Тема навеяна шоу и проектами... маленькая фантазия

Марина Лондон
P.S. к заголовку ...
И какие могут возникнуть вопросы "не по сценарию" по поводу ПСЕВДОНИМОВ - подлинная переписка "без фантазий").

Все знают, что ток-шоу - передача постановочная, только наивные бабушки верят, что участники шоу обычные люди и пришли они по объявлению с улицы. На самом деле, как я полагаю, их набирают по базе данных среди безработных актеров.
Самое главное условие при этом - чтобы не засветились они в разных передачах. Человека с улицы не возьмут - можно так нарваться ... Попадется какой-нибудь "со странностями", или "дубина стоеросовая", растеряется, будет мямлить, бубнить или наоборот - устроит им на записи истерику. Профессиональный же актер перед камерой не теряется, держится свободно и естественно, опять же, сыграет все, что нужно. Истории все выдуманы сценаристом, естественно. В общем, так гораздо проще. И интереснее ...
Все общаются строго по сценарию и"выбирают друг друга", если такое требуется, тоже строго по указке, в соответствии со сценарием, затем произносят заранее заготовленные тексты. Психологи, ведущие, главные участники - все говорят, как положено, никакой отсебятины. Гости шоу тоже комментируют происходящее "в нужном ключе".
А длиннющие сериалы про то, как спецы охотятся на полтергейст и всякое прочее, когда "барабашки" ну прям перед скрытой камерой "гопака" выдают ... даже не буду комментировать ... Тут даже систему Станиславского изучать не надо - сюжет отвлекает от игры новоиспеченных актеров. Здесь, полагаю, можно только поблагодарить сценаристов, да и то, только в том случае, если сюжет интересный и "отвлекает" от актеров, без актерских способностей.
Ну, вот как-то так мне это представляется ...

P.S. ВКонтакте в группе Ч-Б возник интересный вопрос по поводу ПСЕВДОНИМОВ. Был задан вопрос по поводу псевдонима "крутого мага" Астарта Варда ...

Для неВКонтаковцев копирую:

ОТВЕЧАЕМ НА ПИСЬМА УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ
Сегодня нам пришло письмо следующего содержания:
"Астарт это кличка или настоящее имя?"
=====================
Очень многие берут себе псевдонимы.
Астарт - это псевдоним. Зовут Роман
Взяли псевдоним и Олард Диксон и Шончалай Ховенмей (Шангынова)
Чёрная ночь - Екатерина Анисимова

12 comments

Lyudmila Koroleva
Это, как у Бориса Акунина, настоящая фамилия Чхартишвили )))
6 Apr at 7:23 pm

Tatyana Nastoyaschaya
Берите пример с Иоланты - настоящие имя и фамилия)) и никаких вопросов,претензий и проблем!)
6 Apr at 7:39 pm

Sergey Lemishev
Во-во. Ладно Астард, Ласка магия чёрного блин.
Но вот, что должно в голове происходить, что бы назваться чёрно ночью?
6 Apr at 7:39 pm

Sergey Dolgashyov
Сергей, для такого псевдонима в голове должен быть порядок, а на душе - покой.
6 Apr at 7:53 pm

Missis Drozd
Не считаю нужным брать пример с Иоланты в данном вопросе. Кстати, спасибо за информацию, я думала у нее вымышленное имя. Нет ничего дурного в псевдонимах. Имя влияет на характер и судьбу. Поэтому иногда псевдоним бывает просто необходим.
6 Apr at 8:18 pm

Missis Drozd
Уважаемая администрация, а что означает такой необычный псевдоним Романа - Астарт Вард? Это на каком языке?
6 Apr at 8:21 pm

ЧЕРНО-БЕЛОЕ. Проект Первого канала. Без Купюр
Missis, мы не располагаем такими сведениями. Возможно Астарт от сокращенного Астарта - греческий вариант имени богини любви и власти.
6 Apr at 8:57 pm

Missis Drozd
Жаль. Но все равно спасибо за ответ.
6 Apr at 9:45 pm

Marina Marina London Guseva-Sautina
Missis, Очень интересный вопрос ... Можно пофантазировать на эту тему. Если к Астарт прибавить А, то будет, соответственно, АСТАРТ(А), а если прибавить такое же А к Вард, то получаем ВАРД(А). Что это нам дает? АСТАРТА ВАРДА ... Далее немного истории-мифологии ... Астарта - греческий вариант имени богини любви и власти Иштар. У аккадийцев и вавилонян Астарта называлась "самой старшей неба и земли". В Иудее Астарте, как царице небес, по словам пророка Иеремии, усердно поклонялись женщины.
Варда — одна из Владычиц Валар, персонаж Дж. Р. Р. Толкина, а Валар аналогичны христианским ангелам. Варда - создательница звёзд.
Но это, скажем так "женский вариант" ... с буквой А "на концах" ... Попробуем переиначить этот женский вариант под мужской ... Что получается? Если "довести до абсурда", конечно ... Короче, "властолюбивый бабник, которому, просто-таки необходимо постоянное женское поклонение ... желательно усердное, при этом считает себя чистейшим "звездным ангелом", которому подвластны Высшие Силы, никак ни менее" ... Ну, вот что-то подобное, мне кажется. Либо коротко - "Главный звёздный любовник" ... Ну, а если рассматривать с ТЗ того, что он представитель магии, то ... "Самая сильная любовная магия через посредничество звездных ангелов". Выбирайте, что больше нравится :)
6 Apr at 11:51 pm

Missis Drozd
Марина, )))) А если серьезно, мне ничего из предложенного не нравится. Так называемая "любовная магия" - подлая магия, я отношусь к ней отрицательно. В любовнике, пусть и звездном, я не нуждаюсь. Выходит, что Роман "не моего романа";))
Yesterday at 6:33

Marina Marina London Guseva-Sautina
Missis, это была всего лишь "вольная трактовка" ПСЕВДОНИМА, а не предложение "романа" с выбором "подкатегории" :), как Вы понимаете. Вы же об этом задавали вопрос: а что означает такой необычный псевдоним Романа - Астарт Вард? Вот я и выдвинула предположения на эту тему. :).
Yesterday at 10:33

Missis Drozd
Марина, поняла я Вас сразу. Просто свои выводы из предложенной Вами трактовки сделала. Дабы было все предельно ясно, мне не симпатичен этот человек, да и псевдоним его оказался не так интересен, как казалось.
Yesterday at 11:53

Полагаю, что комментарии излишни - "маразм крепчает" ... чем дальше, тем больше ... Просто "не удержалась" и откомментировала ...

P.S. "Слегка по теме": УПС ... что бы это значило??? Разоблачение участников Битвы экстрасенсов (видео) - http://www.extra-mir.ru/club/user/5792/blog/6404/