Трали-вали Глава 1

Ирина Одарчук Паули
  В книге с изменениями и редактурой...

  Поздравления с эффектной книгой-получено...               


                Роман 
               

                Глава 1



         
     Вечерело... Был выходной день и Катя собиралась на дискотеку, ей очень хотелось встретиться с друзьями, что называется повеселиться и по полной программе оторваться.
     Вскоре зазвонил телефон, и тут же в трубке услышала звонкий голос Максима:
  -Катя, привет! Я было уже успел замёрзнуть, пока дожидаюсь тебя у подъезда. Ты скоро выйдешь?!
  -Сейчас, бегу. Захвачу только кое-что.
     Затем резко хлопнув дверью, выбежала на улицу.
   -Классно выглядишь, чмокнул в щёчку её Максим. Ребята уже там, ждут нас. Сегодня на дискотеке будет играть потрясающая группа "Красные маки". Кстати, помнишь Ирку из параллельного класса, она в этой группе вокалистка.
  -Ира, да неужели?! я почему-то думала, что у неё вообще нет ни голоса, ни хорошего музыкального слуха.
  -Она музыкальный колледж в Питере закончила, уже вот эстрадной звездой успела стать.
  -Максим, как будем добираться на такси, или автобусом.
  -Катя, ты же знаешь, что автобуса слишком долго ждать, давай вызовем такси.
  -Ну что же, согласна.
     На такси быстро добрались до Дворца Культуры. Ребята на входе уже толпились с купленными билетами.
  -Привет, ребята, на нас успели купить?!
  -Конечно.
  -Прекрасно, тогда идёмте.
      Желающих попасть на дискотеку было слишком много. Когда Катя и Максим встретились с ребятами, то уже все билеты были в кассах распроданы. Поэтому из огромной толпы то и дело выкрикивали нет ли лишнего билетика.
      Для того чтобы войти во Дворец Культуры, надо было выстоять огромную очередь, которая крайне медленно продвигалась.
      Прошло около сорока минут, только тогда ребята попали во Дворец.
      Дискотека уже началась, слышалась очень громкая музыка. В зале яблоку  негде было упасть. Пробравшись поближе к сцене, Катя увидела и услышала солистку группы. Ира почти нисколько не изменилась, только чуточку располнела. Махнув ей из зала рукой, ребята вышли в круг танцевать. Музыка была отличная, весьма ритмичная с драйвом.
      Но вскоре полилась медленная и лиричная мелодия. Максим пригласил Катю. Затем в танце ощутил её плавные грациозные движения, ещё крепче обнял. Они сильнее прижались друг к другу, перемещаясь по залу медленно и слегка кружась. Максим постоянно что-то нашёптывал Кате, у которой в свою очередь запылали щёки, в ответ она кивала головой.
      Остальные ребята разбрелись по всему залу, а кто-то из них отправился в курилку, да затем в кафе.
      Лена с Петей уселись за столик, заказав себе пиво и солёную рыбу, а на десерт мороженое. Они непринуждённо беседовали и громко смеялись.
   -Ребята, подсаживайтесь к нам.
   -Мы вам случайно не помешали.
   -Нет же, нет. Вот думаем, куда бы направиться после дискотеки.
   -Здесь я знаю неподалёку есть приличное казино. Можно туда податься.
   -Азарт, деньги, это не про нас.
   -Впрочем и нам с Катей хотелось бы уединиться.
   -Ну что же, тогда после дискотеки разойдёмся по домам.
       Петя машинально взглянул на часы, уже был первый час ночи.
   -Время как незаметно пролетело. Придётся скоро уходить с дискотеки.
       Ещё немного потанцевав, ребята друг с другом попрощались. И  Катя двинулась к Максиму домой.