Лунный свет

Натали Калинина-Полякова
Как началась эта история любви? Да просто банально. Она с подругой зашла в кафе и отогрелась с мороза за чашечкой кофе. Разговор был обычным. В основном все говорила подруга, а Она все сидела и слушала. Нет, не только слушала, но смотрела в окно и пыталась слушать. На самом деле ее мысли были далеки от сюда. Она неделю назад познакомилась с парнем. Молодой и энергичный. Он проводил ее с дискотеки и узнал где Она живет. Обменялись номерками и спустя пару часов болтали о чем то, лежа каждый в своей кровати и в своей квартире. Она лежала на животе , и скрестив ноги, болтала ими в воздухе. Он лежал на боку, курил и стряхивал пепел в баночку из под кофе. За окном темно и гудел ветер.  Они жили в разных магнитных полюсах, то есть Он жил на севере города, а Она на юге. Ему очень не терпелось встретится с ней, поцеловать и прижать к своей груди. Она рада была знакомству, но не спешила. В ее жизни это второй парень. Первый был так, несерьезно. В смысле, что до близости не доходило.  Хотелось влюбиться раз и навсегда. У него опыта было больше. Но не стоит вспоминать всех, тем более, что и имен всех уже не вспомнит. Такой Он был парень. То ли коллекционировал девушек, то ли не везло, но это сложно понять.  Его любимым занятием было кататься на мотоцикле и клеить девушек. Она была веселого нрава, но у нее был свой мирок, в который не хотела никого впускать и даже иногда впадала в ступор и закрывалась от всех в своих мыслях.  Даже подруга не все знала про нее. Эта скрытность во многом повлияла на дальнейшее стечение обстоятельств. Так как про него Она не хотела рассказывать подруге, то встречи были строжайшей тайной и было все сокрыто пеленой, туманом. Про их отношения никто не знал. Гуляли они в той части города, где улочки были темнее. Так прошла зима и началась весенняя пора. Все пробуждалось от зимнего сна. В городе началось заметное движение. Появились велосипедисты, улицы убирали после долгой зимы, красили штамбы деревьев и высаживали цветы на клумбы. Настроение было прекрасное. А что еще нужно в молодые годы? Только цвести весенними красками и радоваться солнечным лучам. Она тоже расцвела и похорошела. Сделала прическу модную, купила сумочку и зонтик. Он выгнал свой мотоцикл из гаража и перебирал запчасти. И вот в один такой теплый и по летнему майский вечер, когда пели соловьи и шумела первая весенняя молодая листва, Он пригласил погулять, но не по улочкам города, а по тихим тропинкам пригородного леса. Они шли неспешно и держались за руки. Она ловила каждый его взгляд и каждое его слово, ведь Она была влюбленна. Он тоже заметил это. В принципе, этого Он и добивался. Вот тропа свернула в глубь темноты и они очутились на железнодорожном полотне. Это была старая ветка, по которой уже давно не ездили поезда, но из-за креозота трава упрямо не хотела расти на шпалах. Она встала на рельсы и как воздушная гимнастка, покачиваясь из стороны в строну, пошла мелкими шажками. Он протянул руку и помог ей идти. Куда они шли? Да просто гуляли. Молчали, вздыхали, смотрели друг на друга и искали в темноте руки. Но вот из-за туч выплыла огромная щербатая луна и осветила пространство вокруг. Стали видны очертания предметов. Вот они вышли на небольшую просеку и приземлились на большой высокий пень. Он молча пригласил ее на колени и Она села. Обстановка была завораживающая и томная. Она подспудно чего то ожидала. Да, Она ждала поцелуя, но Он тихо начал читать строки из стихов и это было так здорово и романтично, что у нее выступили слезы на глазах. Потом он признался ей в любви и нашел ее соленые губы своими. Конечно можно было бы обрисовать дальнейшее действие, но оно было очень интимное и касалось только двоих. Это было прекрасно с одной стороны и ужасно с другой, с изнаночной стороны дела. Почему ужасно? Все очень просто как дважды два. Он пополнил свою коллекцию девушкой с толстой косой, а Она осталась потом одна. Хотя нет. Не одна. Через пару недель поняла, что беременна. Вот так с первого раза. Это было подло и глупо, но именно случилось так, как Она не хотела и боялась. Он ее бросил как только узнал про беременность. А она потом, лежа в больничной койке, вспоминала лунный свет, струившийся по верхушкам деревьев, голоса птиц и шелест травы, строки из чьих -то стихов, холодный утренний туман.  По ее щекам текли слезы,а  губы были солеными ,как тогда в лесу , на большом пне,при лунном свете.