Гламурная плесень

Иван Подколодный
Фридансер- по сути тот же безработный, хотя для окружающих находится множество философичных рассуждений о том, что  это разрешенная форма бизнеса, правда бизнес существует  там, где оплачиваются налоги. У фрилансеров же нет ни трудовой книжки, ни места работы и ни, естественно, налогов.
Полистав социальные сети можно найти множество подобных личностей, интересами которых является всевозможные курсы совершенствования личности , а героями и кумирами — такие персонажи  как к примеру Надежда Толоконникова. И конечно же любимое место времяпрепровождения- Болотная площадь.
Странно, сегодня когда весь Интернет буквально полностью прощупывается всевозможными роботами-шпионами, ко всей этой гламурной плесени никто не стучится в дверь, чтобы узнать на какие деньги они существуют и кто сдает им квартиры в крупных городах.
Что-то конечно меняется, прилюдно рубить иконы вроде перестали, да и ноги задирать в церквях побаиваются..  только гнили меньше не стало.... Можете для примера прогуляться вечерком по гламурным кафе, где сидят мужчины в макияже. И « девушки, которые могли быть как сестры» ( цитата из песни Гребенщикова) . Только девушки эти гуляют толпами по всем злачным местам в поисках «спонсора»- годится любой: толстый, лысый, хромой, лишь бы в бумажнике хрустели купюры. Только спонсоры не попадаются — слишком уж ходовой товар.
А работать-то не хочется, вот и появляются профессии «блогер», фрилансер визажист»,фрилансер- ценитель живописи и даже фрилансер- писатель.
Вот бы еще добавить сюда фрилансера- налогового инспектора, фрилансера- полицейского- и будет почти фрилансерский мир. Фрилансеры- водопроводчики будут гнать в дома воду. Фрилансеры кочегары будут кидать уголь в топку, чтобы обогреть дома, фрилансеры врачи будут лечить геморрой не выходя из дому.
К счастью такого не происходит, ведь еще есть люди, получающие образование и имеющие ответственность перед страной, которая их вскормила, есть защитники отечества, жертвующие своей жизнью , но к сожалению фрилансерам даже знать не хочется, что где-то гибнут люди, женщины и дети становятся беженцами... зачем портить аппетит- для них есть КАМЕДИ КЛАБ, в котором ерничают над всем живым и цедьным и это их мир плесневатого гламура, жизнь для живой плесени, поглотившей большие города