Быть иль не быть?

Инна Рогачевская
Он хочет к другой, не этой, которая рядом двадцать пять лет. Сердце болит – она родная, она мать его детей, но так тянет к той, другой. Та -  умная, понимает с полуслова, ничего не требует взамен. Они читают одни и те же книги, общие интересы. Она такая внимательная. У них совершенно одинаковый вкус. Той другой нравится всё, что нравится ему. А жена? Что жена. Вечно на взводе, кричит, уставшая – работа, дети, стирки, варка. Ногти не накрашены. У той другой ногти в порядке и улыбается. Та спокойная и мудрая. С третьим мужем в стадии развода, бедняжка. Что за мужики? Идиоты! Да разве можно так, с женщиной?
Та, эта. Эта, та!
Его гложут сомнения. Но ведь люди расходятся! Меняют жён, мужей, что в этом плохого, запретного? Наоборот, жизнь одна! Когда же успеть жить? Всем хочется счастья.
Что ж, будьте счастливы, только не забывайте, закрывая двери, вы отрезаете себе путь к тем, кто был самым близким, родным, надёжным и верным другом. Не ждите, что вас поймут. Да и не всё ли равно вам? Вы ведь хотите любви?! Не надейтесь, что дети поймут и простят вас, за "маленькие" слабости, когда вырастут. Этого может никогда не случиться.
Если вы решили следовать за новой любовью, к вершинам зовущим, влекущим, обещающим  много счастливых перемен – не забывайте, падение с огромной высоты, оттянет мгновение расплаты на лишнюю долю секунды, затем последует сокрушительный удар – смертельный.
Разрушить созданное годами - можно за мгновение. Построить будущий "рай", дано не многим, только счастливчикам. Вы из их числа?
Пока он, разрываемый сомнениями, желаниями – "за", "против", мучающийся, орущий себе: "...это твоя жизнь, другой не будет. Сделай же что-нибудь", - мечется в поисках истины.
Она плачет - жена, не понимая, как жить дальше, не зная, как жить дальше и не желая жить, как раньше. Быть может - он поймёт, быть может - она смирится с неизбежностью, быть может…
Но пока, кто-то звонит, спрятавшись под тёмной пелериной неизвестности, и со злобой шепчет в телефонную трубку: "Отпусти его".
Отпусти его, просто отпусти….

заставка взята из интернета