Диета

Андрей Смолюк 3
12. Диета

Все, значит, современные женщины стремятся быть стройными. Мода нынче такая на стройных женщин. И не дай бог, если ты вся такая пухленькая, кругленькая, проблем для тебя от этого целая куча. И на диету надо садиться, и зарядки разные для похудания надо делать.
Вот и Галина. Женщина она невысокая, но пухленькая, а посему страдает от этого. И не важно даже, что пухлость эта мужчинам даже очень нравится, влюбляются постоянно они в неё, главное, чтобы самому себе тело твоё нравилось.
И решила Галина на диету сесть, чтоб от пухлости своей избавиться, стройной, значит, быть.
Правда, муж её Сергей отнёсся к идее диеты с отрицанием, пробурчав, что, дескать, не выдумывай ты ничего и так я тебя очень даже люблю. Но Галину это не остановило и села она верхом на диету.
А на диете что? И того нельзя, и этого. Можно только воду пить да горбушку хлеба грызть, причём хлеба не свежего, а вчерашнего, так как свежий хлеб для здоровья человека очень вреден оказывается. Ну, можно ещё там всякие фрукты, особенно ананасы, да только дорогие они эти самые ананасы, особо не напокупаешься. Но Галина решила, что вместо ананасов можно и яблочки наши уральские вкушать, тоже вреда от этого не будет. Благо яблочки у Галины и Сергея имелись, в гараже на зиму спрятаны были.
Но самое главное в диете это то, что мяса кушать, как сами понимаете, совершенно нельзя. Согласно положению диетному мясо - это страшнейший яд для всего нашего организма. Правда, диету эту один индийский йог придумал, про то Галя в журнале дамском прочитала, а в Индии, как известно, зимы нет, одно лишь сплошное лето. А летом действительно одними фруктами питаться можно. Это зимой без мяса, прямо скажем, трудновато, но Галя всё равно решила, что мяса она есть не будет. Раз нельзя, знать нельзя.
И вот день Галя мясо не ест, яблочки да горбушки вчерашнего хлеба вкушает, два дня не есть, три дня, неделю.
А мяса, как сами понимаете, жуть как охота. Колбаски или ветчинки какой-нибудь. И вот в конце второй недели диеты стали эти колбаски да ветчинки Гале по ночам сниться. И эти сны спокойно эти спать никак не дают. Требует Галинино нутро что-нибудь посущественней, чем яблочки да горбушка вчерашнего хлеба.
И вот в одну прекрасную ночь, когда на будильнике было два часа, проснулась Галя от такого беспокойного сна. И чувствует она, что кушать ей хочется спасу нет. Чего-нибудь энтакого, курочку, например. Не выдержала она и решила:
-Пойду-ка я пожарю себе курочку! Бог с этой диетой, которую йог там какой-то в Индии придумал. Может эта диета для женщин индийских в самый раз, а по мне и не годится.
А время, как я уже говорил, два часа ночи было. Сказано, сделано. Разморозила в микроволновке Галина две куриные ножки, да и засунула их в духовку газовой плиты. Пусть себе жарятся.
Поплыл по квартире сногсшибательный запах. Не успела Галина и глазом моргнуть, как проснулся её сынишка Николай. Прибежал он на кухню полусонный, да и спрашивает:
-И чего это у тебя, мама, жарится? Пахнет вкусно, прямо обалденно, так и хочется попробовать!
-Да вот ты знаешь, Коленька, курочку аж жуть как захотелось, - ответила Галина. – Давай мы её с тобой покушаем, только потихонечку, чтобы папу нашего не разбудить!
Однако не успела Галина это произнести, как на кухне заспанный Сергей появляется и тоже спрашивает:
-И что это вы тут в два часа ночи делаете? Курочку жарите? Я тоже хочу! Кстати, как же твоя диета, Галина?
-Нет сил больше у меня эту диету терпеть, - отвечает Галя. – Как-нибудь без неё обойдусь. А то, что пухленькая я, так то нестрашно, главное, чтобы ты, Серёжа, меня любил.
К трём часам ночи курочка поджарилась. Да вот беда: двух ножек на троих, прямо скажем, маловато. Благо у Галины в холодильнике всегда что-нибудь да было. Пельмени магазинные, например.
Сварила она пельмени, поставила их на стол да сметанкой полила.
Не успело и пяти минут пройти, как и пельмени вслед за куринными ножками были уничтожены.
Но сами понимаете, без десерта никуда. Достала Галина из холодильника разное варенье, и вся семья в четвёртом часу ночи принялась их уплетать.
От всего от этого душа Галины успокоилась. Желудок требовать чего-нибудь энтакого перестал, и в сон Галину потянуло.
Спала Галина крепко, как и все её домашние, до семи часов утра. И сны ей про мясо и прочие деликатесы не снились. Если бы не будильник, то проспала бы Галина ещё очень и очень долго и спокойно. Но на работу идти надо было.
С той ночи интерес Галины к диете пропал.
-Ну, а то, что пухленькая я, так это очень даже хорошо, - так  подумала Галина. – И таких мужчины очень даже любят.
И стала она с тех пор замечать, что действительно многие мужчины заглядываются на неё. Влюбляются, значит. И живёт она с тех пор припеваючи, и мясо потребляет, и хлеб свежий кушает, который, надо признаться, значительно вкуснее вчерашнего. В общем, живёт теперь Галина как все нормальные люди.

04.12.02.
Смолюк А. Л.