Дочь музыканта. Глава 14

Александр Михельман
Судя по всему, Аля цапнула бедного какофония за хвост, причём, почти случайно, монстр взвыл дурным голосом. Несколько голосов ответили ему.


- Ещё не меньше трёх тварей, да и этот не факт, что не сможет принять участия в схватке, - Кроха сощурилась недобро, - раскладец не очень.
Громовой рык за спиной заставил малышку испуганно подпрыгнуть и развернуться. Прямо из воздуха пред ней материализовался огромный кошмарный зверь, помесь гиены и таракана, с длинными усиками, фасетчатыми глазами и пастью, полной острых зубов. Только шерсть чудища, до того фиолетовая с зелёными пятнами, на глазах белела. Низко поклонившись девочке, порождение кошмарных снов снова рыкнуло, одним прыжком перелетело через неё, и ринулось на какофониев.


- Нет, это надо же, - Дух музыки хохотнул, - я на такой эффект даже не рассчитывал! Если человеку, чтобы стать оборотнем, требуются почти сутки, хищная тварь, чья природа ближе к перевёртышам Лугару, преобразилась за какие-то несколько минут. Давай, твой новый союзник удержит чудищ некоторое время, бежим дальше.


Аля вспрыгнула на перила лестницы и побежала по ним мимо дерущихся монстров. Одна из тварей попробовала достать девочку, но вновь инстинкты спасли, кроха вовремя подпрыгнула, и невидимые когти полоснули лишь деревянные перила.
Вот и очередной коридор. Увы, только, лишившись звуколёта и мощных колонок, малышка не могла его преодолеть с лёгкостью, как предыдущие, теперь от неё потребуется вся её ловкость, сила и острый ум.


- Для начала попробуем, сколько силы осталось в моей гитаре, - маленькая Лугару ударила по струнам. Теперь звуковая волна вылетала из грифа Духа рок музыки, слабое подобие смертоносных пушек, но если постараться…. От вибрации, пускай и не очень сильной, сработали ловушки на полу – выдвинулись многочисленные диски, острые как бритвы и завращались с немыслимой скоростью, причём располагались они как вдоль, так и поперек коридора в произвольном порядке. Некоторые высовывались лишь краешком, некоторые, до половины, перекрывая почти полностью расстояние до потолка. Аля направила гитару на стену, и раскрылись потайные люки, выдвинулись из них сопла и забил из них смертоносный огонь. Девочка взялась обстреливать потолок и из него, прорывая мембрану, вылетели контрабасы, подвешенные за грифы, и закачались из стороны в сторону, подобно кошмарным маятникам. Увы, только стоило малышке прекратить играть, все смертоносные ловушки закрылись, кроме контрабасов.


- А, ну здесь ещё ничего, нормально, - Лугару прищурила глазик, примеряясь, - главное в огонь не угодить.


Девочка закинула гитару за спину, нажала буковку «а» на футболочке, в мгновение ока вскарабкалась по стене почти к потолку, прыгнула, долетела до ближайшего контрабаса, вцепилась в него когтями, покачалась немного, потом, оттолкнувшись, сиганула на следующий. Остальные ловушки будто взбесились, диски яростно вращались, из стен забили струи пламени. Але приходилось очень стараться, чтобы не угодить в огонь, увы, от него костюм защитить не мог. Ох, и не лёгкое это было занятие! Один из вращающихся дисков, самый большой, едва не задел ножку крохи, когда она пролетала над ним. От жара пламени шерсть на теле трещала, скручивалась колечками, метал в ботиночках, нагрелся и жёг ступни. Кроха долетела до очередного контрабаса, последнего, да только с такой близкого лестничного пролёта раздался какой-то мерзкий звук, звуковая волна ударила в инструмент, на котором покачивалась малышка и разнёс вдребезги всю его нижнюю часть. Оборванные струны хлестнули, как плети, как не угодили в неё, Лугару так не поняла. Аля вскрикнула и повисла на оставшемся небольшом обломке чуть ниже грифа. Ну, конечно, очередная парочка Фэнов, один с пионерским горном, другой со скрипкой, в сумке за спиной целая связка смычков. Зомби вытащил один, натянул струну инструмента, как тетиву у лука и, как ни странно, смычёк действительно отправился в полёт, не так и далеко, но расстояние-то было ничтожным, Аля едва успела увернуться, качнувшись. Вися на грифе, малышка представляла собой великолепную движущуюся мишень и противники не замедлили начать атаку.


Гриф контрабаса сам по себе не мог дать достаточного ускорения, чтобы долететь до лестницы, но вот струны, хоть и оборванные, но куда более длинные, чем сам обломок…. Раскачиваясь крохотная воительница, рискнула разжать пальцы левой руки, повисла на правой, пользуясь амплитудой маятника, подалась вперёд, схватила скрученные струны свободной рукой, выпустила гриф, полетела вниз, едва не наскочив на острый диск, Контрабас отправил её тельце назад и наконец, получив соответствующее ускорение, Лугару полетела вперёд, разжала пальчики и врезалась всем телом в трубача, сбив его с ног. Второй противник замахнулся на девочку скрипкой, но малышка подхватила горн, выпавший из рук Фэна, и дунула. Скрипача – лучника отбросило назад, прямо на острые диски, Аля поспешно отвернулась.


На духовых инструментах малышка играть не умела совсем и довольно слабо представляла, как это делается, поэтому она с размаху приложила горном Фэна – трубача, (который попытался, было подняться), по голове, и выбросила инструмент. Девочка сняла гитару со спины, ударила по струнам. Несколько ступенек просто рухнули вниз, из одной выскочили заострённые барабанные палочки, а когда звуковая волна ударила в последнюю ступенечку, вся лестница разом распрямилась, превратившись в покатую горку, если бы в костюме «Альпинистки» не было шипастых ботинок, Лугару просто соскользнула бы вниз, прямо на вращающиеся диски, а вот тело скрипача покатилось к товарищу.
Аля снова закинула гитару за спину и полезла вверх, втыкая нэкодэ и шипы на сапогах в покатые ступеньки. Осторожно высунула голову, осматривая очередной коридор. Этот, судя по всему, был последним, ибо заканчивался стеной, в которой имелись высокие, изукрашенные воротца, охраняли их четыре Фэна, высокие, мускулистые, трое вооружены микрофонами, такими же, как у Поп Певца, четвёртый положил руку на стационарный музыкальный центр, установленный на вращающейся турели. Эта штука отлично простреливала весь коридор, а не угодишь под метательные СД диски, так троица прикончит.


- И как нам избавиться от этих «добрых молодцев»? – Поинтересовалась малышка, - не уверена, что акустическая гитара подходящее оружие против столь многочисленных противников.


Ответить Дух музыки не успел, потому что горка буквально сотряслась, заскрежетали когти и в воздухе, прямо перед малышкой материализовались две жутковатые окровавленные морды какофониев, языки у обоих вылезли наружу, чудовища радостно скалились.


- Вот кого я точно не ждала, - девочка оглянулась и посмотрела на жуткий коридор, - как вы так легко преодолели ловушки?


- Они же из стражей Попсы, - пёсик хохотнул, - наверняка, или потайной ход знают или как отключить всю эту жуть. И прибыли твои новые подручные весьма вовремя!


- И правда, если натравить их на доблестную четвёрку, - обрадовалась кроха.


- Превратят бедняг в парочку кусков фанеры, - возразила собачка, - у меня есть план куда лучше твоего!


Аля не могла решить для себя, страшно ей или приятно? С одной стороны, когда тебя несут, зажав в огромной зубастой пасти, поджилки трясутся, стоит какофонию сжать зубки и всё, перекусит, как тростиночку, но с другой, монстр был очень осторожен, наверняка, собственных детёнышей переносил так же, кошмарные клыки даже не царапали кожу. Малышка осторожно приоткрыла глазки, кинула на Фэнов взгляд сквозь густые ресницы. Доблестные воители никак не отреагировали на болтающееся в воздухе, как тряпичная куколка, тело, плывущее к ним, ни один мускул на лице не дрогнул, глаза, пустые, как пластмассовые пуговицы всё так же смотрели вперёд. Изменения цвета шерсти какофониев стражи видеть не могли, так как чудовища вновь стали невидимыми.
Створки ворот сами, со скрежетом распахнулись, и монстры потащили кроху дальше. И оказались они в огромном зале. Мраморный пол, потолок всё той же мембраной затянут. Многочисленные диоды, воткнутые в него, походили на звёздочки. На стенах фрески, с очередными зрителями, только, на этот раз, коленопреклонёнными. Вдоль стен выстроились живые Фэны и Гламурки, мужчины со стойками микрофонов - шестами, женщины с горнами и СД дисками. Вся дальняя часть залы отгорожена огромным золотым занавесом, на котором вышита была целая картина с изображённой на ней сценой, на которой бесно-вались какие-то полуголые люди неопределённого пола, с инструментами в руках, а впереди всех, - старина Поп Певец с микрофоном. Вдоль занавеса под потолком и на полу располагались софиты. Вот раздалась довольно неприятная, резкая музыка, занавес мед-ленно пополз в стороны, и предстал перед крохой настоящая сцена, на которой с комфортом мог разместиться большой симфонический оркестр. Вполне возможно, в прежние времена он там и был, теперь же располагался трон с высокой спинкой, украшенный нелепыми завитками и стекляшками. Вульгарная пародия на королевское величие. На троне же том восседал…. синтезатор. Позолоченный плюмаж на верхней части, там, где предполагалось наличие головы, высокий воротник из жёстких тонких кожаных полос. На верхней трети «туловища» в районе «шеи» - толстенная золотая цепь. Руки и ноги – человеческие, на пальцах верхних конечностей огромные кольца, на ногах туфли с безумно длинными и тонкими каблуками. Подле трона лежали два какофония, вдвое крупнее тех, что напали на Алю. За спинкой трона на табуретке скромненько сидел низенький мужчина с огромным животом, лысиной, обрамлённой узкой полоской крашенных огненно рыжих волос, орлиным носом, маленькими свинячьими глазками, толстыми губами сластолюбца, маленькими ножками и ручками, с короткими пальцами, на которые нанизаны были золотые кольца. Одет он в ярко малиновый пиджак, белые брюки и дорогие лакированные туфли. На левой руке часы золотые, на груди – золотая цепь, чуть не толще, чем у Королевы.


Аля догадалась, что незнакомец не может быть никем иным, как Тёмным продюсером, кошмарным демоном, завладевшим душой Попсы и Поп Певца и жаждущий захватить все обитаемые миры.


Королева подняла руку и коснулась какой-то кнопки на своём корпусе. Тот час же зазвучал искусственный механический голос, лишённый всякой интонации.


- Так, и что это у нас? – поинтересовалась Попса, - неужели, та самая Дочь музыканта, которую так долго искали мои ничтожные сородичи? Какое жалкое зрелище. Знала бы, что враг мой, всего лишь маленькая девочка, не стала даже беспокоиться и посылать войска на поиски.


- Ну, если я такая слабенькая, да  ничтожная, может, согласишься сразиться со мной? - девочка тихонько хлопнула ладошкой монстра по челюсти, и тот осторожно опустил кроху на пол, - или боишься?


- Не много ли чести? – Королева помигала диодными лампочками на корпусе, - ты кем себя вообразила, великой звездой рока? Да я тебя в порошок сотру, не вставая с трона.


- Вот и попробуй, жажду посмотреть, как ты это сделаешь, - Аля сунула ручку в кармашек, достала бируши, подкинула их на ладошке, - впрочем, для начала, можешь выставить против меня своих воинов и монстров, немала я их уже перебила, парой сотней больше или меньше, неважно.


Тёмный продюсер поднялся со своего места, переваливаясь с ноги на ногу, подобно пингвину, приблизился к Попсе и что-то шепнул ей.


- Думаешь? – прогудела синтезатор, - разве мало я демонстрировала своё могущество?


Демон вновь забормотал что-то.


- Ну, ладно, ладно, убью девчонку, а вместе с ней и надежды сородичей на победу, - Королева махнула рукой раздражённо, - слышишь, мелочь, я подумала и решила покончить с тобой лично. Готовься к смерти, дитя, пришёл твой последний час!


- Не убивши волка, а уже придумываешь, что из его шкуры шить будешь? – малышка недобро сощурилась, - смотри, злая гуделка, как бы самой помирать не пришлось.


Девочка воткнула бируши в ушки и нажала букву «л».