Старик - вампир

Александра Патенко
Солнце светило ярко - ярко. На улице была жара. Легкий ветерок нежно ласкал песчаный берег и поднимал волны. Одни были маленькие, а другие могли с полной свободой окатить женщин, которые загарали на берегу. При такой волне, те обычно подпрыгивали и бежали, а потом с руганиями шли обратно. Даже раннем утром здесь можно было видеть уйму народу. Дети, плескаясь на волнах, кричали и смеялись. А мужчины, устроившись подальше от семей, ловили рыбу. Но были и дни, когда она и не ловилась. Тогда мужчины, сгрибая все в машины, ругаясь шли к женам и говорили, что пора ехать домой. В обычных случиях жены не соглашались, а дети устраивали истерику, но мужчина стоял на своем и все, собравши вещи, уходили недовольные и угрюмые. Но когда женщины приходили без мужей, их было не вытащить до вечера. На звонки мужа они не отвечали: еще обижались. Но заставить уйти их могла только гроза, которая была редкостью в этих краях. Дети, до самого вечера купались, плавали. Иногда они выходили на берег, чтобы почитать книгу или сделать замок из песка. Но весь день напролет с моря доносились радостные крики.
Был около самого моря дом, где всегда были задернуты окна. Оттуда никто не выходил. Говорили, что там жил старик. Он не любил людей и солнечного света. Дети говорили о нем множество историй. Они думали, что этот старик может быть вампиром, так как солнечного света у него в доме во век небывало. Ведь всем известно, что вампиры не переносят солнечного света, он их убивает. Нередко смельчаки подходили к дому, кричали и корчили рожи. Но тут же из дома вылетал этот старик и все быстро убегали, думая, что сейчас он их затащит в дом, а что бы тогда было они и думать боялись. 
И однажды дети увидели девочку, которая шла к его дому. Она не оглядываясь подошла к дому и позвонила в звонок. Потом дети увидели этого старика. Казалось, он поприветствовал ее и девочка зашла в дом. После увиденного дети стали перешептываться и строили разные легенды. Но все в скором времени пошли обратно купаться. И только один мальчишка вспомнил, что девчонка не выходила из дома уже более 2 часов. Он рассказал другим и все быстро помчались к дому. Дети кричали и стучали в дверь, пока им не открыла та самая девчонка.
-Что вам надо?
-Убегай! Этот старик- вампир!-кричали дети.
-Мой дядя? Какой же он вампир!-рассмеялась она.-Успокойтесь пожалуйста! Он сейчас спит! Не мешайте!
-Так он твой дядя?-спросил тот самый мальчишка.
-Да. Так что успокойтесь!
-Понятно все с тобой. Но мы тебя предупреждали, он выпьет твою кровь!-закричали все.
-Ну да, ну да! Детские сказочки!-и она закрыла перед детьми дверь.
Девченка ходила на море, играла с этими ребятами и веселилась целую неделю. Оказалось, что ее зовут Аманда и приехала она из большого города, названия она не стала говорить. Всем было с ней приятно общаться. Аманда была веселой и жизнерадостной, всегда придумывала новые игры. Они сдружились с детьми. И, когда настал час отъезда, к ней прибежали все дети.
-Кыш!-закричал на них старик.
-Дядя, это мои друзья!
-Друзья?-переспросил он.
Все дети заулыбались.
-Да. Не обижай их! Они очень хорошие ребята!
-А вы правда вампир?-спросила одна маленькая девченка.
-Нет. Я не вампир!
-А почему вы тогда окна зановешиваете?
-На улице очень жарко, а я хочу, чтобы в моем доме было прохладно.
Дети уставились непонимающими взглядами.
-Пойдете в школу, там вам объяснят.
-Ну все!-сказала Аманда.-Вот и мой автобус! Пока!
-Пока!-помахали ей рукой дети и девченка серылась в автобусе.