Задумайтесь православные! О событиях в Новороссии

Дионисий Курилин
ПРАВОСЛАВНЫЕ ЗАДУМАЙТЕСЬ!

Известный русский православный писатель Юрий Воробьевский, как-то в одном из своих документальных фильмов упомянул о «войне символов», которую никогда нельзя сбрасывать со счетов исследуя то или иное историческое событие. Кто-то согласится, а кто-то возразит тезису Юрия Юрьевича, да собственно и такие найдутся, которые незамедлительно заявят об антинаучности всякой там конспирологии. И тем не менее, я останусь на стороне уважаемого православного публициста, и лишь фактами постараюсь обратить внимание читателей на некоторые странности в проведении Украиной так называемой «антитеррористической операции на юго-востоке». (Хотя я, как очевидец многих событий, заявляю прямо: Украина ведет преступную карательную войну, применяя эсэсовские методы ее ведения, направленную на уничтожение жителей той территории, которая рано или поздно официально обретет название: Новороссия. Даже план фильтрационных лагерей для совершеннолетних граждан ЛНР и ДНР, с последующим их переселением в глубь фашистской страны у них уже разработан, о чем не стесняясь, прямо заявил в одном из своих интервью и.о. министра обороны Украины, военный преступник Михаил Коваль).
Еще в средине апреля 2014 года, когда сопротивление Киеву в Луганске персонифицировалось лишь в захваченном здании бывшего украинского гестапо – СБУ, да палаточном городке с баррикадами возле него, я впервые задался вопросом: А не духовная ли война против Православной Церкви развязана киевской хунтой?
Почему у тебя возник этот вопрос? – спросит читатель.
Дело в том, что в те дни возле здания СБУ почти круглосуточно проходили митинги, где собиралось очень много народу. Зачастую выступающими были и приезжие из центральной Украины люди. Вот такого одного выступающего мне суждено было тогда услышать.
То был монах Святой Киево-Печерской Лавры. К сожалению я не разобрал его имени. Он прибыл в Луганск по духовным делам. Отмечу, что родным для этого инока был украинский язык, который он без всякой опаски и использовал в разговоре и выступлении. Подойдя к микрофону ,он представил себя и немедля высказал свою поддержку восставшему народу, говоря о том, что боремся мы за правое дело. Конечно, люди зааплодировали, многие начали кричать «ура», тем самым выражая монаху благодарность. Но вот дальше народ замолчал, слушая его…
Он принялся рассказывать нам о том что творили «свидомые патриоты нэзалэжной» в период торжества Зверя-майдана в Киеве. Привожу его рассказ по памяти.
Монашуствующим Киево-Печерской обители посылались постоянные угрозы, которые позже, после того как власть Януковича пала, вылились в откровенные погромы храмов Московского Патриархата, и в избиение священников и монахов канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Немедля начали запрещать служение в приходах на церковно-славянском языке. На территории самой Лавры «свидомые граждане» пытались организовать то языческое капище, то откровенный сатанинский шабаш. А в святых пещерах, у мощей угодников Божиих, творили страшную непотребщену. Именно «страшной непотребщеной» назвал деяния тех мерзавцев наш инок, - о чем идет речь можно только догадываться.
Рассказ заезжего монаха остался в моей памяти, и отчетливо всплыл спустя несколько дней, когда рано утром мы узнали о начале карательной войны в Славянске. Заметьте, карательная операция украинских фашистов  была объявлена Киевом вечером 12 мая 2014, и стартовала ранним утром следующего дня, т.е. 13 апреля 2014 года. Сама цифра «13» слывет сатанинской, но дело даже не в этом. Карательная война началась во Страстную седмицу Пасхального поста – в неделю когда весь православный мир скорбит о Христе. В неделю когда Господи наш Иисус Христос был пленен и терпел пытки от мучителей, молясь Отцу Небесному. Именно во Страстную неделю карательная война активизировалась – полилась первая кровь в Славянске и Крамоторске! С остервенением киевские каратели пытались взять город в эти дни. То же продолжится и в последующую Пасхальную неделю – в дни торжества вечной жизни, в дни когда православные празднуют победу Христа над смертью!
Обратите внимание и на другой знак: для самых  жестоких ударов был избран именно Славянск – город, само название которого символично для православных, а совсем рядом Святогорская обитель – святое, намоленное еще до революции 17-го место донбасской земли.
25 мая 2014 года – дата первых атак на Луганск. Между прочим дата 25 мая является днем Киева. Но самое интересно, эти атаки начались в четыре часа утра, – точно как у фашистов в 41. А еще 25 мая для многих стран, является днем пропавших детей. Русская же Православная Церковь почитает в этот день память Священномученика Гермогена, Патриарха Московского. Известно: Гермоген был умучен поляками, да и сама личность Патриарха мученика значима для истории русского мира.
И напоследок…. Неделю назад, в прошедшую Троицу – Святой православный праздник – фашиствующая украинская армия расстреляла из тяжелого орудия православный храм Славянска, в котором шла Божественная Литургия и находились молящиеся. Да и бои в прошлое воскресенье там не утихали, а в это время в Киеве, состоялось коронация на крови заокеанского ставленника Порошенко…
Вот и задумайтесь люди православные: совпадение или закономерность?
Я подготовил эту статью экспромтом – воспроизвел на бумаге то, что отложилась в голове. Быть может изложенные факты обратят на себя внимание православного читателя…