Любовь...

Евгения Козачок
Я возвратилась  в посёлок  через пятнадцать лет.  «Страна» моего детства почти не изменилась. Только деревья стали выше,  соседи  постарели, одноклассники  повзрослели.

Судьба распорядилась так, что первым, кого встретила, был  Генка – первая школьная любовь! Словно почувствовал, что приеду, и ждал.  Сердце забилось, зашлось, затрепетало, как на первом свидании.
 
Остановились, словно лбами в стену с разбегу врезались. От неожиданности закрыли глаза и стояли, боясь вспугнуть «видение». Убедившись, что мы – это действительно МЫ, одновременно заговорили.
 
Руки потянулись друг к другу, как росточки к солнцу. Искали  изменений во взгляде, улыбке и не находили их. Всё было по-прежнему. Такие же красивые, родные, дорогие, несмотря на появившиеся морщинки и сединки.
 
У него  жена и два сына. У меня - муж, сын и две дочери. Обе семьи благополучны, счастливы, успешны.  Но ничего не изменилось за выпавший период времени нашей разлуки. И было не важно, кто и что стало причиной этого удаления  друг от друга на долгие годы. Наши сердца сохранили  прежнюю любовь.
 
Об этом шептали уста, говорили нежные прикосновения рук, ласковые взгляды, биение сердец и звучащая в наших душах песня счастья.

Фото из Интернета.