Эпизод 46

Принц Рокси
/"Пряничный Домик"/


/

  В мерцающей звёздной тени как волчки крутятся колесики часового механизма и, сталкиваясь, звонко рассыпаются в блестящую золотую пыль... Умножая многократно количество золотых сияющих звезд...  И звонкое эхо непрерывно звенит то тише, то отчетливей сияющими вспышками и хрустальными раскатами.
Однако, рассыпающиеся механизмы сочиняют все новую и новую музыку, постепенно заполняя всё кажущейся невесомой золотой пылью,  звездные крупицы которой сближаются порой, притянутые гармоничной нотой звучания другой,  кружат друг с другом, создавая неповторимой гармонии музыку...

/


/

  Гигантский робот из картины в галерее, кажется, продолжал спать... Однако, под прозрачно-зеркальной поверхностью его брони порхали неведомые создания, выглядящие как фантастический плод одинаково сильной любви к бабочкам, птицам и рыбам...  А в его поверхности отражалось малиновое небо и все ещё согреваемые теплом заходящего солнца пушистые облака.

  Сам робот, теперь уже мирно спящий, если бы его можно было охватить всего взглядом, и правда казался миниатюрной частью города. Полые части его туловища служили теперь приветливыми и гостеприимными холлами, где можно было отдохнуть, поделиться с друзьями угощением, шутками или рассказать сказку и сыграть в какую-нибудь весёлую игру.
  Пальцами вытянутой руки робот осторожно оградил сверкающий изумрудный стебель аметистового цветка, обвитый цветочными завитками ажурной лестницы...
 
  Сонный покой этого уголка охраняли армия крылатых улыбок, шелестящих своими белыми крылышками, и крылатые же сердечки всех оттенков карамельного красного, розового и малинового, которые освещали погружающиеся в бархатную прохладную синеву очертания фигуры робота - пики заклепок и образующие изогнутую ограду детали его брони. Только возле  пылающей печи сердца самого робота было всегда жарко и все вокруг озаряло переменчивое пурпурно-золотое сияние...
  Капельки недавнего дождя застывали в невесомости, прежде чем исчезнуть высоко в небе, переливаясь радужными искрами.

  На раскрытой ладони другой руки робота под лепестками гигантского цветка, сквозь которые виднелось звездное небо, весело смеялись Мио и Лафф, наблюдая за смущенной Ириской...


- Ещё чаю, добрый друг? - Спросил портрет Паука, протягивая лапку из симпатичной рамочки за чайником на импровизированном столе.

- Благодарю, - ответил ему доктор Араши, поднося чашечку и любуясь замысловатым рисунком, легшим на лапки и половину лица Паука...

- Так замечательно, Лафф, что мы с Ириской смогли поделиться с вами результатами выполнения нашей миссии! И это было так неожиданно и непривычно, но так весело!

  С мелодичным звоном и легким писком к символическому столику подкатился робот Дада, протянув между собравшимися букет фантастических цветов, который с улыбкой принял Паук, чей портрет оказался ближе, а одна из его лапок-рук всегда почти была свободна, кроме моментов, когда он выступал. Он же передал цветы двум девушкам.

  Доктор Араши улыбнулся глубоко задумавшемуся Луизе Марту со словами:

- Спасибо, мастер Луиза. Загадочная кукла спасена и друзья её счастливы. Надеюсь, возвращение её в строй было не слишком сложным для вас?

- Комплектация куклы Ириски оказалась  несовместимой с действиями такой высокой нагрузки, как поимка котят в не предназначенных для их ловли местах. И что куклы находят в этих беспокойных и полных жизни созданиях? Но все же починка её трудностей не представила. Хотя, кукла сложна, но уже не так загадочна... И это было интересно.

- Я вами восхищаюсь, господин Март! Леопольд Араши счастлив поблагодарить вас от имени всех собравшихся героев!

- Ах, не стоит... И разве у меня есть выбор...

/


/

"В следующей серии "Кровавых уз" главный герой попытается спастись бегством от своей теплокровной подруги, которая собирает армию людей для охоты на вампиров с целью использования тех в качестве обратителей людей в вампиров. Вампиры в ужасе бегут от армии фанатов, рискуя и идя при этом на немыслимые хитрости.
Смогут ли дети тьмы и хозяева ночи спастись от многочисленных безумных преследователей? Не пропустите следующую серию!"

/


/

"Расписание "Сказочного Экспресса":

  Отправление в любое время по желанию путешественника.
Проезжает следующие станции:

  Точный маршрут заранее почти никак не может быть определен, однако, достоверно известно, что путь НЕ пролегает через станции "Скука", "Уныние", "Монохром", "Угрюмость"...

  На каждой станции путешественников непременно ждет веселая и приветливая мадам Экскурсия и прописанное доктором Фан угощение."


- Совсем скоро, друзья, наш Сказочный Экспресс отправляется в путешествие! Конечно, тоже сказочное, потому что мы с вами в сказке!  Которая никогда не закончится! И на конечной станции этого маршрута нас встретит Шуша. Ведь с ним не все ещё знакомы?.. Вы обязательно подружитесь! - Громко приветствовал всех Лафф на борту своего Сказочного Экспресса в то время, как по ту сторону иллюминаторов поднимался, как в книжке-раскладушке, монохромный, схематично нарисованный фантастический город. <Совсем-совсем монохромный. Разве это не печально?> - Я нарисовал ажурную колесницу, но она быстро умчалась в небо, подхватив музыканта Паука... Надеюсь, ему понравится полет и он нас встретит на одной из станций! Поэтому я нарисовал этот экспресс, который точно пронесет нас через несколько волшебных станций! Там, конечно, опять будут посланники тьмы, сбежавшие от Шуши, и будут монстры из других историй... Но нам все равно будет весело! Потому что с нами будут краски и карандаши, которыми мы непременно исправим грустные выражения лиц и мордочек, и которые всегда громко хохочут, когда рисуешь ими послание для сказочных друзей на особенном языке. Хотите, я вас научу? А сейчас... Добро пожаловать на борт "Сказочного Экспресса"!

  Лафф открывает страницу своего альбома:

  На странице монохромного города появляется заострённая капсула ярко-желтого цвета, чем-то немного похожая на ретро-футуристические стрелы поездов. Иллюминаторы в форме пятиконечных звезд из ярко-розового зеркального стекла рассыпаны по всему корпусу - чтобы не упустить ни единой сказочной детали путешествия! Переднюю часть корпуса, конечно же, украшает широкая улыбка с символичной решеткой и ярко-синий "глаз", немного вытянутый вдоль корпуса. Ни улыбка, ни светящийся глаз не прикасаются к корпусу Экспресса и просто, сами по себе, парят рядом, на отведенных им местах. Как и похожие на плавники рыбок, сложенные крылышки перламутрового голубого цвета. Ни рельс, ни колес у него, конечно, нет, как и расписания, потому что сказкам неведомо время, но иногда проступает темно-малиновое свечение похожее на аппетитные потеки варенья на банке из бабушкиного тайника со сладостями...  Или, может, это вкусный след, по которому будет следовать экспресс, преследуемый щекоткой крыльев огромных бабочек-драконов, которые обожают сладкие нектар, лимонад и варенье?  И у Экспресса совершенно точно есть сказочный хвост, как у кометы, осыпающий всё вокруг сверкающими радужными снежинками.

"Сказочный экспресс" ярко полыхает на фоне черно-белого невесомого городского пейзажа. А внутри самого экспресса мягкие и полупрозрачные как ярко-розовый мармелад сидения, тоже не имеют опоры, но тем не менее, несмотря на вращающийся вокруг своей оси корпус, остаются в строго вертикальном положении, не мешая путешественникам. Однако, по желанию им можно придать любую форму. Даже форму карамельного коня или сердца! И даже прокатиться верхом на кресле в другую часть "салона" - стоит только пожелать! - А ещё нашими станциями, - продолжил Лафф, - будут старые открытки, как называет их доктор Лео - в них удивительно интересно путешествовать!

  Лафф переворачивает страницу:

  На странице вырисовывается портрет Лаффа и Космо.

  На Лаффе одет костюм с широкими панталонами в горошек, собранными манжетами с оборочкой чуть ниже колена, разных цветов полосатые гольфы и короткие ботиночки на платформе и со шнуровкой, украшенной пышными бантами. Блестящие лямки панталон перечеркивают разноцветную блузку с широкими рукавами и такими же оборками. Почти огромный пышный бант на шее и миниатюрная малиновая шляпка-цилиндр, захваченная его верным другом Скорпио в точно такой же, но ещё более миниатюрной шляпке завершили портрет Лаффа.

- Вместе с нами в путешествие отправится и наш друг, волшебный, но грустный Космо, которого мне никак не удается развеселить... Это так печально... Но я очень-очень стараюсь сделать так, чтобы он все-таки улыбнулся! И потом я обязательно расскажу вам его историю... А лучше - нарисую! Космо - тоже кукла... Кукла Клоуна. Очень красивая и грустная... Поэтому я тоже сегодня побуду куклой, но веселой! - Лафф шутливо строго посмотрел на Космо, который смущенно опустил глаза, обрамленные длинными темно-синими ресницами.  - Ещё я нарисовал костюмы и для наших волшебных друзей! И для Луизы, который со мной больше не дерется! - Лафф счастливо улыбнулся, глядя на испуганный взгляд Луизы, попытавшегося занять самое удаленное и уединенное место. - И даже не спорит, что быть одним из армии любителей цвета тьмы тоже весело... Я уговорил его примерить костюм цвета сказочной грусти и времени, когда появляется Шуша... Его ткань серебристо-синего цвета иногда блестит как зеркало или жидкий металл. Один из его рукавов я украсил рисунком в виде неоново-голубой электронной схемы, светящейся в тени, и ремешками с асимметричными пряжками. Такой незаменимый для него браслет со множеством миниатюрных деталей внутри можно отстегнуть от рукава, но вместе они создают единое целое. А тяжелый пояс я украсил рисунком с такой же схемой и нарисовал его соединительной частью сюртука... Луиза любит украшать свои истории такими мрачными цветами и деталями, от которых может быть очень больно, но улыбнуться чему-то яркому и стать пациентом доктора Фан он упрямо отказывается! - Лафф капризно надул губы и снова кинул укоризненный взгляд в сторону господина Марта. И тут же широко улыбнулся. - Но он все равно наш неповторимый сказочный друг и его истории тоже могут быть красивыми, правда? И их всегда можно украсить... Звездочками! И мне даже один раз удалось заставить его чуть-чуть улыбнуться! Я был так счастлив! И он похож на такую красивую куклу, когда улыбается...    


  Экспресс делает глубокий вдох и устремляется вперед! Через замочную скважину и вокруг орбиты механического глаза с часовым механизмом...

  В самом конце кажущегося бесконечным салона, в окошке розовой звездочки отражается бледный профиль Луизы Марта, низко опустившего голову, отчего его серебристо-платиновая челка скрыла половину задумчивого лица. Нарисованный Лаффом наряд ему и правда очень идет и он выглядит как загадочный герой их общей истории, выполняющий какую-то тайную миссию.

  Луиза осторожно поправляет причудливый пышный манжет-оборку из мягкого радужного пластика на синей кисти руки манекена, лежащей у него на колене. Чуть выше манжеты запястье заканчивается широким браслетом наручников,  с которого в складки оборок свешиваются подвески с большими искусственными рубинами в имитации старинной оправы...  Браслет выглядит будто обожженным, как и искусственные камешки, и края оборки манжеты - словно оплавленными... Указательный палец руки манекена украшает широкое кольцо из металла неопределенного цвета, покрытого пятнами и следами копоти, и украшенное массивным искусственным рубином в форме сердца - таким же "обожженным" и расколовшимся почти ровно посередине. В течение долгого даже по безразмерным сказочным меркам отражение Луизы оставалось неподвижным и завороженно смотрящим на драгоценную руку... Оставалось только перевернуть страницу.

  И на следующей странице он изображен в той же точно позе, но... За ним появляется темный лохматый силуэт:

- Беспокойный и радужный день, господин Луиза, не правда ли? Ваша прекрасная императрица не удостоила нас своим визитом? Ах, как жаль... - Раздался над его ухом немного усталый голос Леопольда Араши.

- Разве недостаточно её королевских перст и даже самого сердца? Но она вся здесь - её присутствие воплощает её верный подданный, посредством которого она может оценить все здесь происходящее, и даже... - Замолчав на полуслове Луиза опять задумался и снова опустил голову. Доктор Араши нахмурился и сонно заморгал глазами, решив наконец сжалиться над раздираемым разноцветными и шумными сказочными персонажами мрачным мастером Луизой.

  Мимо звездного иллюминатора промелькнул парящий в воздухе знак, клубничный рисунок на котором вдруг сложился в грозное предупреждение "Вниманию всех веселых путешественников! Впереди вас ждут "Земляничные поля". Очень просим вас не кормить мирно пасующиеся ягодки земляники - они могут оказаться чрезвычайно агрессивными и опасными. Велик риск заразиться земляничным безумием, которое не поддается излечению. Соблюдайте осторожность. Рвать карамель со стеблей голубого удава  разрешается! Веселого вам путешествия!".

  Доктор Араши улыбнулся, глядя на Лаффа и решил все-таки присоединиться к нему и его спутнику Космо, а также доброй дюжине игрушек, портретов его друзей и Мио с Ириской.

  Исчезнувший вдруг со шляпки Лаффа Скорпио, правда, заставил,  задуматься о его местонахождении, которое и угадать было нетрудно - здесь было только одно невеселое лицо, за преступное выражение которого строгий блюститель радостного настроения мог предъявить обвинение. А для преступника его наказания могли быть ужасной  пыткой - не меньшей, чем его укусы, чего Лео теперь старательно избегал, пытаясь иногда тихо порадоваться хотя бы недавнему будоражащему ночному кошмару, чтобы выглядеть обязательно бодро и весело.
  Поспешно вернувшись к Луизе и вовремя поймав шустрого ядовито-веселого и ослепительно розового Скорпио, доктор Араши снова наклонился к господину Марту и доверительно произнес:

- Не беспокойтесь, милый Луиза, ваш проводник в мир безумия и кошмаров не покинет вас.

 Луиза вздрогнул и взглянув на Скорпио, чуть не уронил руку своей драгоценной императрицы:

 - Ну что вы, доктор, не стоит так беспокоиться... обо мне. Я и не помню времени, когда бы не был в ужасе от кишащей повсюду жизни, от обжигающего дыхания, душащих мыслей и оглушающих слов... От раскаленной лавы чувств всех этих бесчисленных живучих существ... Становящихся все более и более омерзительными и... - Луиза вздрогнул и замолчал, с тревогой глядя в иллюминатор на крутящиеся вокруг своей головки цветов, приветливо машущих лепестками и гипнотически завораживающих...

- Я буду стараться сделать всё самое непозволительное, дорогой господин Март, чтобы, насколько это невозможно, избавить доверенных мне "пациентов" от участия в поразительных представлениях того мрака, который... и вверил их моим заботам. Я рад оказаться с вами в одном сценарии, Луиза. И с чудным Лаффом тоже... Поверьте, он не так страшен, как кажется. Он куда более пугающ и даже страшнее, чем можно себе вообразить, но тем лучший друг он для нас. И я буду стараться, чтобы он видел и создавал только шутки, сказки и эти безумно пестрые и чересчур наивно-сладкие картины, не печалить его дольше, чем на нечаянный миг...  Иначе он все превратит в настоящий кошмар, радуясь разрушению всего здесь сущего... Эта сказка ведь совсем не такая, как тот липкий кошмар, из паутины которого приходилось плести обыденность.  Пусть она будет. Всегда. Пусть она будет именно такой.

- А я всё равно буду представлять вас несовершенными куклами... - Луиза нахмурился, сосредоточенно глядя на доктора.

- О, несовершенство только льстит мне. Я так не люблю идеальное и абсолютное. За исключением пороков и преступлений.

- В таком случае вы точно идеал! Идеал несовершенства.

- Благодарю вас, Луиза! - Лео шутливо поклонился. - Это лучший комплимент, что я когда либо подозревал в свой адрес! Но и я в чем-то я хочу достичь именно совершенства... Максимально возможного. Высшей меры, которую я способен воплотить...

- Ваш храм безумия грозит стать чем-то опасным, доктор. - Луиза сделал кислую гримасу.

- Пока, к сожалению, не более, чем непринужденно-рискованным... 

/