Дочь музыканта. Глава 15

Александр Михельман
- Так узри же мощь мою и ужаснись! – прогудела Королева.


Аля, поскольку ушки её были заткнуты бирушами, скорее догадалась, чем услышала, что именно произнесла её противница.


И вот затрясся пол, будто в агонии, какофонии гиганты поспешно поднялись и отбежали в стороны, по обеим сторонам трона раздвинулись потайные люки в полу и выдвинулись из них два огромных динамика. Тёмный продюсер, со стоном нагнулся, поднял провод, подведённый к усилителям звука, поднялся, пыхтя, как паровоз и воткнул его в гнездо на теле Попсы. Поднялась Королева, нажала несколько кнопок на своём теле и…. из динамиков ударили звуковые волны, столь громкие, что девочка слышала каждое слово песенки, несмотря даже на затычки в ушах. И уж конечно, злая повелительница выбрала композицию, являющуюся верхом пошлости и безвкусия. – «О, боже, какой мужчина, я хочу от него сына»!


Кроха сама ударила по струнам. Две звуковые волны столкнулись, раздался громкий хлопок, волны энергии, хлынувшие назад, заставила малышка пригнуться, плюмаж на голове синтезатора заметно колыхнулся…. и понеслось. Увы, только, противницы находились не в равном положении. Мало того, что музыку Королевы усиливали динамики, ей, чтобы играть, достаточно было нажать пару кнопочек, включив запись, фанера, она и есть фане-ра, Але же приходилось работать самой и спасало её только то, что рок по определению, громче и мощнее попсы, даже если играешь его на акустической гитаре. Звуковые волны сталкивались раз за разом и вот малышка, не выдержав очередного энергетического удара, сделала шаг назад, ещё один. Руки начали ныть и болеть, ещё бы, по ощущениям, Лугару уже отыграла небольшой концерт, а останавливаться-то и нельзя! А тут ещё, как назло, коготь на указательном пальце, природный медиатор, сломался, не выдержав мощных ударов по струнам. Аля зашипела от боли и поспешно нажала на буковку «а», когти Альпинистки так просто не сломать!


- Ага! – Королева потёрла руки, - наша берёт, что крошка, теперь ты уже не так уверена в победе? А я ведь и ещё добавлю.


Синтезатор топнула ногой и рядом с двумя первыми динамиками выдвинулись ещё два, поменьше. Теперь музыка, точнее, её жалкая пародия загрохотала ещё громче. Потоки энергии обрушились на малышку, шипы на ботинках заскрежетали по полу, когда Лугару швырнуло назад, Аля отъехала по скользкому полу назад, к воротам.


- Вот тебе ещё, получай! – взвыла Попса и вновь топнула ногой, в этот раз с громким хлопком лопнула мембрана на потолке и вниз спустились четыре малых динамика.


Поднявшийся энергетический вихрь подхватил тело девочки, закружил и швырнул на пол, покатившись, юная воительница, врезалась в ворота. Одна из затычек выскочила из уха.


- Ну, тебе всё мало? – рычала синтезатор.


- Неужели это конец? – Аля всхлипнула, - неужели я так и сгину, превратившись в фанерную статую?


- Эй, не смей сдаваться, - воскликнул пёсик, - ты, Дочь музыканта, дева из рода Рыжковых не можешь проиграть, тем более, какой-то жалкой подделке! Сколько бы динамиков не было у Попсы, она всё равно ничто, пустое место, сотрясание воздуха. Если в музыке нет ничего внутри, если она не способна пробуждать чувств, то нет и силы. Помни, у настоящего музыканта музыка должна жить в душе и душа в музыке!


- А ведь действительно, чего это я раскисла, – кроха рыкнула грозно, - Королева надумала показать рокерше, как звучит громкая музыка? Ха, сейчас я покажу ей, что значит громко!


Аля приподнялась на трясущихся от напряжения ручках, потом, с трудом, медленно - медленно встала на одно колено и…. ударила по струнам, вложив в музыку всю силу своей души, девочка будто слилась с музыкой, растворилась в ней, она, она теперь и была самой музыкой. Звуковая волна, что ударила из грифа, была столь мощной, что музыка Попсы захлебнулась. Какофонии – гиганты с воем бросились прочь, забились в углы комнаты, зажав уши лапами, Тёмный продюсер завалился на спину со своей табуретки и смешно замахал ручками и ножками, Фэны с Гламурками завопили, выронили своё оружие, пытались зажимать уши, а Лугару всё играла и играла. Синтезатор вскочила, судорожно нажимала какие-то кнопки, но динамики уже затряслись от вибрации и…. рванули разом, Королеву швырнуло вперёд, пролетев, ползала, она шмякнулась на пол прямо перед Алей. Но девочка и не думала останавливаться и вот уж воины Попсы завопили дружно подняли вверх кулаки с оттопыренными указательными пальцами и мизинцами, затрясли головой.


- Пощади, - прогудела синтезатор, - не губи меня Дочь музыканта, умоляю!


Как же жалко выглядела теперь Попса, тело её покрылось сажей, от плюмажа остались лишь обугленные корешки, воротник обвис, диоды погасли, по корпусу пошла трещина.


- Милосердие, вещь очень хорошая, но вредная для здоровья, - Аля скрипнула зубами и направила гриф на противницу, - пожалеешь тебя, так придётся потом, заново побеждать. Я такой глупой ошибки не совершу. Ты бы меня не пожалела, не сделала скидку на возраст, так и мне незачем играть в благородство.


И ударила девочка по струнам, Королева истошно завопила, раздался громкий хлопок, обломки пластика и металла полетели в разные стороны. Бывшие Фэны и Гламурки дружно завопили: - «Ура-а-а-а»!!!


Девочка выдала особо длинную и мощную композицию, прыгнула вперёд, проехавшись по полу на коленях и немного откинувшись назад, последний удар по струнам и все, находившиеся в зале, дружно зааплодировали, завопили, затопали ногами, засвистели, поспешили к крохе, подняли на руки. А через миг, в воздухе появилось какое-то свечение, которое начало увеличиваться, расти, превратилась в прямоугольную абрису тела и через несколько мгновений перед крохой появилась…. Королева Попса, только теперь без украшений и примочек, просто новенький синтезатор.


Толпа тут же смолкла испуганно.


- О, я вернулась, и стала прежней! – воскликнула Попса, увидела вытянувшееся лицо Али и поспешно опустилась на одно колено, склонив верхнюю часть тела, - спасибо тебе, о, отважная малышка, ты возродила меня, вернула украденную проклятым Продюсером душу, одолела тёмное создание, в которое меня превратили.


- И что, больше не желаешь ты власти над этим миром? - кроха сощурилась.


- Нет-нет, - Королева замахала руками испуганно, - только не в этой вселенной, если и нужна мне теперь какая-то власть, то только та, что даёт искренняя любовь почитателей, не безмозглых Фэнов, а меломанов, способных понять и оценить красоту настоящей музыки. И я жизнь положу на то, чтобы исправить всё, что натворила. Честно – честно.


- Как думаешь, поверим ей? – спросила Лугару у собачки.


- Вроде вполне искренне говорит, - неуверенно произнёс Дух музыки, - может, ты её и вправду очистила?


- Ла-а-адно, - Аля кивнула, - так и быть, поверю, но смотри, если вернёшься к старому, я прибуду из своего мира и на этот раз, пощады не будет.


- Не вернуть, ни в коем случае, - синтезатор замахала руками, - хватит с меня уже всего этого.


Тёмный Продюсер, воспользовавшись тем, что всё внимание сосредоточено было на маленькой героине, как-то ухитрился перевернуться на живот, подняться и побежал он прочь, в самую дальнюю часть залы, поспешно ударил кулаком по потайной кнопке, послышался скрип, и часть стены плавно отъехала в сторону.


- Далеко собрался? – поинтересовался Поп Певец, вынырнув из прохода.


За ним следом появились трое какофониев, с белой шерстью, Великий мастер, Вика и простые воины, некогда бывшие Фэнами и Гламурками. Монстры с рычанием кинулись на Продюсера, прижали к полу.


- Кажется, мы появились для того только, чтобы восславить нашу великую героиню, - хохотнул Великий мастер, - вижу она тут навела шороху!


- О, а вот и вы, - пискнула Аля с высоты, сидя на вытянутых руках своих новых почитателей.


Бывшие Фэны и Гламурки, пустив малышку по рукам, как лодочку по морю отправили её навстречу друзьям.


- Как вы успели так быстро одолеть воинов Попсы и примчаться сюда? – девочка кинулась к товарищам и угодила как раз в раскрытые объятия Вики.


- Это всё Поп Певец, - мастер хлопнул Попа по спине, - он обрушил на своих бывших подчинённых такую мощную звуковую волну, что их просто смело.


- Да, вовремя я понял, что значит, вложить в песню всего себя, - Певец смущённо кашлянул, - как только я вернул разум простым воинам, они сразу присоединились к нам. А когда мы приблизились к крепости, оказалось, что твои три какофония – оборотня ухитрились перекусать не только всех своих сородичей, но и многих Фэнов с Гламурками, а остальных разогнать, так что, нам оставалось лишь проникнуть в потайной проход и по нему добраться прямёхонько до Главной концертной залы. Мы думали, что хоть здесь придётся подраться, какой там, шли на битву, а попали на концерт!


- Вы такая умница, моя госпожа! – Вика чмокнула малышку в щёчку.


- Умница-то умница, а Духа рок музыки до сих пор не воскресила, - кроха вздохнула.


- Так давай сделаем это вместе, – предложил Поп Певец, - я теперь петь умею, как положено, а ты – играть.


- И я, если позволите, к вам присоединюсь, - Попса, скромненько сложила руки на животе,  - втроём-то сподручнее будет.


Ворота Концертного зала распахнулись, и вбежал в него очередной какофоний, в зубах он сжимал изломанный звуколёт.


- Отлично, - Великий мастер потёр руки, - сейчас я над этой машинкой поработаю, включим звуковые пушки и мигом оживим Духа рок музыки.


Простые люди и монстры заняли места в зале перед сценой, стулья искать было некогда, поэтому уселись прямо на пол. И вот Аля, Поп и Попса начали вместе. Конечно же, песен Андрея Рыжкова Певец знать не мог, но были ведь и другие, столь же талантливые.


- Чёрный ворон, что же ты вьёшься, над моею голо-о-овой, ты добычи не дождё-о-ошься, чёрный ворон, я не твой, - запел Поп Певец.


- Молодцы, язычники, - Аля ударила по струнам, - такую хорошую песню переделали и ведь не испортили!


И весь зал начал дружно подпевать музыкантам.


- Жаль, мне домой возвращаться потом надо будет, а то из нас такое трио могло получиться, - девочка вздохнула.


И вот, когда Певец затянул последнюю строчку, гитара в руках малышки дрогнула вдруг, Аля поспешно сдёрнула её с шеи, инструмент засветился, сам взмыл в воздух, и появились у него ручки и ножки, а так же глаза и рот.


- Дух рок музыки возродился, – выкрикнул Великий мастер, - ура Дочери музыканта!


И зал разразился громовым троекратным – «Ура-а-а-а»!!!


Электрогитара повернулась к девочке и её группе и поклонилась им.


- Спасибо тебе, Аля Сосиска, - Дух рок музыки улыбнулся крохе, - я уж думал, мне так и придётся вечно пребывать бестелесным призраком, забытым музыкальным стилем, но благодаря тебе и таланту, что живёт в твоей душе, я вновь жив! Именно из-за таких как ты, музыка до сих пор не исчезла и не выродилась окончательно и если ты очень постара-ешься, то, когда вырастешь, донесёшь в своём мире до людей истину, превратишь Фэнов в меломанов, научишь различать настоящее и поддельное, и эти истинные ценители изгонят бездарей и халтурщиков, Поющие трусики и жадных Продюсеров, зарабатывающих на них и вновь начнут слушать великую музыку, ту, что будит в людях чувства и учит правильным вещам, а если и веселит и развлекает, то правильно, не воздействуя на тёмные низменные инстинкты и не превращая в безмозглых, бездушных зомби….