Книга Пополь-Вух и Библия. Часть 4

Дмитрий Кулагин 2
Рассмотрим сегодня интереснейшие отрывки текста Глав 2 и 3, Части III, книги «Пополь-Вух». Нужно сказать, что я изучаю книгу «Пополь-Вух» в переводе Ростислава Кинжалова, который содержится в книге «Священные письмена майя», составитель Илья Стогов.


Часть III. Глава 2.

«Вот имена первых людей, которые были сотворены и созданы: первый человек был Балам-Кице, второй БаламАкаб, третий Махукутах, а четвертый был Ики-Балам.



Они были наделены проницательностью; они видели, и их взгляд тотчас же достигал своей цели. Они преуспевали в видении, они преуспевали в знании всего, что имеется на свете. Когда они смотрели вокруг, они сразу же видели и созерцали от верха до низа свод небес и внутренность земли. Они видели даже вещи, скрытые в глубокой темноте; они сразу видели весь мир, не делая даже попытки двигаться; и они видели его с того места, где они находились.



Они были способны познать все, и они исследовали четыре угла неба, четыре точки неба, свод небес и внутренность земли. Но Создательница и Творец услышали эту благодарность с
неудовольствием. "Это нехорошо, что говорят наши создания, наши творения: они знают все: большое и малое!" сказали они. И поэтому Великая мать и Великий отец устроили совет снова: "Что же мы будем делать с ними теперь? Пусть их зрение достигает только того, что близко; пусть они видят лишь немногое на лице земли! Это нехорошо, то, что они говорят. Разве они по своей природе не простые создания нашего творения? Разве они тоже должны стать божествами? А что, если они не будут рождать и умножаться, когда наступит заря, когда поднимется солнце? И что будет, если они не умножатся? так говорили они.  Давайте немного сдержим их желания, потому что нехорошо это, что мы видим. Разве они должны быть равными нам, своим творцам, кто может видеть далеко, кто знает все и видит все?"



Тогда Сердце небес навеял туман на их глаза, который покрыл облаком их зрение, как на зеркале, покрытом дыханием. Глаза их были покрыты, и они могли видеть только то, что находилось близко, только это было ясно видимо для них. Таким образом была потеряна их мудрость, и все знание четырех людей, происхождение и начало народа киче было разрушено.
 
Таким образом были сотворены и созданы наши праотцы, наши отцы Сердцем небес, Сердцем земли.»


Часть III. Глава 3.

«Тогда получили существование их жены и были созданы для них женщины. Еще раз божество осуществило свое намерение. И они появились во время их сна. Поистине прекрасными были женщины, находившиеся рядом с БаламомКице, Баламом-Акабом, Махукутахом и Ики-Баламом.
 
Их женщины находились там, когда они пробудились, и сердца их мгновенно были наполнены радостью при виде их жен.



Они зачали людей, людей малых племен и больших племен, и они были началом нас самих, нас народа киче. Много было владык страха перед богом и устроителей жертвоприношений, их было не только четыре; но эти четыре были нашими праматерями, праматерями народа киче.



Возникло великое число людей, и в темноте они множились: не были рождены еще ни солнце, ни свет, когда они умножались. Они все жили вместе, существовали и блуждали там, на востоке.



О ты, Создательница, о ты, Творец! Посмотри на нас, внемли нам! Не прогоняй нас прочь, не устраивай нам препятствий, о божество, сущее в небесах и на земле, Сердце небес, Сердце земли! Дай нам наших потомков, наше последование, пока будет двигаться солнце и будет свет. Пусть наступит заря, пусть придет день! Дай нам много хороших дорог, ровных дорог! Пусть у людей будет мир, много мира, и да будут они счастливы! Дай нам хорошую жизнь и полезное существование! О ты, Хуракан, Чипи-Какулха, РашаКакулха, Чипи-Нанауак, Раша-Нанауак, Вок, Хун-Ахпу, Тепеу, Кукумац, Великая мать и Великий отец, Шпийакок, Шмукане, Праматерь солнца, Праматерь света, пусть наступит заря, пусть придет день.

Так говорили они, когда они высматривали и призывали, полные ожидания, восход солнца, наступление дня. И в то же самое время они выслеживали утреннюю звезду, великую звезду, что движется перед солнцем. А солнце пожар, освещающий небеса и землю, озаряет шаги людей, созданных и сотворенных.»


Вот такой отрывок книги «Пополь-Вух». Ну разве это не то же самое, что написано в Ветхом Завете про Адама и Еву? Как они были изгнаны из рая? Также и были изгнаны. За то что они могли стать подобными Богу их несколько оградили от этого. Причем в Ветхом Завете сказано «подобными Нам». А как Бог дал Адаму жену помните? Когда Адам был во сне - тогда дал! Тут то же самое, и это конечно поразительно! Ну, начнем образное толкование текста этого древнего индейского мифа.

Начнем как всегда с того, что скажем, кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «верных» и «неверных», «обрезанных» и «необрезанных», Христа и сатаны, «мужа» и «жены», «дня» и «ночи», «плодородия» и «бесплодия», «пророка» и «народа», Моисея и «народа Израиля» и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии или мифов индейцев. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию или мифы изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т.д. Отсюда же происходит и деление живых людей на «верных» и «неверных», что тоже «грех», так как в Библии не говорится вообще о живых людях — там речь идет только об образных выражениях.

«Они были способны познать все... Давайте немного сдержим их желания, потому что нехорошо это, что мы видим. Разве они должны быть равными нам, своим творцам, кто может видеть далеко, кто знает все и видит все?». Итак, если мы, живые люди образно толкуем Библию или мифы, то мы способны познать все. То есть слова Библии, это как «люди» способные познать все. Если мы образно толкуем их — то они познали все и нам сказали. Если же мы неверно понимаем Библию или мифы индейцев прямо по тексту, то слова Библии - «люди» - ничего не познали, ничего не приобрели и стали нам бесполезны. Мы читаем их как сказку, как «миф» в современном понимании слова — как небылицу, выдумку, фэнтези. То есть фраза «Давайте немного сдержим их желания» как бы дает нам намек, что слова мифа и Библии нельзя понимать прямо по тексту — это барьер для поспешных, для недалеких умом. В Коране это называется «преграды», есть даже целая сура (глава) «Преграды». В Новом Завете это называется «камень о который вспоткнутся многие». То есть, если мы поспешно читаем Библию или миф индейцев прямо по тексту — то мы вспотыкаемся и падаем в грязь лицом, в грязь греха понимания Библии прямо по тексту (что неверно). Мы валяемся как свиньи в этой грязи и хрюкаем от удовольствия. Так и ведут себя гордецы всех действующих мировых религий, соблюдающие посты в смысле ограничения в еде, крестящиеся водой, делающие обрезание, ходящие в земной храм и многократно, по-язычески бубнящие одни и те же слова «молитвы», не понимая истинного смысла слов. Итак, все земные церкви — от сатаны. Вне зависимости христианские они, иудейские, или мусульманские. Это касается и индуистов, и кришнаитов, и буддистов, и всех прочих. Потому что во всех Священных текстах — Библии, Коране, Рамаяне, Махабхарате, мифах буддизма, мифах индейцев Америки и прочих — всегда речь идет только об образных выражениях. Обряды не нужны совсем! Они не дают очищения. Они вообще не нужны! Об этом Христос неоднократно говорил. Важно только образное толкование Священных текстов, дабы понять иносказание. Оно дает духовное очищение и позволяет навсегда отказаться от обрядов. Позволяет не делать глупостей — как обрезание например, или пожертвование церкви. Позволяет определять врунов и лицемеров, например пропагандирующих «стабильность», то есть духовную смерть, таких как Единая Россия, пропагандисты брака, пропагандисты демократии, пропагандисты спорта и прочих бесовских уловок, позволяющих одурманивать население и держать его в покорности.

Здесь важно еще раз акцентировать внимание. «Давайте немного сдержим их желания» - вот важнейшая фраза. Слова Библии или мифа в понимании прямо по тексту — это не истина, это лишь средство для познания истины. Если образно истолкуем их — то сдержать наши желания познать истину не удастся. Вот в чем суть первых трех приведенных мной абзацев, которые я не стал разбирать подробно. Но в этом суть каждого стиха Библии или абзаца мифа индейцев. И это видно из дальнейшего текста.

«Тогда Сердце небес навеял туман на их глаза, который покрыл облаком их зрение, как на зеркале, покрытом дыханием. Глаза их были покрыты, и они могли видеть только то, что находилось близко, только это было ясно видимо для них. Таким образом была потеряна их мудрость, и все знание четырех людей, происхождение и начало народа киче было разрушено.». Представьте зеркало. В нем люди могут видеть какие они без прекрас. Если зеркало затуманено — то не видно какие они есть на самом деле. Так и понимание Библии или мифа прямо по тексту как затуманенное зеркало — читаем какую-то сказку и не видим истины. А если образно истолкуем слова Библии или мифа, каждый стих и каждый абзац скажут нам абсолютно одно и то же — что верно образно толковать Библию или миф, а не понимать их прямо по тексту (без толкования). То есть мы как бы увидим смысл один и тот же, говорящий о самих этих словах Библии или мифа, о самих этих «людях», то есть образно выражаясь эти «люди» как бы увидели свое же отражение в зеркале. Красиво, правда? Вот это и есть красота образов, истинная красота Библейского слова!

Здесь важно заострить внимание на следующее. Мифы народов мира, в том числе и Библия — это не история в чистом виде. Это лишь средство познания истины. Их надо образно толковать, но нельзя понимать прямо по тексту (без толкования). Они могут быть написаны на основе реальных событий, но это не история! Поэтому когда некоторые начинают поиски остатков храма Соломона или ковчега завета — это бесовщина. Их не было и не могло быть! Могло быть нечто похожее, но не такое, не один в один. Когда некоторые считают Туринскую плащаницу саваном богочеловека Христа — это тоже бесовщина. Не было Христа-человека, творящего чудеса в реальности. Мог быть некто, похожий на меня, который объяснял людям правду, толковал образно, как и я, древние иудейские тексты. Для древних людей это и были «чудеса». Тогда, чтобы не потерять власть священники добились, чтобы его распяли. Также и когда ученые всего мира считают хроники Монтесиноса реальной историей индейцев перу, а книгу «Пополь-Вух» историей народа киче — это тоже бесовщина! Это заблуждение ученых мира, за которое некоторые из них получили серьезные гранты. А я, говорящий истину не получил ни копейки. За истину не платят...


«Тогда получили существование их жены и были созданы для них женщины. Еще раз божество осуществило свое намерение. И они появились во время их сна. Поистине прекрасными были женщины, находившиеся рядом с БаламомКице, Баламом-Акабом, Махукутахом и Ики-Баламом.
Их женщины находились там, когда они пробудились, и сердца их мгновенно были наполнены радостью при виде их жен.». Здесь я вернусь к тому, как Адаму Бог дал жену. Адам спал, когда Бог сделал из ребра Адама — Еву. Теперь истолкуем это явление образно. Вот есть текст Ветхого Завета. Пусть даже одной только первой главы или ее части. В давние времена люди образно его толковали и так постигали истину. То есть Слово в то время было Бог, как сказано в Евангелии от Иоанна. Затем в своих корыстных целях священники, да и люди вообще, начали понимать Ветхий Завет прямо по тексту (без толкования). Так священники начали собирать с людей деньги, цари и князья утверждали, что они от Бога и народ подчинялся им (платил дань и не бунтовал), жены стали жить за счет мужей — то есть паразитировать и т.д. То есть неверное понимание Библии прямо по тексту — это как жена Адама. Она должна лишь прислуживать ему. То есть если «Адам уснул», значит люди неверно понимают Библию прямо по тексту (без толкования). Это и есть — Ева. Если же текст Библии образно истолковать — то Ева угодила Адаму, Адам как бы на ней — то есть видно на переднем плане иносказание (Адама - он же Христос, он же Моисей), а на заднем плане Ева — понимание Библии прямо по тексту. Или сверху Адам, а снизу — Ева. Звучит грязновато, но смысл такой. Если «жена» хорошо служит «мужу» - значит живые люди замечают иносказание в Библии — чего совсем не наблюдается последние 1500 лет. Если же «жена» изменяет «мужу», то живые люди не видят иносказания в Библии. Отсюда и пошла заповедь - «не прелюбодействуй!».

А как применить в жизни иносказание заложенное в этой заповеди Библии? Да очень просто. Жена, если она стала женой, фактически беспрекословно должна повиноваться мужу. Отсюда строгость в некоторых религиях и народах в части послушания жен. Так и должно быть! Если ты живешь за счет другого — то о равенстве не может быть и речи. Ты паразитируешь — за это и плати покорностью. Это справедливо — а значит от Бога. Если же мы говорим об обществе европейского типа, когда муж и жена равны, то о браке не может быть и речи. Каждый вопрос будет иметь две точки зрения. И как ни крути, но один будет всегда ущемляем. Со временем это накопится и брак развалится. Это неизбежно. Потому что Бог против унижений и ущемления — а в браке европейского типа это неизбежно. Таже и демократия не может работать, так как зиждется она на обмане. Вам как бы дают право выбирать — за это не бунтуйте. Но при этом вы как были нищими, так и будете. Вам позволено зарабатывать 20-30 тыс. руб. в месяц — все. Больше вам не дадут! Да хоть бы и 40-50 тыс. руб. в месяц — и этого недостаточно. Власть считает, что вам и этого хватит! А вы глотаете это и всю жизнь живете в иллюзиях о том что у вас есть права. Вам подкидывают спорт, кино, театр и прочее. Мол отвлекитесь, не думайте. Переживайте лучше за свою команду, за героиню сериала или книги, женитесь — ведь в этом счастье, занимайтесь семьей — это главная ценность и т.п. Так всех нас и одурманивают от самого сотворения мира. А на самом деле все это неправда! Мы просто живем, сходимся и расходимся, так и должно быть. Никакого постоянства, никакой стабильности, динамика должна быть, а не статика. Динамика — это жизнь, а статика — это смерть. Поэтому и ходил Христос постоянно, как Он говорил - «негде Ему приклонить голову». А как только возляжет, так сразу с фарисеями и мытарями — с грешниками...


«Они зачали людей, людей малых племен и больших племен, и они были началом нас самих, нас народа киче. Много было владык страха перед богом и устроителей жертвоприношений, их было не только четыре; но эти четыре были нашими праматерями, праматерями народа киче.» Это очень показательный отрывок. Он фактически осуждает жертвоприношения в реальной жизни. Вообще как возникли жертвоприношения, всесожжения и т.п. Люди неверно поняли Священные тексты и стали воплощать описанные обряды в реальной жизни. Убивать бедных овец и сжигать их тела и внутренности. А суть в чем? Овцы и прочие животные для жертвоприношений по сути это сами слова Библии или мифа индейцев, но в неверном понимании прямо по тексту (без толкования). Если ты убил неверное их понимание, то как бы автоматически родил их образное толкование. То есть образно истолковать текст Библии или мифа — это значит убить жертвенное животное или очиститься огнем. Обратите внимание на слова «Много было владык страха перед богом». То есть если мы неверно понимаем Библию или миф прямо по тексту (без толкования), то мы не видим иносказания. То есть иносказание (Бог) на заднем плане, а «перед» ним «владыки страха» - неверное понимание Библии или мифа прямо по тексту (без толкования). Мы видим как бы «много» смыслов в каждом абзаце мифа или стихе Библии — в итоге видим красивый, длинный и сказочный рассказ. А на самом смысле смысл один (Бог один) — иносказание в каждом стихе Библии или абзаце мифа индейцев — говорящий об одном и том же, что верно образно толковать Библию или миф, а не понимать их прямо по тексту (без толкования). Итак, те, кто устраивает жертвоприношения, обряды или жжет свечи в церквях — суть сатанисты.


«Возникло великое число людей, и в темноте они множились: не были рождены еще ни солнце, ни свет, когда они умножались. Они все жили вместе, существовали и блуждали там, на востоке.». Не зря Христос говорил о тьме и о слепцах. Вдумайтесь в слова: «Возникло великое число людей, и в темноте они множились». Это великое множество смыслов разных стихов Библии или абзацев мифов. Они множаться от тьмы неведения. От того, что живые люди не знают о том, что нужно образно толковать Библию или мифы — и никак иначе!

«О ты, Создательница, о ты, Творец! Посмотри на нас, внемли нам! Не прогоняй нас прочь, не устраивай нам препятствий, о божество, сущее в небесах и на земле, Сердце небес, Сердце земли! Дай нам наших потомков, наше последование, пока будет двигаться солнце и будет свет. Пусть наступит заря, пусть придет день! Дай нам много хороших дорог, ровных дорог! … Так говорили они, когда они высматривали и призывали, полные ожидания, восход солнца, наступление дня. И в то же самое время они выслеживали утреннюю звезду, великую звезду, что движется перед солнцем.». И здесь все сказано о том же самом, о чем я писал выше. «не устраивай нам препятствий, о божество» - то есть сами слова мифа индейцев, также как и слова Библии, как бы обращаются к Богу — не устраивай нам препятствий. То есть сами слова Библии или мифа как бы ждут, чтобы их образно истолковали, что Бог допустит это. В противном случае они споткнутся о камень или врежутся в стену неверного понимания Библии или мифа прямо по тексту (без толкования). Так как Бог и есть образное толкование текста (Он же - иносказание, Христос, Моисей, пророк Магомет, Хун-Ахпу, Рама и т.д.), то его и молят слова Библии и прочих Священных текстов. «Пусть наступит заря, пусть придет день! Дай нам много хороших дорог, ровных дорог!» - то есть если «день наступит», то будет видно (иносказание будет видно), а если «Бог даст ровные дороги» - не споткнутся они, не упадут в грех, не растворятся в понимании Библии или мифа индейцев прямо по тексту (без толкования). «Так говорили они, когда они высматривали и призывали, полные ожидания, восход солнца, наступление дня. И в то же самое время они выслеживали утреннюю звезду» - это фактически описывается «устройство» Библии и мифов индейцев. Сами слова Библии и мифов одновременно «высматривают» и «ждут» когда их образно истолкуют, а в то же время они «выслеживают» и утреннюю звезду — неверное понимание Библии прямо по тексту (без иносказания).

Итак, книга «Пополь-Вух» - это действительно Священный текст, равный Библии по величию, красоте и сути. Это действительно Библия индейцев Америки. К истории народа киче она не имеет отношения, хотя какие-то факты могли лечь в основу отдельных глав. А как применять знания, полученные из этой книги и Библии в жизни? Нужно понимать, что наш реальный мир устроен на неверном понимании Библии и прочих Священных текстов. А это значит что мы живем в мире ложных идей, обрядов, принципов, законов. Самая совершенная из имеющихся моделей устройства государства — демократия — ложь от начала и до конца. Все имеющиеся на планете религии - ложь от начала и до конца. Брак и семейные ценности - ложь от начала и до конца (они хороши только для женщин, а для мужчин — духовная смерть). Равноправие граждан и полов - ложь от начала и до конца. Наша задача — ради наших потомков — уничтожить все имеющиеся институты, религии, модели устройства государства и основать нечто большее, более справедливое и истинное на основе Священных текстов, посредством их образного толкования.