрее, чем нас пытаются убедить историки и здесь опять  исторический провал, лакуна на тысячу лет, (1335г.-325г.=1010лет) или 10 веков пустоты и легенд.
       Мы с Вами первыми (наука закрывает глаза) к 1335г. просто прибавим 300 лет и попадём  на дату  реформы календаря (~ 1582г.), в этот период  равноденствие по М.Властарю «~17.03.», а не реальное «11.03.», ошибка на «6» суток (17-11) или:  (6*300), на ~1800 лет. Несмотря на такую «грубую и очевидную» ошибку в «Синтагме» записано: «составление Пасхалии ~ 300г., равноденствие было на дате «21.03.».
        Богословы в 325г. утверждали, (замечу, что это мы узнаём из текста Буллы 1582г., иных источников нет),   равноденствие  в  325г.: ~ «21.03.»
        Как такое могло быть, Солнечная прецессия: одни  сутки в 300 лет у М.Властаря (1335г.) или одни сутки в 128 лет (1582г.), а результат единый: равноденствие было в 325г. (300г.) на дате «~ 21.03.» (300:128~2,3), при  ошибке в 2,3 раза, ответ  равный: «в 325г.(300г.)  равноденствие «21.03».
         Вывод первый: в 1335г. (345г.) люди не знали ещё  о величине  Солнечной прецессии «одни сутки в 128 лет» и не могли высчитать дату  «астрономического»  весеннего Солнечного равноденствия. Здесь в тексте я  выделил ключевое слово  «астрономическое» весеннее равноденствие.
         Вывод  второй:  впервые расчёты по вычислению: астрономического Весеннего равноденствия, первый результат «11.03.» и  величины Солнечной прецессии, одни сутки в 128 лет, были произведены  в период подготовки календарной реформы:
  около 1582г. современного, западного календаря, или +5508 лет
  около 7090г. календаря от Адама (Сотворения Мира), это и 1582г.-(1064+18)
  около 500 года Юлианского  календаря. (+ 18г.-  т.к. Александрийская эра).
        После чего, в текст «Алфавитной Синтагмы»  внесли изменения, добавили даты по календарю от Адама, расчёты очень грубо и примитивно  согласовали с результатами «астрономических» вычислений 1582г. В тексте Буллы два числа: 10 дней для Солнечной Прецессии (128)~ 1280г. и 4-5 дней, для Лунной  прецессии (300)~1350г. и эти величины справедливы только для Юлианского календаря, продолжительность которого 365,25 суток в году.
        В текстах нет  ни слова и нет расчётов по исправлению календаря от Адама, хотя даты от Адама имеются в   «Синтагме» 1335г.(6843) и  в «Булле» 1582г.(7090). (Замечание: в «Синтагме и в Булле» даты от Адама проставлены по Византийской эре, а первоначально применялись даты  по Александрийской эре.)   Напрашиваются следующие,  выводы:
1. Зачем надо  было изобретать Юлианский календарь, другие календари и нашу эру, если бы существовал к этому времени уже ~ пять  тысячелетий календарь от Божественного Сотворения Мира, который по определению обязан быть совершенным.
2. Календарь от Адама  по продолжительности года мог соответствовать  Григорианскому, в котором практически отсутствует «Солнечная прецессия», по этой причине его, возможно, и не стали бы уточнять. Но, в Григорианском календаре Лунная прецессия имеет иное направление и  иную скорость, что не мог не заметить и не описать М.Властарь в «Синтагме» и  сам папа Григорий XIII в «Булле».
3. Календарь от Адама (от Сотворения Мира)  изобрели,  придумали и  применили после или в ходе календарной реформы  1582г.(500г.)    
         Остаётся назвать  имя автора: «Календаря от Адама - 7980лет», иное название - «Юлианский период» (15*19*28=7980лет), автора  «Юлианских Дат», «Юлианских Дней» и «Короткой Эры - 4713г. до н.э.», это И.Скалигер (1540-1609). Публикация книги И.Скалигера «Исправление хронологии», это 1583г. (501г.)  Поэтому, 2014г.-1582г.=432года!  Календарь от Адама моложе современного календаря  на полтора тысячелетия?   Это означает:
Все даты по календарю от Адама (Сотворения Мира) проставлялись после 1582-1583г.г., с целью фальсификации и подделки всех исторических событий.  Зачем  реальные даты  Юлианского календаря,  после 1582г. (500г.) переводить в даты  по календарю от Адама, а затем обратно? Календарь от Адама - это шифровальщик подлинной истории и хронологии событий.
 Реальная история началась 950 лет тому назад с изобретения и применения первого в Мире Юлианского календаря и письменности. История до появления письменности – это Эзоповы легенды, выдумки, сказки, всё придумано и  затем опубликовано после 1582г. Юлианского календаря, людьми одной эпохи и нашей эры. Образцом  «высочайшего творчества»  и его вершиной является изобретение и применение календаря от Адама,  иных «древних календарей и  всевозможных Эр до н.э.»   
        Первые цифры (числа) и слова записывались знаками - буквами  древнерусской «КИРИЛЛИЦЫ». Язык   «РАзов»,  Первый, и он же, во все времена: «ВЕЛИКИЙ, МОГУЧИЙ, ПРАВДИВЫЙ И СВОБОДНЫЙ ЯЗЫК».
Сейчас многие понимают, что для наблюдения за движением планет нужны элементарные астрономические приборы, а для расчёта  их орбит, обязательны часы, хотя бы с минутной стрелкой и теоретическая база (научная и прикладная астрономия и позиционное счисление в математике).
        Первые песочные часы появились на морских кораблях в 1310г,  механические часы в 1530г. давали ошибку свыше 10 мин в сутки, и только в 1735г. точность механических часов  достигла 4- 6 сек. в сутки.
  Поэтому, раньше ~1530г. астрономических научных измерений  не могло быть, т.к. не было ещё научной  астрономической теории, не было технической возможности для измерений и расчётов, как не  было до Христофора  Колумба (1492г.), по тем же причинам, дальнего  мореходства, плавание было только каботажным, вдоль берегов.
 В год солнечная прецессия по Юлианскому календарю составляет величину: 11,25 мин. Без часов с соответствующей точностью, определить отрезок времени в 11,25 мин. - нельзя. (11,25*128г.=1440 мин., 24 часа, сутки.) У М.Властаря, в «Синтагме»: «равноденствие… в этом году около половины дня, в следующем году около захождения солнца, в последующий - около полуночи, и т.д.» и это было записано в 1335г. какие часы и минуты?
      Но находим «секунды» в  иной литературе, еврейский  календарь берёт свое начало: « в понедельник в 5 часов «204 части»  по полудни 07.10. 3761 года до нашей эры по старому стилю». Читаем далее, в этом «древнем календаре» для согласования  с  Юлианским (Григорианским) календарём существует различная протяженность года, три простые по: 353, 354, 355 дней, и три високосных года по:  383, 384 и  385  дней.
 Начальный год «древнего» еврейского календаря 3761г. до н.э. был   высчитан после 1582г. (500г.), возьмите  калькулятор, проверим «древние» вычисления: (5508:1,5)=3672+88+(1)=3761г. до н.э. или без (1) 3760г. до н.э.
 «1,5» - масштабный коэффициент для согласования Лунного календаря из 8 месяцев «по октаиде» с Юлианским календарём -12 месяцев: 8*1,5=12. Поэтому,  дата «21.03.» образована из даты Полнолуния: 14.03.*1,5=21.03. Это происходит при механическом наложении  двух месяцев, в виде простых двух масштабных линий, если их начала совместить (1.03). Из-за изменения масштаба в 1,5 раза: «14 Луна» в Лунном календаре: «14.03.» накладывается на дату «21.03.» Солнечного календаря. Всё остальное легенды и сказки. 
  Дата «21.03.» стала границей Пасхи, так как это одна и та же дата Полнолуния:  дата «14.03.» - в Лунном постоянном календаре, «21.03.» это то же Полнолуние, «14 Луна», но записана в Юлианском календаре, на дате «21.03.» До появления на небе «Полнолуния», без разрешения «14 Луны» нельзя было начинать языческую Пасху. Об этом знали наши далёкие предки, это неписанное предание, традиция. Реальное Солнечное астрономическое равноденствие:  ~11.03.  люди   вычислили  после  Н.Коперника, около 1582г.
       Три простых года в еврейском календаре образуют в сумме число 1062,   (353+354+355=1062) или (354*3) - это дата  «Рождения Создателя» календаря и письменности,  Великого русского князя, «РАза». Еще интересный факт.
        Три високосных года в еврейском календаре в сумме образуют число  «1152» (383+384+385= 1152), а это год Рождения нашего Спасителя (6660 – 5508 = 1152г.) и плюс 33 года его жизни - 1185 год. Может  всё случайно?
 Но китайский календарь с началом 2697г. до н.э. аналогичен данному еврейскому календарю. Календарь тоже имеет три простых года по: 353, 354, 355 дней (1062г.) и три года високосных по:  383, 384 и  385  дней (1152г.)
В Юлианском календаре  Р.Х. - 88г. (1152-1064=88), создание календаря и письменности: минус 2 год (1062-1064= -2г.) или 1год.  В современном западном календаре эта дата: минус 2г.(1год) записана на 1062г. Первый год Юлианского календаря сдвинут назад, в прошлое на 1064г.  Именно эти 1064г. заполнены  различными РОМ - АНтичными историями, РОМ-АНами и сказками для взрослых из серии: 10 дней и 1064 «ночей», лет. (10+8*8).
Продолжим вычисления: от начала еврейского календаря: 3761г. до н.э. отнимаем  два Великих Индикта(532+532), это «1064г.» и получаем начальный-«2697г.до н.э.» 
          Начальный год другого Китайского календаря: 2137г. до н.э., был то же высчитан назад. Для этого использовали: Индикт - 15, Круг Солнца -28  и  Круг Луне -19. Вот как это было сделано: (28*19=532), это Великий Индикт. Затем: (532*4)+8г.+0г.=2137г. до н.э. Поправка «+8» лет, т.к. начало календаря брали не с 5508г., по Русско-Византийской эре, а с 5500г. (5508-5500=8). Прибавляется ещё «0» год, (+1) год, т.к. дата до н.э. Составляли «древний» календарь, по их легенде, «4-е» министра-мудреца: (532*4).
  Греческая мировая Эра - 5598г. до н.э.  Два года вычитаем  и получаем: 5596г., а это = 5508+88г.  Кроме того: 5596г. до н.э.- 5508 = 88г. (Р.Х.- 88г.)
 Эра Скалигера (Юлианские Дни), это: 5509-(1062:1,5)=4801- 88=4713г.
 Э. Бикерман (1897-1981) называл эту эру: «древнейшая «Короткая Эра». 
 Пасха дохристианская  (языческая), её отмечали люди с древнейших времён по старозаветным правилам, затем по Лунному и  Солнечному календарю, последний, правильно:  лунно-солнечный календарь.
По  древней традиции в «Весеннее Полнолуние» отмечают  иудеи свой праздник – Песах. По Солнечному календарю  «14 Луна» в 2014г. выпала на: «15.04.» Праздник подвижен и повторяется по датам современного календаря - через 19 лет. (В этом «древнем» календаре даты сдвинуты на 4года).
 В «Весеннее Новолуние»  2014г., на Востоке встретили  Новый Лунный год, год китайский  «Лошади» -  «31.01.» Этот праздник подвижен и повторяется через 19 лет, как и «языческая Пасха». Здесь только не «Полнолуние», а «Новолуние» даты:  «01.01.» или «01.03.», которые на 14 суток астрономически происходят раньше «Полнолуния»: 14.01. или 14.03.
Через два лунных месяца (30+29) или (29+30)= 59 дней и через  январь-февраль (31+28)=59 дней и февраль-март (28+31)= 59 дней Полнолуния и Новолуния точно повторяются в обоих календарях,  в пределах первых трёх   месяцев. В этом была заложена преемственность календаря Юлианского, в нём первые три месяца, попарно «Лунные» и «Солнечные» одновременно.
 Зная величину Лунной прецессии, по календарным таблицам, можно найти начальный год любого календаря, чем проверить мои доводы. Желающие могут сделать это самостоятельно, при этом можно определить, когда  Юлианский календарь, по продолжительности, стал Григорианским календарём. Лунная прецессия в этих календарях имеет различную скорость и направление, что позволяет всё это вычислить. Календарь един, как един счёт дней, лет. Начальные даты в календарях  различны, но это поправимо.
Не стоит пытаться найти начальные даты календарей легенд, последняя рекламная разработка, это календарь «Майя». До Колумба (1492г.) на Американском материке письменности и счёта не было.  Выводы за Вами.
С незапамятных времён дохристианскую Пасху люди первоначально отмечали «по неписанному преданию»: под Полной, Тёплой, Весенней Луной. Затем, люди осваивали счёт, Полная Луна стала - «14 Луной» и, после уточнения, разместилась  на дате «14 марта», это четырнадцатый день от начала первого лунного месяца и Лунного года, от 1 марта. В эту тёплую весеннюю ночь, под «14 Луной», праздновались языческие свадьбы. Для продления своего рода, в Полнолуние и с «разрешения 14 Луны»,  молодые люди встречались, «ПАСлись» парами со своими ПАСсиями, отсюда древнее русское слово - «ПАС-ха».
 Граница «ПАСХИ языческой», это появление на небе «Полной 14 Луны». «Полная Луна» разрешала  и «Полная Луна» помогала, что бы животики у девушек становились  в своё  время «Полными», с дарами. Отсюда и древнее  русское слово: Колени+дар, колени-дарь, календарь, с зарождения и рождения ребёнка, кола, мальчика начинали счёт дней и лет.
После введения письменного Юлианского календаря дохристианская Пасха  отмечалась по старозаветным правилам в Весеннее Полнолуние, в Лунном календаре это постоянная дата «14.03.» В Юлианском письменном календаре даты дохристианской Пасхи стали  подвижными и  дат стало 19.
 Это обусловлено тем, что протяжённость Солнечного года ~ 365 дней, 12 Лунных месяцев: 12*29,5=354 дня. Поэтому, в каждый Юлианский год  «14 Луна приходит», правильнее, астрономическое Полнолуние происходит на 11 дней раньше «14 Луны» предыдущего года (365–354~11суток).
Вместо одной постоянной даты «14.03.» в Лунном календаре, в новом Юлианском  календаре дат Весенних Полнолуний оказалось-19, после чего эти 19 дат, есть их  название: «Золотые числа», Метонов  цикл или Круг Луне от 1 до 19, стали повторяться, но с небольшой погрешностью.  Эти первые 19 дат, «Девятница», образовали неповторимый «штрих код» первых 19 дат Юлианского календаря, именно девятнадцати самых первых записанных русским летописцем лет.
 Вот как это выглядит:  Круг Луне (от 1до19):
Поясню, в самый первый год Юлианского календаря, поскольку он начинался с 1.03., Весеннее астрономическое Полнолуние, языческая Пасха, «14 марта» была записана на дате 1 апреля (а-1). Это опять произошло из-за  изменения масштаба в «1,5» раза. В календаре по «Октаиде» на горизонтальной прямой от центра на Восток находилась  постоянная дата: «14.03.» и это место заняла дата: «1.04.» Это направление на «3 часа» в современных часах, направление от центра  на Восток.
 Дата «1 апреля», как середина (половины) календаря (3месяца, 90 дней от 01.01.), сменив в Лунном календаре середину, (половину) «14 Луну», находилась на своём законном месте до Григорианской реформы. Затем «Серидиной» календаря сделали «21.03.», но не от 01.01., а от ~ 25.12. В 1582г. изъяли Никейские «10 дней приблизительно» и добавили 8 дней, «Октаву Рождества».  Вернёмся к первой «Девятнице».
 Во 2год, весеннее астрономическое Полнолуние, языческая Пасха была 21 марта (м-21), т.е. на 11 суток раньше, 3 год,  апрель-7 и т.д.
  В 19 год - Полнолуние будет «апрель- 11», но в следующем, 20 году, Полнолуние, «14 Луна» не будет на дате «1 апреля», как в первом году, а появится на небосводе на один день раньше - 31 марта. Это произойдёт, в основном из-за того, что  каждый четвёртый год, а значит и 20 год, в отличие от  первого года, високосный, в феврале 20г. появляется лишний 29 день.
Здесь мы имеем конкретное астрономическое событие, впервые записанное в Юлианском календаре: Весеннее астрономическое Полнолуние, «14 Луна» или  «языческая Пасха». В новом Юлианском календаре последовательно  были записаны  даты каждого последующего   Весеннего астрономического Полнолуния, эта запись ведётся и по настоящее время.
          В современных   календарных  таблицах, которыми я пользуюсь, эти записи имеются с минус 300 года по настоящее время, поэтому не составляет  большого труда найти и выделить  реальное начало нашего календаря, не прибегая к сказкам Эзопа. 
     Индивидуальный «штрих-код» первой «Девятницы» можно совместить и  наложить на существующий календарь - таблицу только с 1059г. по 1077г. Другие календарные даты и периоды не подходят:
         
          м.26,   
     Следующий 1078(17г.), (либо 20г.) астрономическое Полнолуние будет м-31 , а не а-1, штрих код измениться. Два года по календарной традиции были пропущены, пропустили «нулевой» год и первым годом назначили                1062г. или 6570, минус  1064г. и первым стал: «минус 2г.» или 5508/5509г.
«Погрешность» в Девятнадцатилетнем цикле в  движении «14 Луны»: одни сутки в 304 года была определена по  календарным таблицам, которые велись и заполнялись с  самого первого года письменного календаря. М. Властарь первым увидел данное явление и назвал: «Лунная Прецессия», 19дат*16 кругов от 1(первого записанного) года и получился период  в 304года. В этот период: за 304 года все даты астрономических полнолуний,  устойчиво сдвинулась на одни сутки вперёд.  Поэтому можно утверждать, что М. Властарь (19дат*16 кругов) жил и писал «Синтагму» не в 1335г., а примерно в 325 году, в период первого  Никейского Собора.
Количество Пасхальных дат всегда 19, но через 304 года соотношение дат меняется, сначала апрельская дата «а.1», станет «м.31», перейдёт в мартовскую дату «31». Количественное соотношение дат в первой записанной «Девятнице»:  в марте -9,  в апреле -10. Но затем станет: в марте -10, в апреле -9, (9/10|10/9), что  укажет  на начало календаря. Меняется это соотношение в «Девятницах»  между 1059г., где есть «а.1» и 1078г., где появилась 10 мартовская дата: «м.31», заменив  «а.1».
 Первая Христианская Пасхалия с началом «7 апреля», по правилам которой праздновалась Христианская Пасха, была принята в Кон-Стан-тинополе (Центральном Стане, в Царьграде) в 345г.  Первая католическая Пасхалия - это 1582г.(500г.), её отличие от  Царьградской  в тех самых «10 днях», которые папа Григорий XIII изъял. (В настоящее время эта разница 13 дней). В 1582г. современного или 500г. Юлианского календаря, был создан «новый стиль», для чего католическую Пасху стали праздновать на 10 дней раньше. Суть всей «календарной» реформы 1582г., это борьба за власть, за своё главенство в христианском мире, а уточнение календаря, это лишь повод. Кроме того, разовое изъятие 10 дней не уточняет календарь, а делает его короче на 10 дней и только.
  В 1582г. папа Григорий XIII, подвинув календарь всего на 10 дней,  создал и утвердил новую католическую Пасхалию, новую и первую католическую «Конституцию». Кто не признавал новый Закон, тех на костёр.
После изъятия 10 дней, многие правители поняли, что хронология  творит чудеса в прямом смысле, начали новые календарные «эксперименты».
В результате этих хронологических «экспериментов»  Запад стал на 1064г. «старше» остального мира. Не забыл Запад про Россию: Величие   государства Российского, сразу же после первой смуты и интервенции, испачкали грязью и ложью. После чего всем миром «сожгли  библиотеку И.Грозного» и, переписав, уничтожили историю Византии- Руси.



16 июня 2014.                В.Шепелин