Необыкновенное чудо

Александра Патенко
Вечером, когда огни начали свою пляску, все люди маленькой деревни вышли на улицу. Было прохладно и большенство из них захватили пледы. Устроившись поудобнее в своих садах, они смотрели на небо,иногда перебрасываясь словами. Все знали, что сегодня пройзойдет то, что было самым ожидаемым моментом всего года. Но сами они не знали, что это будет. Сотни сверчков стрекотали вокруг. Дети бегали по садам, иногда останавливались, чтобы ответить на зов родителей.
-Хэй! Мистер Лонер!-окрикнул мистер Нерод соседа.
-Что?
-Что сегодня должно произойти?
-Не понимаю. Через 10 минут что то произойдет. Что то грандиозное!
-Почему все так уверенны?
-Ученые на окраине поселка сказали!
-А, эти недотепы? Знаю я их, шарлатаны они!
-Почему же?
-Ничего верно угадать не могут! Если не днем ошибутся, так месяцем!
И мистер Нерод ушел в дом.
-Может он прав?-тихо спросила Лили Лонер.-Может не будет никакого грандиозного события?
-Незнаю, незнаю. Но я дам им шанс.
-В последний раз, Дэниэл, я сижу тут. В последний раз. Больше на эту дачу не вернусь как я, так и Мила.
-Понимаю. Может нам стоит продать ее?
-Продать? Неплохая идея!
-Все равно один я тут тоже не буду находится.
-Мила!-Лили позвала свою дочь.
-Что?-раздался голос среди садов.
-Иди сюда!
-Ну маам!!
-Иди сюда!
Через несколько минут на участке показалась рыжая голова. Она юркнула среди зарослей и оказалась рядом с родителями.
-Что?-спросила девченка.
-Садись. Скоро начнется.
-Мне это не интересно, как и всем детям в округе! Ничего не будет!
-Боже, какие вы пессимисты!-вскрикнул отец и указал еще на дом соседа.-Садись! И хватит ныть!
-Но папа, правда ничего не будет!
-Ты так уверенна...почему?
-Предчувствие. Оно меня никогда не обманывает!
И тут небо почернело. И стали видны мелкие отпечатки чего то, как будто это были отпечатки линий огромного рыжего карандаша. Все выглядело так, как великан бы рисовал на небе фигуры.
-Иди сюда!-отец посадил Милу на скамейку.
-Что это?-спросила Лили.
-Смотрите!
Теперь были видны контуры шара. Шар был огромен. Он занимал пол неба.
-Красота! Эта планета, папа?
-Похоже не то.
Тут выровнялись контуры и кольц вокруг шара.
-Да это же Юпитер!-воскликнула Лили.
-А это ученые проэктором создают или эта настоящая планета?-спросила Мила отца.
-Милая, проэкторов у наших ученых нет и вовек не будет! Получается, что да! Это чудо! Грандиозно!
-Очень красиво!
Планета была совсем рядом с Землей и создавалось ощущение, что можно потрогать ее, покататься на кольцах, как на качелях и ступя на ее землю, проложить целые города одним взмахом руки. Это было чудо.