Трали-вали Глава 6

Ирина Одарчук Паули
                Глава 6


     После работы Катя вернулась домой крайне усталая и изнеможённая. Ей хотелось сразу же лечь в постель, хотя бы немного поспать.
     Мамы дома не оказалось, но это даже было к лучшему, так как начались бы расспросы, что с ней, да почему плохо выглядит.
     Катя быстро разделась и легла с головой под одеяло, она уже догадывалась, что беременна, но кроме неё ещё пока об этом никто не знал.
     О чём собирался в субботу Максим сообщить матери, ей также было неизвестно.
     Тут моментально всё поплыло перед глазами и она резко отключилась, глубоко погрузившись в сон.
     Снились ей бурные реки, водопады, огромное множество самых разных камней. Вдруг неожиданно она оказалась возле пропасти, сзади кто-то в спину толкнул и она кубарем полетела вниз.
     Катя вздрогнула сквозь сон и тут же проснулась. Перед собой увидела обеспокоенную мать.
     -Дочь, что такое с тобой, ты во сне громко кричала, да вот с тебя пот льёт ручьём.
     -Мама, что-то вот страшное приснилось. Пойду приму горячий душ.
      Стоя под душем, Катя подумала, что скрывать от матери бессмысленно, но как ей сказать, что ждёт ребёнка, она пока ещё не знала.