Апполон. Часть6

Василий Ковальчук
Через десять часов погружения, прибор глубиномера показывал восемь тысяч метров.
 На мониторе изредка появлялись небольшие диковинные рыбки, у которых светились неоновым светом выпуклые глаза.   
От сильного удара в корпус батискафа, Григорий и Любовь упали на металлический пол.  Монитор и все приборы отключились,  всё погрузилось в кромешную тьму. Неведомая сила с большой скоростью уносила  их  в бездну Марианской впадины.
-Григорий, что случилось?- крикнула Любовь.
-Не знаю, держись крепче. Сейчас включу аварийное освещение,- и Григорий стал на ощупь включать разные кнопки на приборной доске. Яркий свет осветил отсек управления, включились мониторы, на которых было видно изображение красного цвета  и ряд белых огромных зубов.
-Что это? Григорий!
-Не знаю. Скорее всего, мы в пасте гигантского морского чудовища. Сейчас включим двигатели на полную мощность. Но монстр и не думал выпускать добычу из пасти.  Большой мощностью  электрические разряды электронной пушки  не принесли желаемого результата. Чудовище пыталось раздавить, раскусить батискаф и проглотить его.  На мониторе было отчётливо видно кольцевидная глотка рептилии.
-Григорий, - кричала Любовь в страхе. - Сделай же, что ни будь!
-Есть только один способ спастись, но мы можем и сами погибнуть.
-Какой?
-Взрывное устройство.
-Ты хочешь взорвать чудовище изнутри?
-Да,- взрывное устройство в тротиловом  эквиваленте  составляло не менее одного килограмма.  Григорий включил таймер электрического детонатора на тридцать секунд.  Манипулятор доставил взрывчатку к глотке монстра и разжал металлический зажим. Взрывное устройство как по жёлобу стало уходить вовнутрь утробы.
Через несколько секунд раздался невероятной силы, оглушительный взрыв. Взрывная волна сжало батискаф и мощным ударом выбросило из пасти рептилии.

Григорий открыл глаза, вокруг была звенящая тишина и кромешная тьма.  Он вспомнил, что от взрыва упал,   ударился головой и потерял сознание. Любовь, что с нею?
-Любимая,- позвал Григорий.
-Я жива. Только ничего не понимаю. Что с нами произошло? И где мы?
-Пока сам ничего не пойму. Сейчас отремонтирую батискаф,  и всё станет ясно,- через минуту включился свет, заработали мониторы.
- Любовь, мы достигли цели.  Батискаф стоит на  дне Марианской впадины, приборы фиксируют глубину 11200 тысяч метров. Магнитометр показывает прямо под нами большое содержание железа,- и Григорий  включил водомёт, чтобы смыть на десятки метров по периметру биогенный ил.  Когда вода вокруг стала прозрачной, то на мониторе был виден идеально круглой формы  люк, не менее пятидесяти метров в диаметре.
-Любовь, ещё один шаг и нам станет известна тайна, из-за которой мы здесь. Нам необходимо открыть люк, весом не менее тридцати тонн. Гидравлический манипулятор без особых усилий сдвинул его по встроенным рельсам. На мониторе была видно, что каменные стены пещеры уходят на глубину в сто метров. В них было множество гидротермальных отверстий, идущих из недр Земли. Температура воды в этих местах прогревалась до трёхсот градусов. Хотя общая температура на дне Марианской впадине 1-2 градуса Цельсия. Батискаф медленно стал опускаться к неразгаданной тайне. Когда он опустился на двадцать метров, то вход  стал закрываться.
-Григорий, кто мог его закрыть?
-Не волнуйся, думаю, что разгадка рядом. Батискаф через сто метров достиг дна пещеры, стены которой были идеально ровные метров на пятнадцать, как будто здесь потрудились мастера каменного дела. Прямо над батискафом стал закрываться ещё один металлический люк. Послышался шум, это мощные насосы стали откачивать из большого помещения воду. Через минуту включился свет, который исходил прямо из стен. Барометр показывал  атмосферное давление 760 мм ртутного столба.
-Любовь, это невероятно. Ведь,  атмосферное давление определяется наличием собственного веса у воздуха, который составляет атмосферу Земли. Пойдём, нас ждут с тобой невероятные приключения, - гидравлический механизм открыл входной отсек батискафа,   и они вздохнули, чистый морской воздух. Григорий подал ей руку, помогая,  спустится на каменный пол. В стене была дверь, точная копия той двери,  которую они видели в  пещере скал Жардон – Рокс.
Круглый знак, в котором было три кольца и непонятные знаки, стал светиться ярко- жёлтым светом. Дверь перед ними распахнулась, в воздухе горела, искрясь, огненная надпись: - Добро пожаловать в Ад!- Любовь ухватилась за руку Григория,  дрожа всем телом, но когда она взглянула на него, то у неё подкосились ноги. Разум отказывался понимать увиденное, глаза округлились от страха. Она хотела закричать, броситься бежать, но тело её было скованно неведомой силой. Григорий был одет в  ярко - алую рубаху и белые брюки. На фоне тёмных глаз,  светились, искрящим жёлтым светом зрачки,  осколками красных лучиков. На голове неоновым светом мерцали небольшие рожки.
-Господи! Так это же сам дьявол!- подумала Любовь.- Мой Григорий,  повелитель зла!? Исчадие ада!? Что же со мною  будет, что?- но её мысли прервал Григорий, который  обнял её, страстно  целуя в губы. Медовый, хмельной поцелуй стал растекаться пьянящим нектаром по всему телу, голова закружилась.
Навстречу им вышли несколько человек с такими же светящими глазами и рожками на голове как у Григория, упали ниц лицом перед ним, отбивая поклон покорности.
-Добро пожаловать наш повелитель, долго мы ждали тебя,- и они обратили внимание на Любовь, боясь спросить у него, кто это?
-Это женщина,  моё настоящее, моё будущее. А сейчас покажите мне мои владения.
- Прошу Вас  Йирогирг, - сказал сатана. – Первая ниша преисподней,- и он открыл каменные двери, из которых повалил чёрный дым с огнём. Послышались дико - разрывающие крики, вопли, зловоние стояло неимоверное.
-Здесь у нас находятся грешники, которые при жизни на земле были убийцами. Мы, их подвешиваем за связанные, завёрнутые назад руки, на дыбу.  Черти, через каждый час наносят им смертельные удары ножами, стреляют из ружей  в их тела, забивают до потери сознания камнями,  железными прутьями,-  в  десять рядов стояли дыбы, на которых висели грешники и возле каждого из них стоял чёрт, который выполнял необходимое наказание.
-Такое зрелище радует мою душу,-  Йирогирг взял металлический прут и стал им наносить удары по голове мужчине, который молил о пощаде. Кровь брызнула в разные стороны, а он всё бил и бил жертву, пока его тело не превратилось в кровавое месиво. Невыносимая, нестерпимая боль, кожа и все тело мучеников  до единой клетки, горит, извиваясь в Адских муках, но не умирает.  Любовь, от ужаса была на грани обморока. Она молила Бога, о спасении своей души. От страха кровь стыла в её жилах,  и  была уверена, что здесь её погибель. Следующую нишу занимали "падшие женщины". Стояли огромные котлы, наполненные  наполовину водой. В каждом котле было до пятидесяти  блудниц, они были без одежд. Снизу горели костры, в которые подливали растопленную смолу. Женщины неистово кричали, молили о пощаде,  пытаясь выбраться из кипящей воды, но черти били их кнутами, загоняя обратно в кипяток. Спины их были исполосованы глубокими, кровавыми рубцами.  В других нишах грешников жарили на больших жаровнях в  кипящем масле, оно чадило и дымилось чёрным смрадом. Различными наказаниями в разных нишах, подвергались мученики, исполнителями были черти, которые исполняли свои обязанности с большим желанием и рвением. Тем, кто был безупречен в своей работе, их ждало повышение по службе.
Йирогирг, остался довольным, неплохой  работой своих подчинённых в преисподней. Он отдал распоряжения  своему заместителю, объяснив ему, что следующий его визит в лабиринты Ада будет лет через сто.
Любовь,  стала задыхаться от дыма, чада, копоти, нестерпимой жары. Ноги её подкосились, всё вокруг закружилось в огненной карусели. Упав на каменный пол, она потеряла сознание.
Продолжение. Часть 7.