Невероятные прик-я Счастливчиков на диком Западе 4

Олег Колмыков
       Олег Колмыков
       Невероятные приключения Счастливчиков на диком Западе

       (фантастически детективный юмористический почти боевик)

                Александру Баку
       4.

       Мистер Джордж К. Джордж выглядел неважнецки. Видимо долгая конкурентная борьба с массой Странника лишила его последних жизненных соков, потому что в свои пятьдесят с небольшим мистер Джордж К. Джордж был похож на изюм с выпирающими косточками. Кожа на лице сморщилась и покрылась пятнами, от постоянных нервных расстройств тряслись конечности, челюсть слегка отвисала и непроизвольно шевелилась в разных направлениях, а взгляд мутноватых глаз, выдаваших безудержную страсть к чрезмерному употреблению «Чёрного Джека», не содержал никакого другого смысла.

       Мистер Джордж К. Джордж что-то бормотал нам про баллотирование в Президенты, от которого мистер Странник должен был отказаться, если, конечно, ему дороги наши со Стариком жизни. Вид восьмерых телохранителей-громил мистера Джороджа-И-Так-Далее – самодовольных молодцов с квадратными формами лиц и фигур и кривыми, как на подбор, носами, – не давал повода к особенным сомнениям на этот счёт. Церемониться с нами здесь не собирались.
Мистер Джордж-Крутой-Деловой-Мужик сидел в кресле у жарко пылающего камина, курил толстую сигару, пыхая дымом, будто б сказочный злой дракон, страшно смотреть, и подмигивал зеленовато-серыми глазами. Два раза правым, потом три раза левым. Ждал, собака серая, акула капитализма, нашего согласия позвонить Страннику и поставить его в известность о положении вещей.

       – Мистер Джордж-как-вас-там-дальше, вы любите кошек? – спросил вдруг Старик.
       – Я, извольте знать, деловой человек! – прошкварчал мистер Джордж-чтоб-его-так, не вынимая сигары из рта, отчего слова прозвучали будто б сквозь пережёвываемый фастфуд. – И не теряю времени даром! Все кошки в округе куплены... Или убиты!

       – Отлично! – в руках Старика неожиданно оказался ризиновый Валенок, второй из подарков Странника. – Вот та дорогая штука, которая придётся вам по нутру!

       Телохранители мистера Джорджа-Злого-Парня насторожились, прекратив жевать жвачку. Я, на всякий случай, улыбнулся, якобы понял и оценил хитрость Старика. Пусть враги видят, что мы не лыком шиты!

      – Что это? – спросил мистер Джордж-Накось-Выкуси. Сигара выпала из его рта, угодив в нагрудный кармашек, за белый платочек, который цивильным уголком торчал на виду.

      – Это миниатюрная ядерная бомба, дистанционная управляемая Странником! – совершенно безжалостно заявил Старик.

      Тут мне по-настоящему стало смешно, а мистеру Джорджу-Съешь-Свой-Галстук – по-настоящему страшно. Он совсем скис, буквально на глазах съежившись в безвольную куклу в огромном кресле.

      – А ну, гопота американская, ла-а-ажись! – дико смело и страшно смешно закричал Старик.

      И швырнул Валенка на колени мистеру Джорджу-Получи-Фашист-Гранату.
Мистер Джордж-Оставайся-С-Носом задымился. Платочек не выдержал близкого контакта с сигарой.

       Вообще-то у нас со Стариком, как известно, отменная реакция. Но здесь, я думаю, мы превзошли самих себя. Доли секунды нам хватило, чтобы сообразить, что сейчас произойдёт. Хотя ума не приложу, как мы об этом догадались? Может быть, в нас заговорило шестое чувство? Мы подумали, что раз игрушечный бластер оказался настоящим, то и резиновый кот Валенок окажется каким-нибудь чудом техники? Не случайно же Странник нам всё это подкинул? И охранники мистера Джорджа-Знай-Наших, похлопав нас по бокам и просканировав хитрыми приборчиками не обратили внимания на Валенка, потому что просто не могли подумать, будто невинная шутка может иметь серьёзный смысл.

       Старик и я столкнулись лбами уже в дверях. Грохот и скрежет раздался, когда мы лежали на полу в соседнем кабинете Странника... А там, где мы только что находились, бушевало пламя... Сквозь рухнувший потолок оно рвалось в синее небо.

       – Старик, я до последней секунды думал, что это шутка!
       – Я тоже! – сказал Старик, закуривая «беломорину». – Но хорошо, что бомба на самом деле не оказалась ядерной!
       – Ну, тогда бы со Странника сталось!

       Что-то над нашими головами подозрительно хрустнуло. С потолка кабинета упала хрустальная люстра... Потолок треснул, в образовашийся пролом выскочил краешек белого рояля...

       Едва мы выскочили из виллы, она принялась разваливаться, будто карточный домик. Скаты крыши прогнулись и сложились, подобно схлопнувшейся книжке.

       – Наверное, конкуренты перепелили на вилле все стропила! – предположил Старик, когда разрушения прекратились и стало тихо. Развалины виллы предстали нашим глазам в густом облаке дыма и пыли. – А вон и Странник.

       Со стороны приземлившегося неподалёку блестящего голубого вертолёта к нам вприпрыжку бежал Странник собственной персоной.

       Он что-то кричал и размахивал руками.
       Мы несказанно обрадовались, увидев его живым и невредимым. Тем более, что были уверены и точно знали: несмотря на годы разлуки и страшные условия жизни на диком Западе, Странник остался прежним и, конечно, он легко простит нам тот небольшой беспорядок, который мы учинили на его вилле.


          3.   http://www.proza.ru/2014/06/14/2036
Начало 1.   http://www.proza.ru/2014/06/14/1808