Жертва эффективного насилия

Сергей Пресс
Жертва «эффективного насилия»

Некоторые  бредни помешанной Латыниной все-таки нельзя оставлять без внимания. Особенно, когда она строит теории. Любят теоретизировать те, кому бог не дал мозгов.

Одним из излюбленных предметов Латыниной является ее «эффективное насилие».  Мысль сия не нова.  Любое государство – пример такого насилия. Даже такие дубинноголовые, как Латынина,  не могут отрицать необходимость государственного насилия. Далее, естественно, задаешься вопросом о целесообразности насилия. Тут и зарыта собака.  Дело в том, что правда всегда относительна.  Всегда найдутся те, кто сочтет насилие неоправданным, несправедливым.  Всегда будут и те, кто считает наоборот.  Кто же прав? А все правы. По-своему.  Ибо каждый отстаивает свой интерес. Вот это и есть главное. Но не для Латыниной.

Наша ученая дама, как истый госдепист и адепт Вашингтона (недаром премии получает от госдепа), признает насилие только за госдепом. И считает его недостаточно «эффективным». Запад, дескать, погряз в демократии, веротерпимости и политкорректности, поэтому его и одолевают всякие там  Хамасы, Аль-Каеды  и Бен-Ладены. Вот скоро и в Ираке победят. У исламистов-шиитов всего-то, мол,  десять тысяч стволов, а как эффективно наступают: скоро Багдад возьмут. А многомиллионная мягкотелая американская армия, разложившаяся под действием правозащитников,  со всеми ее НАТО и союзниками по всему миру ничего с ними поделать не могут.

Но главным "эффективным насильником" является, конечно, Путин.  Он уже «эффективно изнасиловал» Россию, Америку, сейчас насилует Украину, доберется  скоро и до самого Обамы.  Поэтому Обама и прячется от Путина: боится.  Смех, да и только.

Эта дрянь, на каждом углу кричащая о пропаганде российских пропутинских СМИ, сама занимается самой низкопробной, самой гнусной и циничной пропагандой примитивнейших госдеповских придумок. Нет смысла анализировать этот бред сумасшедшего.  Он не поддается логическому анализу. Но в нем есть и кое-что новенькое.

Конечно же это – Украина. Обостришийся у Латыниной синдром  «эффективного насилия», безусловно, связан с Украиной. По заданию госдепа она несет в массы исключительно вашингтонскую трактовку событий на Украине, даже не утруждая себя хоть каким-то мало-мальски приличным прикрытием.

Ей плевать на то, что конфликта между Украиной и Россией не существует вовсе. Нет даже конфликта между Россией и Европой. Но есть грубое вмешательство Вашингтона в европейские, украинские и российские дела.  Без стыда и совести она утверждает, что донбасские сепаратисты начали первыми, как будто не было и нет ни насильственной грубой украинизации, правого сектора, майдана, закона о языках, нахрапистого  и наглого стремления госдепа затащить Украину в евросоюз и НАТО. Ей плевать на то, что Донбасс, как и вся русская Украина,  отстаивает свое  естественное и абсолютно законное право на федерацию в составе Украины или России (как получится), что это право не признается Вашингтоном, что мягкотелый Обама, назло России,  готов уничтожить Украину, но не допустить ее федерализации, что госдепу, с его «неэффективным насилием»  все равно, сколько людей погибнет на Украине: чем больше – тем лучше, только бы оторвать ее от России.

Особенное омерзение вызывает то, как она описывает тех, кто борется за федерацию. Все они люмпены, гоблены, насильники, уголовники и дры и пры, им, конечно далеко до креативного майдана и образованной Латыниной. Один в один терминология Яроша, Тягнибока, Ляшко и прочих украинских «патриотов».  Да любой дурак, кто хоть немного знает ситуацию на Украине, скажет, что русские там хотят назад в Россию, они опомнились.   Референдум на Донбассе это показал однозначно.  И если уж для Латыниной важно, кто первый начал, то надо отсчитывать  хотя бы от майдана, а не от сбитого под Луганском ИЛ-76. Он был хоть и транспортный, но военно-транспортный. А это меняет дело.

Госдепистка Латынина, вместе со своими патронами из Вашингтона не желает признать очевидного: так, как было, на Украине больше не будет. Латынина превратилась в один из самых отвратительных и мерзких персонажей российских смей. Но  чтобы ни случилось, сдаст Путин Украину или нет, правда все равно восторжествует.  Россия  больше не даст в обиду своих единокровных братьев на Украине.  И каким бы "эффективным" не было насилие госдепа над Украиной и Россией, насилие народное "эффективнее" любого другого, народная  правда победит. Ибо в ней сила.

Если Европа действительно хочет мира в Европе, она должна это признать. По-другому уже не будет.

15.06.2014 12:04