Немного об Андропове

Вячеслав Вячеславов
Каюсь, не хотел писать о нём, личных встреч не было, лишь общие впечатления о его правлении, но они уже написаны в моих мемуарах, повторять не стоит, но услышанная по телевизору явная-неявная ложь от молодой женщины 35 лет, которая с возмущением рассказывала о том, как в кинотеатры врывались люди и требовали объяснений, по какому праву они смотрят кино в то время когда все работают? Покоробила.

Да, ходили такие анекдоты в то время. А про кого их не сочиняли, тем более от злости, что тебе в чём-то наступили на «хвост»? И сколько лет было этой даме во времена правления Андропова? Под стол ходила, или в носу ковырялась? Она слышала этот анекдот из уст старших и решила, что так оно и было.

Могу допустить, что и была такая неделя рвения, не больше. Местные чиновники старались угодить новому правителю, а уж о том, как они умеют подлизывать чужой зад, не мне вам рассказывать, сами можете поведать, и не одну историю, тысячу.

Да и потом, зарплату платят за работу, а не просмотр кинофильмов. Нужно ли возмущаться? Точно такие же истории сочиняли о нашем императоре Павле, оболгали с ног до головы, лишь потом выяснили, что многие приказы его были вполне разумны и полезны для государства, но, нужно было вымазать в дерьме, и вымазали, долго не мог отмыться.

Наша доблестная российская интеллигенция, которая по меткому выражению Ленина — дерьмо, во времена Андропова пИсала кипятком возмущения к нему: в чём-то он их прижимал. Кедров-Челищев сейчас об этом написал весьма наглядно, выложил свою миниатюру на нашем сайте, меня в столице тогда не было, не могу подтвердить, что так оно и было.

Но, я помню, как рабочие ВАЗа радовались наступающим переменам. Нам осточертел — это самое мягкое слово, какое я нашёл в своём лексиконе — нам осточертел шамкающий маразматик, читающий по бумажке: наглядного приговора всей советской власти трудно было выдумать, но наше Политбюро это сделало!

Наводит порядок? Давно пора это сделать!

Члены нашего ЛитО радовались, узнав, что и он пишет стихи, это как-то и собственное творчество оправдывало, не всем же быть Пушкинами и Лермонтовыми, но вот, хоть один Генсеком стал.

Мы все ждали перемен, и понимали, что такую махину, как СССР, очень тяжело повернуть, но набирались терпения.

И, уверяю вас, мы искренне скорбели о его смерти, тем более, когда увидели пришедшего ему на замену Черненко.  Это действительно, были первые похороны СССР.

У наших долбо… мрази не хватило ума поступить так, как это у себя сделали китайцы!  На площади Тянаньмынь погибло… сколько? Двое, десять, тысяча? Но они сохранили государство и стали первыми в мире по всем показателям. Ну, по некоторым уступают, но скоро догонят. А мы легли под США и даже удовольствия не получили от этого, потому что страну разворовали. И нам сейчас доказывают, что иначе поступить было нельзя, мол, советская система показала свою неэффективность.

А китайская показала! Так кто же врёт?!

                Ставрополь-на-Волге