Проклятье

Норд Лост
Что можно сделать от бессилия? Только проклясть. И в проклятье вложить всю ненависть, что тебя переполняет. Необязательно смотреть при этом в глаза обидчику. Его показное пренебрежение и бахвальство только отвлекут и сделают посыл в несколько раз слабее. Просто закрой глаза и мысленно представь ненавистную физиономию, призови высшие силы на помощь. Пусть это грех. Если ты всё сделаешь правильно, обрисуешь последовательно сложившуюся ситуацию, в неё вникнут и придут к мысли, что далее стоять в стороне просто немыслимо, и станут твоими сообщниками. И пусть крылья ангелов будут нестандартного цвета. Это будут Ангелы Мести.
Начни издалека. Представь мирную картину, что предшествовала появлению злой непреодолимой силы. Ведь только эта картина с полной ясностью покажет всю мощь нанесённого позже вреда. Затем детально, со скрупулёзной точностью опиши шаг за шагом уродующие твои сердце и душу деяния. Не имея возможности нанести прямой удар по обидчику, ты можешь лишь попросить потусторонний мир отомстить за тебя. Твоё возмущение будет постепенно нарастать. И когда ты почувствуешь спазмы в груди, будешь задыхаться от нехватки воздуха, ты готов проклинать. Делай это без спешки. Придай своему внутреннему голосу чёткость вынесения приговора. Протяжно, почти завывая, начинай фразы и резко обрывай. Как взмах меча - раз! Ещё раз! Отдавай при этом все силы. Выложись до конца. И когда ты мысленно будешь оседать у стены, тебя посетит пустота и облегчение. Ведь ты собрал всё чёрное, что накопилось в тебе, и послал по назначению. Ты отпустил то, что убивало тебя до этого времени. И это нечто летит, чтобы убивать. Мало того, оно увеличилось многократно и к тебе больше никогда не вернётся. А теперь живи. Глотни свежего воздуха и улыбнись. Ведь теперь сам черт тебе не страшен.