Любовь и домашние питомцы

Татьяна Славянская
В некоторых кругах принято считать, что все люди делятся на «кошатников» и «собачников». И, дескать, если по «зверотипу» люди являются друг другу противоположностями, то делать им вместе нечего, даже не стоит и пытаться. Особенно, если пока не ясно, кем является избранник/избранница, то обычно обращают внимание на поведение домашнего любимца в присутствии гостя. Если кот шипит и всячески демонстрирует своё недовольство, или собака проникает под одеяло в самый неподходящий момент и беспощадно разграничивает собой пространство между спящими, то это верный признак того, что в этом доме кто-то явно лишний, и убедить в этой аксиоме хозяев, по мнению любимцев, остаётся лишь делом времени.

Домашние питомцы и вправду похожи на своих хозяев, причём даже внешне. Возможно, действительно есть смысл обратить внимание на наполненность живностью квартиры вашего избранника/избранницы, особенно если в перспективе это жильё может стать общим.

Неплохо бы замечать, что именно так привлекает вторую половинку в хвостатых/пернатых и прочих наших братьях меньших. А ведь как, должно быть, прелестно увидеть и погладить котика на плече у интересного мужчины. И в такой ситуации знающий мужчина всегда будет в выигрыше: если девушки любят гладить котика на его руках, то однажды погладят и его самого. А парень, нашедший общий язык с собакой девушки – вообще находка! Это же лишний час драгоценного сна по утрам, так необходимого для свежести и красоты, пока милые прогуливаются или устраивают пробежки в шесть ног, что для мужской фигуры тоже лишним никогда не бывает.

И безусловные счастливчики – это задушевные обладатели двух и более животных, особенно если это одновременно коты и собаки. Во-первых, забота о нескольких питомцах – это то же, что и забота о детях. Она входит в привычку и становится чем-то само собой разумеющимся. А значит, ещё одно местечко в такой кампании всегда отыщется. Во-вторых, собака и кошка в одной квартире означают наличие у хозяев не просто способности договариваться, но и решать многие проблемы, для остальных людей попросту непосильные.

Любите. Любите ваших питомцев. Любите свои вторые половинки. И пусть место в сердце для каждого из них всегда будет своим собственным, неделимым и никем не занимаемым. Потому что настоящей любви всегда хватает на всех.