этот лес не был похож ни на какой другой

Екатерина Строева
  Мы долго шли по этому лесу… он не был похож ни на какой другой… он был пустынен, под деревьями не росло травы, не было слышно пения птиц, ни разу не встретился даже муравейник, даже мухомор…не было никаких следов никаких зверей, вообще никого, кроме нас… а мы не знали, как мы попали в этот лес, мы ведь просто вышли прогуляться, мы дошли до нашей давно знакомой полянки, мы её называли земляничной, земляника ещё не поспела и мы пошли дальше, просто так, ни о чём не думая… мы и не предполагали, что наша прогулка так надолго и у нас с собой по старой студенческой привычке была бутылка воды и краюха хлеба, обычно мы берём с собой хлеб, чтобы подкормить муравейники, зверюшек маленьких, и так нечаянно нам пригодился наш паёк… но куда и зачем и почему мы идём, мы так и не поняли, даже после нескольких дней утомительных и однообразных блужданий по этому странному лесу, который мы, когда, наконец, вышли оттуда, больше никогда не могли найти, хотя, признаться, пару раз пробовали, мы тогда ещё не понимали, что нам почему-то зачем-то и неизвестно кто и к чему показали, каким может быть лес, переживший то, что он пережил и никогда, и даже до сих пор, пока, не может забыть пережитого и ещё никому неизвестно, а сможет ли забыть когда-нибудь… тогда мы ещё не понимали ничего, а что понимаем сейчас, не знаю, но потом мы вспомнили, что в том лесу не было никого поющего, бегущего, ни грибов, ни ягод, а только каски, старые проржавленные каски, вроде как помнится, а может и  нет, мы подняли одну и почему-то очень осторожно, словно боясь прикоснуться к чему-то неведомому и тут же тихо и так же осторожно, вернули на землю  … и в лесу раздалось словно эхо… и даже шопот раздавался, звучал там, как гром… мы всегда любили гулять по лесу, но это был другой лес, он не был похож на лес… вот несколько слов о том лесе, в который мы больше не хотели и не хотим возвращаться…

            переписываю из тетради 1980 года сегодня 15 июня 2014 года в четыре часа дня…

       http://www.stihi.ru/2014/06/15/11031