Трали-вали Глава 5

Ирина Одарчук Паули
                Глава 5


   -Дочь, пора вставать, а то на работу опоздаешь!
   -Мама, будильник ещё не звонил. Хорошо сейчас поднимусь.
   -Надо бы овсяную кашу сварить. Иди пока мойся, а я для тебя приготовлю.
   -Мама, сегодня на сутки дежурить ухожу.
   -Что ж ты мне раньше не сказала! Я бы сварганила что-нибудь.
   -Не беспокойся, найду что поесть.
    Когда Катя зашла в ванну, то ощутила небольшую тошноту, но не придала этому никакого значения, быстро умывшись, после чего вышла из ванны, торопливо поела, затем моментально собралась, крикнув с прихожей:
  -Пока, мамочка!
  -Холодно, надень куртку.
   Взяв её в охапку, Катя захлопнула за собой входную дверь.
   Любовь Андреевна уже несколько лет не работала, а получала пенсию по инвалидности. Когда умер муж, то Катя уже заканчивала Институт, а вскоре после окончания устроилась на работу в городскую больницу. С тех пор прошло четыре года. Материальное положение в семье улучшилось, появилась стабильность.
  Сидя за столом возле окна, Любовь Андреевна стала размышлять о предстоящей свадьбе дочери. Ей конечно же хотелось, чтобы Максим официально попросил у неё руки дочери, но она также понимала, что прошли те времена, когда засылали сватов, только сейчас сама молодёжь стала всё решать.
  У Любовь Андреевны оставались некоторые сбережения, она понемногу откладывала с пенсии, да и дочь не тратила всю зарплату до последней копейки.
  Родителей Максима она знала, была о них всегда хорошего мнения и ничего плохого сказать не могла. Конечно, встретиться с ними придётся, надо будет многое обсудить.
  Тут её размышления прервал телефонный звонок, звонила Катя:
  -Мама! Максим желает с тобой встретиться, ему надо что-то тебе сообщить.
  -Хорошо, а когда?!
  -В субботу, либо в воскресенье, когда тебе будет удобно.
  -Пусть приходит в субботу днём, в любое время.
  -Спасибо, мамочка!
   И сразу на том конце Любовь Андреевна услышала телефонные гудки.