Парад планет oкончание

Лариса Клименко 2
Ларисса Климен

 -Так это вы спонсоры? А кто сейчас выступает?
 -Так вы же его только что сняли.
 -Ну и что? Но я не знаю  как его ФИО?
 -Да уж, так и не знаете,- хитренько улыбнулся он.
 -Нет, честное слово. Он, конечно, может и знаменитая особа в городе, но  я, простите, не знаю.
 -Алиса, это же Андрей Семенович.
 Я глубоко вдохнула  и   открыла рот и глаза, не зная, что сказать, потом выдохнула и спросила:
 -Вы шутите?
 -Нет.
 -Но это, же совсем другой человек.
 -Да. В сравнении с тем, каким ты его видела.
 -Потрясающе!
 -Да, хорошо, что он восстановился. Когда ты ушла, у него все было и провалы в памяти и депрессия. Зина  хорошо поработала, молодец. Жаль, что ты тогда ушла. Ты для него была ,как плацебо.
 -Но я, же не могла тогда. Так случилось…
 -Да я знаю. Такое стечение обстоятельств, Алисочка, но почему ты ему не позвонила? Знаешь, давай выйдем, чтобы не мешать.
 Мы вышли и я сказала:
 -Не хотела травмировать  звонками.
 -А он не звонил, зная, что у вас  сложности в отношениях с мужем.
 -А знаете, я ведь с ним встречалась до нашей встречи с вами.
 -Знаю. В супермаркете.
 -День каких-то сюрпризов!- воскликнула я. Откуда вы знаете? Он, поди, давно уж забыл.
 -Не забыл. А я в тот день был рядом с ним и все это наблюдал, как ты  торопилась  и лупила его тележкой.
 -Ой, так уж и лупила, просто дотронулась.
 -До сердца.
 -Да конечно, можно подумать. 
 -Вот и подумай. Я тогда был за рулем, и мы проследили за  тобой, где ты живешь.
 -Обалдеть! Сплошной детектив! Но зачем?
 -Не знаю, он сказал, я выполнял. Но вот когда  с ним   случилось  горе, я стал искать тебя: ездил мимо твоего дома, дал объявление   « sos», и нашел -таки.
 -Но зачем?
 -Интуиция подсказывала, что если у него возник интерес, и если ты будешь рядом, он поправится. И как видишь, все получилось.
 -Кошмар, вы меня сейчас сразили наповал, я совершенно в каком- трансе, словно все, что я узнала, было не со мной. Ну и зачем мне это все знать? И что мне теперь с этим делать?
 Он улыбнулся, взял меня за плечо и потряс:
 -Жить,  голубушка, жить!
 И в это время я услышала, что в зале запели детки и я вернулась на землю:
 -Ой, Иван Петрович, я чувствую, что я завалю эту статью, ладно, я побегу сниму их, а краткое содержание речи вашего боса, я надеюсь, вы мне  перескажите, если я вам позвоню. А?
 Он развел руками и улыбнулся:
 -А куда я денусь.
 Я вернулась в зал, пробралась вперед и, выбрав позицию, чтобы быть не очень  для него на виду  сделала несколько снимков поющих и танцующих  детей и ринулась к выходу, желая  удрать  отсюда незамеченной. Но  не тут - то было: в дверях я  столкнулась с Иваном Петровичем.
 -Ну и куда ты теперь? спросил он меня.
 А в зале раздались бурные аплодисменты и радостные крики детей.
 -Теперь домой, но вся надежда на вас, что вы мне сделаете краткий обзор происходящего там, в зале, пока мы с вами беседовали за дверью.
 -Ну и зачем я тебе со своим куцым обзором, когда ты сейчас можешь услышать пересказ  из первых уст?
 -Да, действительно,- сказал кто-то сзади, и я резко повернулась, чувствуя, что  у меня  закружилась голова, и я  сейчас упаду: мы очутились лицом к лицу и смотрели друг другу в глаза.
 Я не знала, что со мной происходит. Впервые в жизни я почувствовала, что у меня есть сердце, и оно скоро выскочит.
 -Ну что давайте снова знакомиться,- улыбаясь, сказал он, и, взяв меня под руку, повел к выходу.
 А я шла как заторможенная, пытаясь мысленно вернуть себя на землю. Находясь все также в состоянии сомнамбулы, я с ними подошла к их машине.
 -Прошу, - сказал он, открывая  дверцу машины.
 -Да я, да мне в другую сторону, - проблеяла я, но мне уже помогали  сесть.
  И мы поехали. Он сел не с водителем, а рядом со мной.    -    Нам нужно поговорить,- сказал Андрей Семенович.
 -Не знаю как вам, а мне точно нужно для статьи.
 -Ну вот, мы сейчас заедем в уютное местечко и поговорим.
 Я вздохнула:
 -Ну, хорошо,- сказала я, чувствуя, что постепенно  прихожу в себя.
 Местечко действительно было уютное  в зале ресторана, стол был  прикрыт от посторонних взоров двумя  пальмами.
 Спросив меня, что я желаю и, услышав - только кофе, он сделал заказ сам, включая и коньяк, что для полного возвращения в свое прежнее состояние, совсем для меня было не лишне.
 -Ну вот, теперь мы отбросим отчество и вы. Хорошо?
 -Я попробую,- сказала я.
 Он вздохнул.
 -Я все хочу спросить у вас Андрей  Се…,-я остановилась и исправилась,- Андрей, как вы себя чувствуете?
 -Мог бы и лучше, если бы возможно было бы  внести кое-какие изменения в мою жизнь. Но поскольку  сейчас их нет, то это портит мое самочувствие.
 Я удивилась:
 -И это говорите вы, то есть ты? Разве есть в нашей жизни  что-то такое, что для тебя невозможно изменить?
 -Не  тебе  рассказывать, что было со мной  совсем недавно и совсем не по моему желанию. Не все в жизни возможно и доступно только потому, что есть деньги.
 -Да, это так.
 -Ну, вот мы и пришли единому мнению.
 А тем временем официант все принес, тихонько обслужил нас и удалился.
 -Алиса, нам нужно  сегодня отметить ту победу над темными силами, которую я получил благодаря тебе. Невозможно оценить то, что ты для меня сделала.
 -Так! Этого я больше всего не хотела.
 -Чего?
 -Благодарности.
 -Ладно,  я предлагаю выпить за тебя, Алиса.
 - Лучше за нас, чтобы мы были здоровы.
 -Это будет второй тост. А сейчас  прошу тебя: за тебя!
 Мы выпили и  за  меня и за нас и за Ивана Петровича, словом столько, сколько я  еще ни разу в жизни своей не пила.
 -Ну, вот Андрей Семеныч я и  охмелела. Все больше я не пью! Благодарности я все получила и мне нужно срочно домой, пока я не уснула.
 -Из чего усыпать? Из трех рюмочек коньяка?
 -Ну, это кому как, а мне и одной много. Я слабая женщина, проскулила я.
 -Я знаю и поэтому рядом  с тобой должен быть сильный мужчина.
 -Так, я сейчас уйду, я попыталась встать и тут же от слабости опустилась в кресло.
 -Ну вот, а опираясь на меня, ты сможешь идти,- он взял мою руку и сжал ее.
 -Андрей, ну хватит благодарностей, теперь что всю жизнь будешь вести меня за руку, чтобы  благодарить.
 -Да причем здесь благодарность? Она сама по себе. Если бы это было так, я бы не ехал за тобой после того как ты меня тележкой ударила.
 -Ой, так уж и ударила!
 -Представь себе, в колено. Это больно.
 -Кошмар! это действительно больно,- согласилась я.
 -А проследил, где ты живешь, потому что больнее ты задела мое сердце.
 Мне вдруг стало весело,  и я игриво  сказала ему:
 -Ну, простите меня, Андрей Семенович, я не хотела.
 -Да мы все часто делаем  что-то не так,  совсем не желая того. Алиса, я сегодня не ожидал вас встретить то есть тебя и не  приготовился ,но мне так не хочется откладывать  этот разговор раз уж судьба свела нас. Скажи  пожалуйста ,-он замолчал подыскивая слова,- разводный  процесс  у вас закончен?
 Я закрыла руками лицо и застонала.
 -Можешь, конечно, не отвечать, но мне очень важно это знать.
 -Все закончилось. Но  не надо об этом. Скажите  лучше, что вы говорили  деткам?- я взяла блокнот, желая записать его речь.
 -То, что в таких случаях говорят. Желал им расти, крепнуть, учиться и все такое. Алиса, я сейчас тоже  охмелел и не только от того что выпил. Мне сложно что-то говорить и думать о чем-то другом,- он встал и пересел ко мне,- кроме как о тебе, а вернее о нас,- он вздохнул, а я чувствовала его тепло  и еле сдерживалась, чтобы не обнять его и поэтому  чуть отодвинулась от него. Не знаю почему, может проверить на прочность его чувства, а может  от хмеля, но мне его захотелось расшевелить и даже разозлить, и я с упреком сказала:
 -Ну да, поэтому вы и не звонили мне так долго и если бы не этот случай, то может так все и осталось, как было. - Сказав это мне вдруг захотелось встать и уйти побыстрее домой и закончить, как мне теперь казалось, издевательство над собой.
 -Ты просто не знаешь, что со мной было. Я месяца два был в полуобморочном состоянии, а  чуть приходил в себя  думал о тебе.
 Он замолчал,  вздохнул и посмотрел на меня.
 -Прости, Андрей, я  ведь этого не знала, и все время заставляла  себя забыть все, что было и потом развод, и все такое-это все нервы.
 -Ну вот, ты теперь понимаешь, что не все так просто, но я планировал  захватить тебя и увезти.
 -Как это захватить?
 -А так!- он вдруг обнял меня и крепко прижал,- вот так,- и никуда не отпустить и Новый год встречать уже вдвоем. Но судьба - умница распорядилась иначе и свела нас  и мне не нужно теперь выслеживать тебя.
 -Но мог бы позвонить?
 -Мог. Но я хотел увидеть тебя неподготовленной. А тогда бы я не увидел  твоих глаз, таких как увидел сегодня.Они мне ответили на мой вопрос. А мне так хотелось этого и оно произошло. И чтобы ты мне не говорила, я все прочел в них,- он прижал меня сильнее, а я, задыхаясь,  шепотом сказала:
 - Ты меня задавишь. Знаешь, а ведь это виноват во  всем Парад Планет.
 -Не понял?
 -Когда я пришла  к тебе был Парад Планет .Ну, это когда планеты такие  как Венера, Юпитер, Солнце и Земля, выстраиваются в один ряд. И тогда, представляешь, происходят  такие катаклизмы и на земле и  с нами.
 -Да ты что, неужели?- спросил он испугано.
 -Да, даже политические баталии происходят из-за этого.
 -Так это и у нас произошли катаклизмы?- он вдруг улыбнулся.
 -Ну да. Я так думаю, что это оказало влияние   на наши события, но я вижу, что ты не веришь.
 -Ну почему же - верю. Что какое-то  влияние оказывает на состояние и душевное и физическое.
 -Не какое-то, а большое влияние.
 -Но, Алиса,  дело в том, что нахождение Планет на  одной прямой возможно один раз в миллион лет.
  Я хотела возразить, но удержалась, а он продолжил:
 -А то, о чем  все время  нам  говорят: о  частых выстраиваниях и конце света в связи с этим, то это все не так. Потому что, как говорят ученые, смотря  откуда наблюдать это действо, если смотреть на эти Планеты с Земли, т.е. геоцентрический вид, то  они выстроятся под своим углом и никакого Парада  не будет и другой вид будет, если смотреть относительно Солнца. Так что не Парад Планет действует на  нас, а мы сами создаем свою судьбу. Поэтому давай мы сейчас заедем к тебе  возьмем,самое что тебе необходимо и документы и завтра пойдем в Загс и отметим наш с тобой Парад, пригласив друзей. Хорошо?-
 -Потрясающе! Разбил в пух и прах мою убежденность в Параде.
 -Так мы едем?- спросил он твердо и весело.
 -А куда я денусь? Теперь только с тобой или в никуда.
                2013г.


© Copyright: Ларисса Климен, 2013
 Свидетельство о публикации №213122001679 
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении правил
Рецензии
Написать рецензию
 Урааа люблю хеппи энд)) Ужасы не читаю принципиально! Спасибо.

Нарт Орстхоев   18.03.2014 21:16   •   Заявить о нарушении правил
Добавить замечания
Спасибо!!!Я тоже.Сама жизнь у нас на Украине-ужас.Благо дарю за отзыв.Удачи!

Ларисса Климен   19.03.2014 19:28   Заявить о нарушении правил
Добавить замечания
Написать рецензию     Другие произведения автора Ларисса Климен
 Разделы: авторы / произведения / рецензии / поиск / кабинет / ваша страница / о сервере     Ресурсы: Стихи.ру / Проза.ру
 



 Сервер Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании