Провидение

Роман Заблудший
       Сабина спешила к телефону-автомату, где оставила  на полке свою сумочку-радикуль. В  сумочке находились её паспорт и заработная плата. Она вспомнила о сумочке, уже пройдя два квартала, и теперь надеялась все же застать её на месте, хотя и сомневалась в этом, ведь вслед за ней  в телефонную будку зашли две женщины, у одной из которых был подозрительно поцарапан нос. 
       Её надежда не сбылась. Вернувшись, Сабина увидела одиноко висевший таксофон и рядом пустую полочку. Охватившее её вначале чувство отчаяния сменилось осмыслением последующих действий. Она все же надеялась, что взявшие сумочку, скорее всего женщины, которых она видела при выходе, принесут ей по имеющимся паспортным данным, уже вечером этого дня, и никому не говорила о потере. И, только поздно вечером, когда надежда «растаяла», она сообщила мужу о потере. Стало о ней известно и детям. Все расстроились, потому что оставалось надеяться только на случай. Заявлять о потере она все-таки не спешила, ннадеясь на благоприятный исход. Так в томительном ожидании прошли ещё сутки.
      Утром третьего дня за завтраком, проходившим в немногословной обстановке, муж вдруг оживленно обратился к Сабине:
     - ты, знаешь, тебе сегодня должны принести твою пропажу!
Сабина, мало в это веря, все же спросила:
    - с чего ты это взял?
    - я сон сегодня видел -  не рассказывая содержание сна, ответил муж и ушел на работу. Детям о провидении мужа она не говорила.
    Вечером, во время ужина, раздался стук в дверь. На пороге стояли две незнакомые женщины: одна моложе, другая старше.  Удостоверившись, что не ошиблись адресом, они сообщили подошедшей Сабине, что принесли оставленную ею сумочку. В последовавшей беседе за столом, молодая женщина  поведала Сабине, что ей со свекровью  в тот день пришлось вызывать врача годовалому ребенку, который накануне и поцарапал нос матери.  Они не сразу заметили сумочку, а когда увидели, то Сабина уже скрылась из вида. Так как они не были уверены, что сумочка однозначно попадет хозяйке,  решили передать её сами, увидев в сумочке паспорт. Болезнь ребенка не позволила им это сделать в тот же и следующий день. И только, когда ему стало лучше, они направились на поиски хозяйки.
     Пришедшего позже мужа она обрадовала новостью.
     - А, что я тебе говорил?! – радостно отреагировал на новость муж.
     - Так, что же тебе приснилось? – поинтересовалась Сабина у мужа, который нередко интерпретировал свои сны.
     - Мне приснилось, что сквозь движущуюся  толпу, навстречу ей, пробивается старец с клюкой – поведал муж.
     - Какая между этим связь? – удивилась Сабина.
     - Это добрая весть пробивалась! – ответил муж.