Путешествие. У Барби

Дина Новая
Люси так быстро шла, что не замечала, что делается в кармане ее фартука. А
происходило там вот что.
- Ой, кто это такая красивая тетя, там в саду с ракеткой бегает, посмотри, - Энди свисилась по пояс. - И с ней малаыш, не узнаешь?
- Да это же твоя Барби и Барбик так смешно бегает. - Эндрю повис рядом из кармана фартука.
- Я хочу к ней. Остановись, Люси, помедленней! -  Между тем, Люси шла по дорожке, держа на руках Бина, маленькую вредную собачку.
- Где вы там, мои детки-пупсики, сидите смирно, а то карман оторвете. Ух,комары-душегубы распищались к дождю, наверное. Цыц!
- Она нас не слышит, - разочарованно сказала Энди.
- Давай добежим до края, может дыра есть. Я в свой конец, ты - в свой. - Эндрю и Энди разбежалисьпо краям кармана как по большой комнате.
- У меня - ничего не видно. - Громко из своего угла прокричала Энди.
- А вот и есть! Нитка слабая - можно пролезть, - эхом как с большого расстояния отозвался Эндрю.
Теперь они оба схватились за нитку, толстую как канат.
- Я по деревьям еще не так лазал, - похвастался Эндрю. - Давай руку, цепляйся за оборку, спускайся.
- Я боюсь...- прошептала Энди.
- Давай, спускайся, Люси ничего не видит. Думает, хлебные крошки катаются.
- Держи канат, - наставлял Эндрю.
- Ай,ай,ай, я запутываюсь... - Энди висела на оборке.
- Энди, осторожно, скользи вниз до конца.
При каждом большом шаге Люси, она еще больше раскачивалась.
- А, я больше не могу, - Энди скользила вниз все быстрей.
- Видишь, песочницу, прыгай. - Эндрю спускался по тому же канату.
- А, а, а, Эндрю, ты где? - Энди бухнулась прямо в песочницу. Ей помогло платье, широкое как парашют и шляпа с полями.
Тут же невдалеке приземлился и Эндрю, зачерпнув козырьком песок.
- Смотри, смотри вредная Люси, шагающая башня пошла. Люси проследовала дальше, что-то напевая со своим Бином.
- Апчхи, апчхи, песок скушала, - расдосадованная Энди поправляла шляпу и локоны. - Слушай, Эндрю, какой ты смешной. Мама точно бы рассердилась.
- А ты, Энди, сама не своя. Шляпку чуть не потеряла.
- А у тебя козырек в сторону.
Они оба покатились со смеху. Так они потешались друг над другом. Как вдруг из-зи шляпы Энди показался Господин в светящемся костюме.
- Посмотри, к нам дядя идет в черных очках, похоже на манекен.
- Сам ты манекен. Это Барбиус. - Обернулась к нему приветливо Энди. - Здравствуй, Барбиус, т.е. Кен. Мы, кажется, потерялись.
- Сейчас я отведу вас к Барби, - сказал Господин совершенно не сгибаясь. - Она знает, что делать.
- О, Барбиус, какой ты оказывается высокий, - Энди смотрела куда-то в вышину.
- Да, когда хочу...всегда, - он медленно разворачивался в обратном направлении.
Энди с удивлением обнаружила прямо перед своим носом свалившейся откуда-то с высоты предмет. Похожий на бронежилет.
- Ты очки потерял, - Энди к ним даже не приблизилась.
- Да, ерунда, - Барбиус вытянул руку и тут же стал заваливаться назад. При этом одна кроссовка съехала с ноги в песок.
- Ой, осторожно, - вскрикнула Энди.
- Смотри, он упал как бревно. И вскочил. Я же говорю, манекен. Кто ж еще? - рассуждал Эндрю как-то равнодушно.
- Барбиус, тебе не больно? - с сочувствием отозвалась Энди.
- Да, ерунда, все в порядке, - Барбиус зашагал с вытянутой рукой вперед.
- Как ты с ним играла? - Поинтересовался Эндрю. - Робот какой-то.
- Нет, он самый настоящий, - с обидой в голосе произнесла Энди.
А Барбиус тем временем ушел далеко вперед, пока Энди и Эндрю продолжали спорить.
- Какая же ты глупая, Энди.
- А ты противный, противный. А я красивая как куколка.
- Это еще что?
- Это папа так говорит.
И они остановились и каждый опять вспомнил о папе. Каждый по своему.
- Наверно, он про нас ничего не знает, - проговорил Эндрю задумчиво. Так они вспоминали, пока позади них не упало еще что-то в песок.
- Эндрю, что-то шлепнулось позади нас, ты слышал, - не оборачиваясь произнесла Энди.
- Слышал. Тяжелое. - Заметил Эндрю.
- Уф.Уф. Уф - послышалось позади них. И возник кролик собственной персоной.
- Это Ушастый. Ушастый, какой ты молодец!
- Не испугался, - погладила его Энди.
- Посмотри, он весь розовый стал, засмущался. - Эндрю даже бросил его тискать.
- Только ушки беленькие. - Энди еще раз погладила теперь за ушки.
Эндрю так серьезно, серьезно посмотрел куда-то вдаль и сказал:
- Теперь мы не пропадем. Он нам дорошу покажет. Он нас выведет. - Потом взглядом как-то обвел всю эту пустыню и наткнулся на затонувшую кроссовку в песке. - А чья это кроссовка тут валяется?
- Да, как маленькая лодочка. В ней можно плыть.
- По песку...
- Давай возьмем, иожет пригодится. Какая тяжелая. - Энди оставила попытки сдвинуть ее с места.
- Я понесу. - Эндрю тоже сделал попытку, но безрезультатно.
А тут и Барбиус подоспел обратно со всем семейством.
Костюмы, в которые семейство Барби было одето, ярко высвечивались при любой погоде. Чтобы их невозможно было забыть или потерять.
У Барби светилась верхняя часть блузки - плечи и рукава, а так же чехол для ракеток.
У Барбиуса - вставка на груди куртки. Воротник и верхняя часть плеч.
А у Барбика - верх шапочки. У всех посверкивали костюмы бледно-зеленым светом.
- Детки мои маленькие. Эндрю, я тебя обожаю, - Барби подходила к ним.
- Смотри, она на цыпочках идет, эта Дура-манекенша, - как-то скосившись на одну сторону процедил Эндрю. А Энди стояла как вкопанная.
- Я вас так люблю, - Барби развела руки в стороны. - Эндрю, может ты подружишься с моим Барбиком? Вы просто как близняшки.
- Ну да, он еще толще меня, - от неожиданности Барбик стал заваливаться прямо на Эндрю. - А чего он валяется-то? - возмутился Эндрю.
- А он маленький еще, ему надо помочь, - вступилась Барби.
- Ничего себе маленький, выше меня, упал прямо головой, чуть не сшиб.
- А мы сейчас поднимем. Ручку, ручку давай, одну руку Барби опустила вниз.
- Смотри, смотри, эта палка Барби, на шпагат садится. Во, дает. А как вставать-то будет!
- Энди, подтолкни его немного.
-Я не могу, он тяжелый.
Энди попыталась приподнять Барбика за плечи. Но тут что-то тяжелое свалило ее с ног. - Ай, меня придавило. Помогите!
- Это Барбиус, опять свалился. - он хотел, видно помочь. Энди, вылезай скорей, давай руку. - Эндрю как-то очень решительно раскидал их руки.
- Бежим отсюда, бежим. Смотри, что с ними стало, они все полегли.
- Ушастый, ты где? - оглянулась Энди.
- Ты с нами? - засомневался Эндрю. - Уф, Уф, ффф - послышалось.
Они уже добежали благополучно до края песочницы, огороженной бордюром.
Виднелась садовая скамейка и под ней корзина для цветов (пустая). К верху корзины, т.е. к ее ручке был привязан надувной шарик больщих размеров. На нем красовалась надпись: "Счастливая Свадьба", вся украшенная нарисованными розами.
- Сюда, сюда, - тянул он ее за руку. Скорей, пока они не встали. Видишь садовую корзину? Энди, лезь туда, бери Ушастого. - Командовал Эндрю.
- Эндрю, но как мы полетим? Это мамина любимая корзина для цветов и воздушный шарик ко Дню Свадьбы! - От ветра его точно немного покачивало.
- Ну и что? - продолжал резвиться Эндрю. - Смотри, какой шарик огромный, а мы маленькие. Надо только попутного ветра дождаться.
Эндрю помог как-то забраться наверх Энди, теперь карабрался сам. - Ой, они уже встали, видишь, провожают нас, - показывая на край лестницы, испугалась Энди. - И кроссовки как-то нацепили. Только не на ту ногу. Барби их вечно теряет.
- Барбик отсюда такой маленький, в шляпе абажурчиком. - Сказал Эндрю стоя рядом с сестрой. - А сам чуть не придавил меня.
- Головы повернули одинаково и смотрят, - теперь Энди как-то перестала бояться.
- Ой, ой, ой мы кажется поднимаемся! - даже не верил Эндрю.
- Попутный ветер. Ура! Мы летим. - Кричали они оба.