Ночной ветер

Наталья Раух
Ветер холодной летней ночи – так хочется его нарисовать, но никак не могу подобрать цвета и краски. И, даже чтобы просто рассказать, не хватает слов.
Как описать его нежность и холод?
Этот ветер – мягкий и густой, как речная вода. Он даже не дует – он просто движется. Вначале, почти неощутимо медленно, и почти бесконечно долго. Так долго, что начинаешь засыпать в его монотонном, холодном, ласковом прикосновении. А потом, напор неощутимо усиливается, становясь все сильнее и сильнее. Это удивительное ощущение не порывистого, а равномерного, но сильного ветра. Листья на деревьях не выворачиваются наизнанку, как при сильном порыве ветра, а выгибаются глянцевыми темными ладошками. А ветер продолжает давить и давить.
Темные ветви деревьев гнутся и кажется, что вот-вот услышишь треск, но нет – этот ветер, он как будто размягчил своей лаской толстые ветви старых деревьев. Кажется, что им, как и мне, нравится эта нежная сила и обжигающий холод. И ветер отвечает им взаимностью – когда кажется, что ветки вот-вот сломаются, он внезапно стихает и легонько ерошит темные листья, и они что-то благодарно шуршат ему в ответ. Потом, на несколько бесконечных минут, наступает тишина, которая незаметно перетекает в новый мягкий поток ветра.

В такую странную ночь не хочется спать. Не хочется ни думать ни о чем, ни мечтать. Хочется просто растворяться в этой ночи. Прикасаться к этому ветру. А больше всего хочется стать деревом – потому что только ему достается вся выстужающая но нежная любовь этого ветра.