Размышления о сайте современной поэзии Стихи. ру

Галина Шахмаева
 Картина "Чёрное море. Скала "Парус" Художник Галина Шахмаева

Счастливого плавания в МИРЕ ПОЭЗИИ, мои дорогие друзья!!!

http://www.stihi.ru/2014/03/21/7813
С  Днём  поэзии друзья!
Всех Вас поздравляю я!
Здесь мы все одна семья,
И  скажу,  вам,  не тая,
Графоман  я и читатель,
Всех поэтов почитатель.
Всем успеха, вдохновенья,
Музы чудного мгновенья!

С Праздником!

21 марта Всемирный день поэзии
Всемирный день поэзии был учрежден на 30-й сессии Генеральной ассамблеи ЮНЕСКО в 1999 году. Делегатами ассамблеи было принято решение отмечать этот праздник ежегодно 21 марта.Считается, что самые древние стихи-гимны были созданы в 23 веке до нашей эры. Автор стихов — поэтесса-жрица Эн-хеду-ана (En-hedu-ana), про которую известно лишь то, что она была дочерью аккадского царя Саргона, завоевавшего Ур (территория Ирана). Эн-хеду-ана писала о лунном боге Нанне и его дочери, богине утренней звезды Инанне.


Размышления о сайте современной поэзии Стихи. ру

Закончены домашние дела. Поздний вечер. Включаю компьютер и  захожу на свой любимый сайт: Стихи. Ру. Рада читателям,  рада отзывам на свои произведения,  как правило,  добрые, искренние, внимательные, сердечные. Становится радостно и тепло на душе. Улетучиваются все тревоги, грустные мысли, заботы. Пишут и заглядывают на страничку знакомые и незнакомые  поэты, друзья, которые за два года моего пребывания  на сайте, становятся родными. Написав ответы, открываешь странички пришедших «в гости», и погружаешься в море чувств, эмоций, размышлений. Проникаешься настроением авторов: сочувствуешь, сопереживаешь. Плывёшь по волнам страстей, радостей, печалей. От одного автора произведений, переходишь к другому, известному и неизвестному. Открываешь что – то новое для себя, волнующее.

Безбрежное море Поэзии! Иногда затрагивает душу простое, незамысловатое, но такое искреннее и чувственное произведение.  Восхищаешься, если встретишь, настоящую поэзию, с замечательными образами, поэтическими строками. Удивляешься творческой находке поэта. Столько нового, неизвестного, встречается  при чтении. Невозможно оторваться! И ты плывёшь, плывёшь, плывёшь с поднятым парусом и попутным ветром всё дальше от берега в открытое море Поэзии! Обходишь рифы с матом, пошлостью, откровенной грубостью.

 Авторы произведений, в основном, незаносчивые, отвечают  на рецензии, и делают  ответный визит. Но, встречаются и такие поэты, которым пишут, а они не отвечают на искренние слова. Не понимаю такого  высокомерия.  Произведения таких авторов читаю, но никогда не пишу рецензий, это как писать в пустоту, неужели трудно написать в ответ одно слово"спасибо"?

Есть на сайте откровенные грубияны, которые пишут гадости, чтобы испортить настроение. Мне за два года таких встретилось двое. Одного из них администрация Сайта удалила.  Не  могу понять смысл, побуждающий этим заниматься. Можно сравнить их с бандитами  в ночи, избивающих одинокого путника. Как хорошо, что таких не так много. В основном очень тактичные, интеллигентные авторы.

 Преклоняюсь перед патриотами,
кому не безразлична судьба Родины, родного края! Строчки произведений наполнены болью, переживаниями, желанием что – то предпринять, исправить в окружающей жизни.
Люблю пейзажную лирику. Перед глазами возникают живописные картины, которые хочется перенести на полотно!
Изумляют и восхищают экспромты на произведения, блистающие юмором, тонко подмеченными фразами.

На Сайте всё открыто. Обнажена душа поэта, его мысли, чувства, переживания в переписке с собратьями по перу, и ты ощущаешь великое чувство братства, любви, взаимопонимания.  Привыкаешь и ждёшь любимых авторов, скучаешь по ним, если долго не пишут,  и не заходят на страничку.
Поэты откликаются на все животрепещущие, злободневные темы, события, происходящие в жизни.
Многогранно творчество поэтов: басни, пародии, стихи детям, миниатюры и многое другое. Всё здесь найдёшь и встретишь для души.

Есть и подводные течения, с честолюбием, высокомерием, гонением, и прочее, не хочется вникать во всё это. Не наносите ран тонкой, чувствительной душе поэта!
Я благодарна создателям такого Сайта, как современная  поэзия на Стихи. Ру. Всем знакомым и незнакомым авторам, чьи произведения приносят столько радости, счастья!
Я не указываю фамилий, чтобы не пропустить кого – либо.

Сама пишу от души и для души, не претендуя на высокое звание Поэта, а ещё помещаю свои картины, чтобы доставить радость, вдохновение. Творческим людям всегда  близко  искусство.


Желаю всем счастливого и увлекательного плавания в море Поэзии. Счастья, любви, взаимопонимания! С теплом души, Галина.

Галина Шахмаева