Дочь музыканта. Глава 13

Александр Михельман
Звуколёт был не таким уж и большим, ведь предназначался он для маленькой девочки, примерно два метра в ширину и полтора в длину. Великий мастер застегнул все ремни и проверил, чтобы они не сдавливали нигде, но, в тоже время и держали крепко свой хрупкий, ценный груз. Аля мысленно прочитала короткую молитву и выкрикнула приказ.


Плеер тут же включился, звуковая волна ударила из динамиков, и машина плавно взмыла в воздух, потом два из четырёх динамиков вместе с фрагментами крыла плавно подня-лись, ударивший из них звук отразился от деревьев и послал звуколёт вперёд. Девочка взвизгнула, то ли от страха, то ли от радости, ветер подхватил легкокрылый дельтаплан. Деревья внизу превратились в сплошной зелёный ковёр, вот меж ними показалась узкая серая змейка дороги, по которой сплошной стеной двигалось что-то чёрное.


- Так, я не я буду, если это не войска Королевы Попсы! – кроха покачала головой.


Можно было, конечно, снизиться и обрушить на врага всю мощь своих пушек, разогнать не слишком храбрых Фэнов и Гламурок, но если кто-то из них убежит и успеет передать сообщение, девочку в крепости встретят уже многочисленные враги, готовые к бою и, вполне возможно, что и уничтожат. Увы, остаётся надеяться, что друзья продержатся, не отступят и не падут.


Опасаться того, что музыка в плеере закончится, не приходилось, мало того, что её было много, так ещё и процесс был «закольцован», стоило закончиться самому последнему аль-бому, как тут же начинался самый первый. Топливом крылатой машине служила энергия музыки, говоря проще, начали садиться батареи, сыграл на гитаре и лети дальше. Путь до храма - дворца, который в обычных условиях можно было преодолеть за один день, Аля пролетела за пару часов. Вот храм - дворец показался вдали, как и всё гламурное, блестел он в лучах Метронома многочисленными диодами и стекляшками. Стены из гигантских динамиков, на которых через каждые десять шагов стояли музыкальные центры, играю-щие музыку и метающие острые СД диски, башни из свёрнутых рулоном нотных тетра-дей, сам основной комплекс напоминал барабанную установку, только с прорезанными окошками, дверками и воротцами. Над башнями парили какие-то жуткие твари, похожие на кондоров с десятиметровыми крыльями, четырьмя птичьими лапами, снабженными острейшими когтями и огромными клювами.


- Ух, ты, это же Крикуны, - охнул Дух музыки, - живые звуковые пушки и их тут не меньше десятка! А ведь Поп Певец предупреждал всего об одной паре. Обманул или….


- Или охрану усилили, опасаясь нападения, ма-а-а-амочка! - Аля, забывшись на миг, кивнула, отчего звуколёт мгновенно нырнул вниз, кроха едва успела выровнять машину, - ну, что же, враги опытнее меня, манёвреннее, их больше, и вооружены не хуже, всё, как всегда, остаётся лишь уничтожить их.


Монстры уже издалека приметили маленькую машинку и устремились к ней, Лугару направив звуколёт прямо на чудовищ, ударила по струнам, Звуковые волны устремились вперёд, прошли сквозь тело первого хищника, даже не замедлив его, второй же Крикун, летевший следом, как на стену натолкнулся и с громкими воплями полетел вниз, скрылся среди деревьев.


- Это ещё что такое? – кроха резко послала вниз машину, буквально в последний момент, увернувшись от острых когтей, - нет, ты видел, у этой твари даже перья не шелохнулись?!


- Что-то здесь очень не так, - задумчиво произнёс пёсик, - я не биолог, конечно, но кое-что о Крикунах знаю, они могут своим криком отразить музыкальную атаку, но вот чтобы игнорировать её. Неужели Королева обрела такое могущество, что смогла зачаровать этих птичек?


- И почему тот монстр, что летел следом, был ранен и упал, - Аля, отчаянно маневрируя, пронеслась сквозь строй чудищ, каким-то невероятным образом ухитрившись увернуться от их когтей и клювов. Поняв, что изловить ловкую и изворотливую «пташку» им не удастся, чудища решили применить иную тактику и, выстроившись в два ряда, раскрыли клювы, сейчас последует общая атака!


- Так, кажется, я догадываюсь, что происходит, стоит проверить это! – девочка развернула звуколёт и понеслась прямо на строй монстров.


Крикуны поспешно ринулись в стороны, что было так же странно, учитывая, что кроха при её размерах вряд ли смогла серьёзно ранить гигантов, однако дельтаплан чиркнул одно из чудищ по крылу, точнее, пронёсся сквозь него.


- Вот я дурак, - простонал Дух музыки, - да это же иллюзии!!! Монстров действительно только двое, причём, одного уже вывели из строя.


- Теперь главное вычислить, какой из оставшихся Крикунов - настоящий и не попасть под его ата-а-аку-у-у, - маленькая Лугару буквально в последний момент успела развернуть звуколёт и выстрелила из пушек, звуковые волны столкнулись в воздухе, и Крикуна и девочку швырнуло в разные стороны и они едва выровнялись.


- Не слабая у него пушечка, - Аля скрипнула зубами, - прямой атакой мне чудовище не поразить, придётся хитрить.


Девочка развернула свою машину и понеслась прямо к храму – дворцу, Крикун следом.


Музыкальные центры сразу же активировались, острые диски отправились в полёт, из динамиков ударила просто стена звука: - «Отошлите меня в Гималаи, отошлите туда насовсем, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого нибудь съе-е-ем»! Мерзкий звук глупой песенки пробивался даже сквозь бируши, но кроха резко подняла звуколёт вверх и звуковая волна и острые снарядики угодили…. в крылатое чудище! Крикун завопил и рухнул вниз. Малышка же, сделав круг и устремившись к стенам, ударила по струнам. (Особенно приятно, что из-за волшебных свойств гитары, малышка могла сначала исполнять папины партии гитары в каждой его песне, а потом и партии бас гитары тёти Миланы, одна песня – две атаки!) Мощные пушки крылатой машинки обрушились на несокрушимые доселе твердыни, и хоть динамики - секции и были огромными, но сила звука оказалась несоизмеримой, гитарное соло смело два передних музыкальных центра, Аля пронеслась мимо прямо над смолкшими динамиками. Во дворе её ожидал целый отряд Фэнов и Гламурок, но девочка, даже не притормозив, разметала их огнём из пушек. Два высоких мускулистых стража, охранявшие ворота в самом большом из барабанов, даже не пытаясь сопротивляться, побросали стойки для микрофонов, служившие им своеобразными боевыми шестами и побежали прочь с несвойственной обычным зомби скоростью. Девочка разнесла створки врат звуковым ударом и влетела внутрь.


И оказалась Аля в длинном прямом коридоре, наверняка, полном всевозможных ловушек.


На стенах нарисованы красивые фрески, изображён на них был, судя по всему, концерт. Зрители в до отвращения знакомых, нелепых одеяниях, беснуются, до сцены ещё очень далеко. Кто играет, не понятно, хотя, догадаться не сложно. Пол твёрдый, деревянный, потолок – из мембраны, такой, что на барабаны натягивают.


- Раз, два, три, четыре, пять, начиная вспоминать, - пробормотала малышка, - что нам там старина Поп поведал об опасностях, подстерегающих во дворце?
Девочка чуть наклонила звуколёт, пушки ударили в пол, обломки досок полетели в разные стороны, в некоторых местах из пола успевали выскочить заострённые колышки, но тут же падали. Закончив с полом, кроха направила пушки, сначала на правую стену, потом, на левую.


- Разве здесь, в стенах было что-то установлено? – уточнил Дух музыки.


- Это я на всякий случай, - пояснила маленькая Лугару, - вдруг доработали, дополнительные иллюзии Крикунов ведь добавили, догадались.


- Скажи уж прямо, что вид беснующейся толпы безмозглых зомби столь отвратителен, что невозможно удержаться и не стереть эту мазню со стен, - фыркнула собачка.


- И так тоже, - не стала спорить Аля, отправляя звуколёт вперёд.
В конце коридора находился лестничный пролёт. На ступеньках, девочку поджидали ещё парочка Фэнов, эти вооружены были мандолинами, которые держали, как дубины, уши защищены большими наушниками.


- Интересно, на что  они рассчитывают, – поинтересовалась малышка, - что я возжелаю пофехтовать тут с ними, вместо того, чтобы искать главного врага?


Пушки звуколёта нанесли удар в ступеньки прямо перед отважными защитниками, оба Фэна поспешно отскочили, один из них споткнулся и завалился на спину. Очередной залп, второй страж ловко пригнулся, но ступеньки за его спиной так же оказались разрушены и весь участок пролёта вместе с фехтовальщиками, рухнул вниз.


Аля не забыла обрушить звуковую атаку на стены и полетела дальше, разрушая один пролёт за другим.


- Да уж, наш храм придётся долго восстанавливать, - пробормотала собачка.


- Меня больше беспокоит, чтобы враги со спины не подобрались, - огрызнулась кроха.


Вот и следующий коридор, всё те же фрески с толпами безумных фанатов, натяжной потолок, пол вот только из барабанных палочек, почему-то.
Малышка навела пушки, ударила по струнам. Увы, только пол не разнесло вдребезги, палочки же, закреплённые лишь по середине, как качели, закачались, некоторые сразу встали перпендикулярно полу, наступишь на такую и рухнешь вниз. Если бы девочка не имела крыльев, пришлось бы как белке прыгать с одной палки на другую, пытаясь попасть точно на середину, и ни на минуту не останавливаясь. Звуковой удар по стенам, что-то взорвалось раз-другой-третий, открылось несколько люков потайных и из них вылетели острые СД диски, тут же упали вниз, сбитые звуковой волной. Если бы Аля не разрушила пусковые механизмы, живой бы ей этот коридор ни за что не преодолеть. Жаль, с потолком такой же фокус проделать было нельзя, мембрана отразила бы звук, причём, в саму же отважную воительницу.


- Давай, очень медленно парим, - произнёс Дух, - где-то здесь, должны быть очень опа-а-асные-е-е….


Как девочка успела вовремя затормозить звуколёт, она так и не поняла, огромный участок потолка, прорвав мембрану, рухнул вниз, круша барабанные палочки, кроху обдало пото-ком воздуха, ещё буквально миллиметр и её тело вместе с машинкой, было бы размазано тонким слоем!


- Ух, ты, - Аля сглотнула нервно, - хорошо хоть, что заранее знали, что нас ждёт, а то бы…. Запасных памперсов в костюме Гонщицы не предусмотрены? Эти, кажется, уже переполнены!


- Это что, дальше только веселее будет, - собачка вздохнула, - в видеоигры ты ведь ещё не играла? Вот сейчас и поиграешь. Жаль только, запасных жизней не предусмотрено!!! Осторожно.


Девочка поспешно подняла машину вверх, под ней пронеслась медная тарелка, острая, как бритва, Аля развернула звуколёт боком, потом вниз, уворачиваясь от двух очередных снарядов. Очередной лестничный пролёт охраняли две


Гламурки, одна с медной тарелкой на голове, быстро сняла её и метнула, тут же появилась новая, такая же, вторая охраняла напарницу чуть впереди, в руке она сжимала длинный шафар, замахнулась им, как дубиной.


Кроха пожала плечами, опасные противницы, но только не для того, чьё оружие – пушки. Малышка завращалась на одном месте, открыла шквальный огонь. Воительницу с шафаром отшвырнуло назад, врезалась она в подругу, и обе повалились на лестницу. Аля тут же обрушила звуковую волну на лестницу сначала чуть выше, а потом и ниже Гламурок, обе провалились. Увы, только, не успела Аля пролететь и нескольких метров, как что-то невидимое налетело на неё, сбило и придавило к ступенькам.
 

- Какофоний, - рыкнул пёсик, - проклятая тварь, только они так ловко маскируются, становясь практически невидимыми, и ничем не пахнут.
Девочка барахталась, пытаясь освободиться, но её, будто горой, придавило, малышка клацнула зубами, брызнула кровь, раздался истошный вой, невидимая тварь вскочила, сразу стало легче дышать и двигаться, нечто с грохотом покатилось вниз по ступенькам.


Аля выкрикнула приказ, но звуколёт не отзывался, осталось только поспешно расстегнуть ремни один за другим, кроха вскочила. Так, крылья изломаны, пушки целы, но толку от них никакого….. Послышался топот ног, малышка инстинктивно пригнулась и поспешно нажала на буковку «у» одной ручкой, а второй дёрнула рычажок на чудом уцелевшей гитаре, превращая её в акустику. Девочку обдало ветром, когда второй невидимый какофоний пролетел над нею, лестницу сотрясло, когда огромное тело приземлилось на ступеньки, заскрежетали когти. Послышалось злобное рычание с верхней части пролёта, судя по всему, к крохе спешили ещё несколько тварей.


- Вот мы и отлетались, -  Аля сощурилась, - сколько у нас шансов уцелеть в схватке против этих монстров?


- Шансов? Меньше чем у улитки, на которую вот – вот наедет асфальтовый каток, - пёсик рыкнул, - хотя…. Какофонии, в отличие от Фэнов и Гламурок, не были зомбированы, они просто верны своей повелительнице Королеве, как собачки. Если слегка изменить их природу…. Короче, покусай этих монстров, если яд оборотня и не сразит их, то остановит на какое-то время.


- Главное, чтобы они меня раньше не покусали, - девочка скрипнула зубами и…. распласталась на ступеньках, гитара жалобно тренькнула, очередной невидимый монстр, промахнувшись, пролетел над ней, малышка зажмурилась, положившись на свой слух, потом резко подпрыгнула и клацнула зубками.