С высоты птичьего полёта

Ирина Одарчук Паули
      Уже издалека слышится громкий гул проносящихся машин. Выйдя на балкон двенадцатого этажа, затем взглянув вниз, прямо под тобой на проезжую часть, где кишит транспорт, как будто рой муравьёв стремительно снующих туда, сюда, только с высоты кажущимися, словно ничего незначащие пешеходы переходящие дорогу, спешащие кто куда по обе стороны тротуара люди.

      Бессмысленная вроде бы суета, да ничего более... Возможно так и есть, но это всего лишь можно предположить со стороны птичьего полёта, с верхнего этажа.

      Находясь высоко, словно в роли птицы, которая наблюдает сверху вниз за всем происходящем. Безусловно, как будто всматривается для того, чтобы целенаправленно напасть, ну что же, стало быть хищник, а если просто миролюбиво глядит, словно рассматривает и оценивает создавшуюся ситуацию, но, может быть, ощущает себя в роли царицы, важно сидящей на троне.

      Но неожиданно вдруг пролетающая мимо ворона, моментально стащит корону с маленькой головы, отнимет у тебя эту роль-царицы, но в свою очередь она не удерживает её в своих хватких лапах, которая лишь затем летит дальше вниз, только выкатившись на широкое шоссе, корону тут же раздавят, напрочь исковеркав тяжеловесные машины.

      Моментально отчаявшись, словно увидев всю происходящую картину наяву, уйду, прикрыв балконную дверь, занавесив шторы, сделав комнату тёмной, зажгу на столе свечу и начну писать свой первый роман...