Рыбнадзор

Александр Козлик
    Дело было осенью. Золотая пора для рыбаков. Решили мы махнуть в Астраханскую область, нашли там рыбное место.  Поехали дней на 10, чтобы душу  отвезти в полной мере. Расположились лагерем, у реки, и решили, что вначале надо утолить свой городской голод и наловить много рыбы:  нажарить, накоптить и ухи наварить. Для этого использовать бредень. Вообще, по большому счету, бреднем ловить нельзя, но если очень хочется, то можно. Вначале бредень, а потом уже и спиннинг, другие снасти.  Но вначале, надо много рыбы.
  Закинули бредень, рыбы действительно было много  и разной: карась, окунь, щука. Все были очень довольны уловом и только начали выходить на берег, как неожиданно, со стороны деревни показался старенький  Уазик и прямиком к нам. Подъехал, и оттуда выходят 5 мужиков, в форме рыбнадзора. Подошли, осмотрели наш улов, снасти и заявляют нам, что мы браконьеры. Трудно было что-то возразить, если все лежало перед ними. Стали мы объяснять, что мы не браконьеры, просто голодные столичные жители, которые давно не были на рыбалке и очень соскучились  по настоящей свежей ухе. После непродолжительных мирных переговоров, рыбнадзор, дал возможность нам себя уговорить, и назначили штраф 500 рублей с носа. Нас это вполне устраивало и мы тут же собрали деньги и передали инспекторам. Они отошли в сторону и стали что-то бурно обсуждать, косясь на нас. Я не выдержал, подошел к ним и спрашиваю: «В чем дело, мужики? Что за проблема возникла?». Тогда один из них заявляет мне, что мы кощунствуем, и указал на бредень. Я посмотрел, куда он указывал и увидел, что в корне бредня, лежит запечатанная литровая бутылка водки. Оказалось, что один из нас, не найдя приличного груза, просто бросил туда бутылку. Такое небрежное отношение с драгоценной влагой и вызвало крайнее неудовольствие у инспекторов рыбнадзора.
    Под дружный хохот нашей кампании, я достал эту бутылку из бредня и торжественно передал ее инспекторам. Захватив трофей, они тут же отбыли и больше, в течение всего времени нашего пребывания, не появлялись.