Закон сохранения войн

Геннадий Кортнев
Написано мною на одном сайте.

"Полезная модель: Войны, вооружённые конфликты, «11 сентября» и некоторые другие террористические акты, некоторые стихийные бедствия и техногенные катастрофы и т.д. как следствие закона сохранения войн.

Дата публикации: 21 марта 2006

Основные положения модели:

В человеческой истории действует закон сохранения войн. Это значит, что прекращение одной войны (войн) где-либо на Земле вызывает возникновение другой войны (войн) в другом (других) месте (местах) на Земле.. Промежуток между войнами, снижение интенсивности войн компенсируется стихийными бедствиями, техногенными катастрофами, экономическими потрясениями, террористической деятельностью, политической нестабильностью и т.п., то есть всем тем, что приводит к человеческим жертвам, страданиям и переживаниям определённого качества.

Закон очень мощный, так как человечеству не удалось покончить с войнами на всём протяжении своей истории. Существует большая вероятность того, что этот закон сохранения войн будет продолжать действовать и дальше. Без выяснения того, как этот закон работает, человечество обречено на войны, … Чтобы выяснить это, необходимо затратить значительные финансовые и материальные ресурсы на такие исследования. Закон сохранения войн, можно предположить, будет всячески «сопротивляться» таким исследованиям, поэтому успех в таких исследованиях будет доставаться очень и очень трудно.

До тех пор пока вопрос с законом сохранения войн не будет решён фундаментально, заинтересованные лица и организации могут попытаться учитывать этот закон в своей деятельности. Это можно сделать по следующим направлениям: Отслеживание войн, вооружённых конфликтов, стихийных бедствий и катастроф, экономическое и политическое состояние стран Мира, эпидемий и т. п.

В случае снижения интенсивности чего-либо, что я перечислил, то это надо понимать так: Снижение должно быть компенсировано чем-либо другим в другом месте (местах) законом сохранения войн. После чего заинтересованное лицо, организация должны попытаться предпринять меры, чтобы не оказаться в зоне действия закона сохранения войн. В результате всех их мероприятий закон сохранения войн, возможно, не «захочет с ними связываться», и выберет другое лицо, организацию, другое время и место для своего воздействия.

Некоторые примеры действия закона сохранения войн:

- конец Первой Мировой Войны – начало Великой Октябрьской Революции;
- конец Второй Мировой Войны – начало Холодной;
- прекращение Холодной – развал СССР и серия войн, связанных с этим событием;
- прекращение активных боевых действий в Чечне и Афганистане – «11сентября» в Америке и последующая войны в Афганистане и Ираке;
- и т.д.

Чернобыльская авария, гибель «Курска», катастрофа «Челленджера», цунами и т.д., террористические акты в России, в Лондоне произошли в момент затишья на фронтах войн и вооружённых конфликтов в Мире".