Глава 4 - Выпускной. Конец сомнениям

Анастасия Реввалюция Дьякова 2
Маша и Настя зашли в темную квартиру, включили свет. Уставшие от торжественной части выпускного, они намеревались провести остаток веселья за ностальгическими разговорами об их разных школах, по которым их разделила судьба. Но не тут-то было.
- Вот и кончилось это все.
- Да, однако трава не стала зеленее, а небо голубее…

В дверь кто-то требовательно и пронзительно позвонил.
- Кого это там несёт? – С недоверием спросила Настя, в голову закрались наихудшие опасения.
Маша пожала плечами и пошла открывать. После щелчка замка, она попятилась обратно, ее стала выталкивать в комнату шумная четверка:
- Привет, Маш! Чё такая скучная?! А мы тут мимо проходили! Дай, думаем, к Машутке заглянем!
- Ну вот, приехали. – Невнятно пробормотала Настя на заднем плане.
Нежданные гости вторглись в комнату и разложили на журнальном столике бухло.
- Закусон есть? - Поинтересовалась девица по имени Ксения.
- «Закусон»! Ишь ты! Мы ж не с водярой! – Хихикнул парень её подруги.
Маша ретировалась на кухню и тут-то её настигла Настя:
- Это что за вокзал ты привела? – Злобно зашипела она.
- Он сам пришёл!
- Чего?! – Ей совсем не понравилось, что Маша вдруг решила щегольнуть цитаткой в такой момент, а та поспешила оправдаться:
- Я не шучу же! Сами пришли! А я то что, в гости, так в гости… не выгонять же с порога.
Настя полувопросительно смотрела на подругу. Немного повернувшись в бок, на её лице заиграла двусмысленная улыбка, она выдохнула и аккуратно поинтересовалась:
- Ты температуру мерила? Тебе плохо? Очень?! Или ты с дуба упала, пока я отвернулась?! «Проходили» они! Вот дальше бы себе и «проходили», чего затормозили-то на полпути?! Всё! Вокзал я прикрываю, точнее не я, а ты!
Маша отвернулась к двери ведущей в комнату:
- Давай! За свободу! – Дзыньк! Послышался звон хрусталя – А! Хо-ро-шо!
- О-они, - начала Настя, - достали фужеры. Они достали эти чёртовы фужеры, за которые нам Мадлен шею свернёт!
- Настя. – Маша посмотрела ей в глаза и сказала терпеливо. – Успокойся, ничего они с ними не сделают. Я уж об этом позабочусь. Расслабься, сегодня же праздник! Сегодня, наконец, «свобода», как они говорят!
Мария выскользнула из кухни с какой-то провизией для пьяни.
- Да на фиг такую свободу. – Тихо произнесла Настя за закрывшееся дверью.

- Эх, тётки! Молодость-то кончается! Со Стасом через 3 месяца женимся! Дети, сопли. Как матери наши будем. – Балобонила Ксюша.
Машу передёрнуло. Она поставила на стол салат, добытый из холодильника, и прошла к буфету, чтобы достать красивые тарелки.
- А ты, Маш как?
- Что, как? - Маша сделала вид, что не поняла.
- Ну, - девушка аж замялась, - Жених-то у тебя есть?
- Не-а, нету. - Мария собирала в это время стопку тарелок и чувствовала на себе напряженный осудительный взгляд.
- Ну Ма-аш! - Ксюха откинулась на диване, далее обращаясь с нескрываемым поручительством, -  Так же нельзя. Когда-то же надо!
Мария на пару секунд поджала губы. Что, теперь уже бывшая, одноклассница решила, что Маша просто капризничает? Она в эту минуту пожалела как и Настя, что пустила этих чудаков на порог.
"И вот что сейчас делать? Когда с языка вот-вот сорвутся слова огрызения, а идея схватить одноклассницу за шкирку и выкинуть... с балкона…  кажется весьма заманчивой. Да-да, будет неплохо, красивый полет, только за что? За то, что посмела так осудить".
Но нет. Смелость такая была только в мыслях. А в жизни она здесь, стоит перед ребятами, которые по непонятной причине прожигают ее взглядами в ожидании «нормального», с их точки зрения, ответа. А нужен ли он им? Зачем? А и правда...
- А зачем? - Кое-как, но нашлась Маша. А вообще-то она хотела что-то соврать, да только язык не повернулся.
- К-как?.. - Ксюша переглянулась с Яниной и вытянулась в струнку все еще сидя на диване, походу, она и не ожидала с какой стороны подъехать, выпытывая эту информацию.
Тут Маша поняла, что допустила тактическую ошибку. Зачем вдруг, взбрело ей в голову докапываться до правды, лучше уж бы она, действительно, соврала, сказала угодный им ответ. А может и не лучше это. Может, гораздо противней было бы отпускать после их отсюда, зная, что они получили новую пищу для размышлений и перемывания костей за ее спиной, плюс к этому, вложа им в головы ложные сведения.
"Тут уж ничего не попишешь" - С горечью пронеслось в голове.
Их минутное смятение развеялось разъяснениями Янины:
- Ну как зачем? А внимание, а забота?
Мария удивленно повела бровью:
- Ох, кого не спрошу, а никто не дает вразумительного ответа. Любите пользовать шаблоны. Ну что сказать - рано вы сдулись. - Парировала она и тут же поспешила разложить добытые тарелки на столе, умудряясь беспалевно игнорить озадаченные взгляды девчонок.
Но тут ее обошла со спины Оля и проведя рукой по плечам начала слащаво приговаривать:
- Не огорчайся, поможем мы тебе. Жениха найдем, потом спасибо скажешь!
И сказала она это с такой интонацией, что Маша чуть не потеряла дар речи.
"Она меня что, жалеет?" - не могла поверить девушка, как в это же мгновение волна сопротивления взвилась, грозясь, выльется наружу в виде резкого ответа. Со всей прытью хотелось доказать свою правду, но видя эти плотоядные до чужой судьбы взгляды, ей стало не по себе, бессилие переборол назревающий душевный коллапс.
- А то ты как ненормальная какая... - Подытожила Ксения.
В комнате появился Стас:
- О чем кудахчим? - Он прошел мимо и сел на диванчик рядом Олей, закидывая в широком жесте ей руку на плечо.
Маша подняла взгляд и даже немного обрадовалась его появлению - хоть на кого- то отвлекутся, но сей "занимательный" треп так и оставался ключевой темой.
Ксения кокетливо ответила, схватив со стола салфетку и начиная из нее что-то складывать:
- Да так, о нашем, о женском.
- Ну-ка, ну-ка. - Прищурился Стас, наклоняясь вперед.
- Да Маша тут чудит! Говорит, что замуж не хочет! - Воскликнула шатенка в розовом платье.
- Чо так?
- У нее спроси...
- Да я вообще ничего не говорила! Сами за меня придумали! - Маша от такой наглости даже оступилась назад и выпучила глаза.
- Кстати, - вдруг вклинилась в диалог миролюбивая Янина, - А где Настя?
- Да, - очнулась Ольга, - Где подружка твоя эта?.. Как ее там...
- Пусть не прячется, скажи - мы не кусаемся. - Помогла ей Ксения, растягивая вторую часть фразы и повышая голос, чтобы наверное слышала и сама "прятавшиеся".
- Пойду позову ее. - Фыркнула Маша и облегчением направилась в кухню.
Но там подруга ее встретила с не меньшим ехидством на морде, так бессовестно нескрываемым, почти злорадным.
- А ты чего глумишься?! - Почти крикнула Мария, оттесняя ее вглубь кухни.
- Ну а кто вокзал домой пустил? - Настя начала по-идиотски пританцовывать и радостно зубоскалить, безотрывно наблюдая Машино раздражение, но та быстро перевела дух и продолжила говорить уже спокойно:
- На ум напрашивается неприличная аббревиатура. – Девушка кивнула в сторону гостей.
- Это диагноз. - Снисходительно вздохнула Настя.
- Терпеть ненавижу этих ограниченных. Поможешь?
- Вместе терпеть? Нет уж, твоя ноша, ты и тащи! - Подруга решила повредничать.
- Ну, На-асть. Не подводи!
- Ладно уж! Куда ты без меня! И в горе и в радости. Как вижу, тебе нужна моя моральная поддержка. Но - предупреждаю. Их дебилойдные диалоги, лишенные зерна здравого смыла, я поддерживать не собираюсь. Это выше моих сил.
- Согласна. Пошли тогда?
- Идем на бой!

- А вот смотрю я на ребят… Дуры! Платья одинаковые, не идут им! – Тем временем не унималась девушка, - Вот у меня лучшая свадьба будет! – Оля согласно закивала, а Маша буркнула про себя, - «Да чтоб пузатая ты в своём платье была, уже весь мозг изъела своим бредом».
Настя за ней героически выползла из укрытия. И к тому времени «аристократическая» четвёрка поднимала над столом третью рюмку алкогольного яда.
Ей, так же как и Маше пришлось подсесть к гоготающей толпе, и мало того, что слушать заурядные беседы интересов дерёвни, так еще каким-то образом отлынивать от великой миссии иссушить бутылку красной «Монастырской избы». А все потому, что взгляд Маши, на секунду направленный на неё, выражал только одно: «Спаси меня!»

- У вас есть что-нибудь повеселее? – Янина подскочила к музцентру, а за нею подсуетилась Ольга. Она поковырялась в дисках лежащих рядом и не нашла ни одного знакомого названия.
- Чё за бред? А есть что-нибудь такое «туц-туц»?
- Да радио включи! – Дал денный совет Стас.
- Точно! – Подхватила Ксения.
Через пару минут гостиную охватил безвкусный шум замусоривший ныне медиа-простанство, призванный задолбать до смерти своими ужасными лейтмотивами. А «храбрая» (до страдания фигнёй) четвёрка выпрыгнула из-за стола - поплясать, увлеча за собою Машу. Настя обреченно выдохнула и решила под шумок уползти в свое бывшее укрытие. Она встала из-за стола и, поправив ниспадающие складки выпускного платья, направилась на кухню. Девушка открыла дверь в полумрак очередной красоты интерьера, устало осмотрела кафель пола освещенный луной. И как только она подняла взор на обычный уровень – пустой бокал в её руке дрогнул и вылетел из расслабленной кисти, в тихом помещении раздался звон разлетевшихся осколков, еще больше напугавших её – перед ней стояла Елена Трейго.
Настя как вдохнула один раз, так и стояла с приоткрытым ртом и распахнутыми глазами, а сердце билось глухими ударами, и разрывал изнутри кислотный испуг.
- Не бойся. – Во тьме блеснули зелёные глаза и шевельнулись тонкие губы с этими словами.
Настя машинально отскочила к стенке, ведьма хотела дотронуться до её плеч, когда это сказала, чтобы успокоить, но, по-моему, это сыграло злую шутку.
Острая боль в сердце поубавилась, инерциально угасая по ходу нестоящего времени. Тот страх, что был вызван неожиданностью утекал, но оставался его заметный осадок, - тот, причиной которому было все то же эффектное и непонятное по природе явление этой девушки в квартире на 3 этаже.
- Опять? Ты здесь? – Взволновано спросила Настя.
- А как иначе, ведь вы еще не согласились. – Виновато отозвалась девушка.
- Как? – Лицо Насти стало горестным от непонимания, она смотрела в пол.
- Я не могла сейчас пройти через центральный портал.
Настя, ничего не слушая, дотронулась до её плеча:
- Настоящая? – Чуть слышно спросила она у самой себя, ткнув пальцем в партчевую дорожную накидку, интересуясь, кончено, не ею, а ее обладательницей, - А то в прошлый раз я не додумалась проверить…
- Это не сон, пойми ты это. – Умоляюще отозвалась Лена пытаясь поймать блуждающий взгляд Насти.
«Ха! На этот раз я все продумаю! Меня не обманешь!» - Думала тем временем та. Окно закрыто, дверь никто не открывал. Так - что же еще?
Она зачем-то отодвинула Лену, протискиваясь к холодильнику. Распахнула дверцу.
- «Аквобис, Замок Тьмы!» - Немедленно произнесла Лена.
Сыщику тут же в глаза хлынул иссиня-голубой свет, продукты исчезли, перед ними образовалась плоская воронка, разделяющая мир людей и магов. Она в испуге отпрянула:
- А-а! Закрой! Закрой это! Здесь же люди сидят! Они прям щас могут зайти и увидеть всё это! – Возможность выдачи этого секрета вспыхивало в ней панику более, чем сам факт увиденной ею очередной аномалии.
- Нет. Позови Машу. – Твердо решила Лена.
- Как же…
- Иди.
Настя выпрямилась, серьёзно глянула на ведьму, эдак: «Я за тобой слежу». Выходя, не закрыла за собой дверь, дабы не спугнуть «чудо».
- Давай, давай, давай! Оп-оп! – Галдели незваные гости, дергаясь под радиоэфирный шлак, как оголтелые.
- Маша! – Подруга насильно вытащила её из танца.
- Чего? – Удивилась Маша какому-то восхищенному ликованию Насти.
- Она опять пришла.
- Да?.. – голос был тихим, притаившемся, – Пошли скорей!
Она первая прошла на кухню: - Лена! Как я рада тебя видеть! – выпускница обняла её.
- Я тоже рада, - отвечала ведьма, - Ну что, идём?
Мария зачарованно посмотрела на портал: - Ух ты…
- Не бойтесь. Просто шагните за мной.

Сине-голубой свет поглотил их, они преодолели миллиарды световых лет в одно мгновение и, освободившись от немного сдавливающего ощущения, распахнули глаза на совершенно невиданные просторы.
Путешественники стояли на широкой дороге, пересекающей долину, их взгляды невольно устремились вдаль на туманный силуэт огромного, сложной формы замка. Замка Тьмы. Девчонки вместе с Леной сошли с кружка, на котором они оказались после трансгрессии, осмотрелись: – «Мы только что покинули порталоприёмочный пункт имени Велизары Путимировны. Правда, кроме его есть и другие порталы, просто, отсюда открывается хороший вид», - Пояснила Лена и эти слова прозвучали почти скороговоркой. Все внимание девочек захватило пространство в котором они очутились. Воздух, этот прекрасный воздух вобрал в себя все лучшие запахи: свежести, полевых цветов, травы. Для легких жителя мегаполиса или даже просто городского жителя - это был настоящий пир, но не стоило выдыхать слишком глубоко - может закружиться голова.
- Вы под впечатлением? - Лена улыбнулась и показавшиеся белые зубы на мгновение схватили свет луны, сверкнув в ночной темноте.
- А? - Маша, захлопала глазами, оборачиваясь на девушку.
- Идем! - Она протянула руку.
Скрижаль потянули вперед, подоспела и другая землянка, на ходу разглядывавшая все что ни попадало в поле зрения. Отдав свою ладонь Лене, она не могла найти ни единой причины, чтобы считать происходящее сном - все было натурально, не больше, ни меньше.
 Ведьма повела их по дороге вдоль полей, слева и справа их обтекали такие же полуночники, сливающееся с общим фоном чернотой своих одежд.
Высокие с вычурными узорами ворота служили центральным входом на территорию Замка и сейчас были распахнуты настежь. Маша, Настя и Лена направились по выложенной плоскими серыми булыжниками площади. Под разнобойный перестук каблуков они с придыханием ползали взглядами по всему, что их окружало. По пути, Лена попросила посмотреть направо: там был некий комплекс, желтый в свете свечей. Девчонки попросили провести их, чтобы разглядеть поближе. Это оказалась композиция из черепов и костей, находящееся в нише камня, за триумфальной аркой.
- Мемориал, возведенный после нашествия Света в XVI веке. Кригспаэр тогда едва устоял. Это было самое крупное сражение за последние пятьсот лет.
- А что там написано? – Спросила Настя, поднимая взор на незнакомую письменность.
- Эта надпись гласит: «Я видел тьму, смотря во свет». - это изречение одного из Повелителей.
- Кого? - Четко прозвучал настин голос, а его обладательница только повернула голову.
- Позже. - коротко ответила Лена, не спеша оборачиваться.

Девчонки только и успевали оборачиваться, то на одно, то на другое явление. Чистый, не тронутый монстрами XXI века, воздух все так же обжигал легкие. А гостьи все никак не могли насытиться окутавшей их красотой, величием и изяществом. Черное, скорее, южное небо нависало над головами, сверкая миллиардами серебряных звезд, описывающих новые созвездия, принявших двойник светящегося спутника земли – новую Луну.
И наконец, они приблизились к Замку. Огромный готический дворец, но так его можно было назвать лишь с первого взгляда. Фасадная часть протянулась от края до края площади двумя полукруглыми пристройками, сгребающими под собой четыре фонтана. Замок как будто распластался по всей необъятной территории, проникая в удаленные уголки какой-либо частью своего декора или архитектурного элемента.
Пройдя  дорогу до конца, им удалось разглядеть его вблизи: архитектура была в стиле поздней готики, но чувствовалась, что когда-то это грандиозное сооружение зиждилось на романском стиле.  А сейчас высоко-высоко тянулись стрельчатые башенки, как и окна с витражами. А самая верховная башня была посередине. Взгляд первым находил окно «розу». Массивные контрфорсы, украшения, статуи, все это путало взгляд, но не портило общего впечатления -стремления ввысь.
Девушки поднялись по широкой лестнице, по высоким ступеням. Идти по ним было тяжело, но сейчас, они могли бы пройти и гораздо большее расстояние, при этом не почувствовав и намека на дискомфорт. После пришлось хорошенько задрать голову, так их заинтересовал углубленный  фронтоном вход. Это были распахнутые врата порядка десяти метров  в длину с замысловатой резьбой по дереву и украшенные в духе привычных готических мотивов. По обе стороны от них стояли статуи неких странных животных, внушительных размеров. Неожиданно, откуда ни возьмись, раздалось презренно- гортанное:
- Р-Р-Р!!!
Маша и Настя боязненно пошатнулись и, не успев разобраться откуда этот звук, все стало ясно.
- Тихо, свои, - раздался за их спинами успокоительный голос Лены.
Каменное чудовище отвернулось и перестало рычать.
- Господи! У вас тут все живое? – судорожно выдохнула Настя.
- Ничего, попривыкнете,- подмигнула та.
Ни Настя, ни Маша толком не успели рассмотреть этих существ, заранее каждая уже придумала как будет обидно, если не окажется возможности узнать, что из себя они представляют.
Однако их ждало следующее потрясение. Войдя в зал, гости наткнулись на фонтан с каменной русалкой.
- Ух, ты!- искренне удивилась Маша, девчушке с рыбьим хвостом, уходящим вглубь воды, - Как мило…
- Мила, опять прикидываешься мебелью? – Как будто эхом раздался риторический вопрос Лены.
После этих слов, «скульптура» оказалась живей всех живых. Она повернулась в их сторону и, помахав ручкой, улыбнулась, но, после восхищенной ответной реакции, добродушное озарение перетекло в ухмылку, и тот час девушка с рыбьим хвостом и длиннющими зелеными волосами, зачерпнув воды из своего же фонтана, плеснула на них.
Лена перехватила брызги, заставив замереть их в воздухе. В последний момент Маша и Настя резко отстранились, от летящих капель, но как видно, обошлось.
- «Не хулигань!» - Наигранно нахмурив брови, потребовала ведьма. А русалочка в ответ захихикала и скорчила рожицу. После этого девчонки синхронно приблизились к Лене, как цыплята к курице, чтобы их не посмела обидеть еще какая-нибудь «дрянь».
Они двигались по широкому коридору – нефу. Гостьи тем временем начали бегло разглядывать людей.
В этом месте столкнулся самый разный люд, словно из разных эпох.
Начнем с того, что вышагивавшие чинно дамы и господа были одеты по моде Викторианской эпохи или же Возрождения (правда с заметным преобладанием темных тонов в ткани), и тут же им навстречу выплывали компании, разодетые в драные джинсы и заклепованные косухи. Дефилируя мимо, они возвышались разноцветными ирокезами. Или другие - цокали в высоченных платформенных ботинках и пестрились среди остальных современными синтетическими материалами своей экипировки. Кроме них цепляли взгляд и не менее интересные товарищи: с круглыми очками на лбу, респираторами; бритоголовые, или наоборот излишне патлатые, с эпатажными прическами - выбритыми висками вне зависимости от пола. Легко догадаться, что такой их прикид был не только неким дресс-кодом, но также и прихотью каждого индивидуума. Перед девчонками предстало наглядное воплощение всех возможных альтернативных культур, собранных в одном месте, как на каком-нибудь фестивале (которого у них, там, произойти никак не могло, как раз в силу «разности» этих культур) и в этой наглядной коллекции числились рокеры и металлисты, готы всех мастей, ролевики (как назвали бы их на Земле) и многие другие. Маша и Настя не успели ничего прокомментировать на этот счет, как их ведущая вдруг ускорила свою бодрую походку, и это было оправдано.
С обеих сторон девчонки увидели лестницы, ведущие на второй этаж, а там разветвление коридоров казалось бесконечным, как лабиринт. Удивительно, как тут только ориентируются! И, наконец, они поднялись по одной из лестниц, так и не увидев конец этого нефа, на смену центрального коридора пришел другой более узкий и не так освещенный. От массивного сооружения бесспорно исходило величие. Идя по главному нефу и поднимаясь по высоким ступеням, они желали поглотить всю звуковую визуальную и осязаемую информацию, но пока только им оставалась бежать как можно быстрее.

Коридор с таким же потолком, изогнутые нервюры, крестообразно сведенные и украшенные розетками. А Лена вдруг остановилась у массивной двери с ручкой в виде львицы, изогнутой как вопросительный знак. Затем она повернулась к девочкам и, понизив голос на пол тона, заговорчески предупредила:
- Девочки, сейчас мы войдем в гостиную Чародеев, и я вас познакомлю с вашей второй наставницей
- Так что, кроме тебя будет еще кто-то?
- Так надо, вы пока новички. И вас будет гораздо больше... Идем!
Она, схватившись за позолоченную ручку, открыла дверь. И на её лицо тут же наползла счастливая улыбка. Девочки хотели разузнать, что же от них она умяла, но неприемлемо было гнаться с уймой вопросов за влетевшей в комнату ведьмой.
В просторной, комнате, где преобладали бардовые оттенки в тканях штор и красном дереве мебели, где книжные шкафы закрывали добрую часть стен, было также и четыре описывающих фигуру ромб дивана, друг напротив друга, а на одном из них сидела девушка.
В белой кружевной атласовой рубашке и в черной  виниловой юбке выше колена, она возилась с чайным сервизом. Кудрявые волосы шоколадно-медового цвета уложены в сложную прическу, имеющею отсылку к средним векам. Шею украшали длинные бусы с крестами, кольцами и камнями, и все эти висюльки стукались о низкий столик, при каждом её нерасторопном движении над ним. Вошедших рассмешила эта неуверенность в движениях, потому что девушка всего на всего пыталась заварить кофе. Она то цеплялась за кофейную мельницу и начинала размалывать зерна, хотя от изящной джезвы уже исходил горячий пар, и напитка было явно достаточно. То она хваталась за ложки, раскладывая их и пересчитывая уже в который раз.
Услышав хлопок двери,  «секретарша» отстранилась от столика и подняла голову.
- Лена!- Улыбнулась девушка.
- Привет, Габриэль!- Они обнялись, как старые знакомые.
- Девчонки, познакомьтесь, это моя  лучшая подруга, и теперь ваша вторая наставница.
Маша и Настя улыбнулись:
- Очень приятно!
- Габриэль, это Маша и Настя!- Указала Лена на девчонок, а та в свою очередь кивнула.
Девочки присели на антикварный диван из красного дерева с кожной обивкой.
- Ну-с, подруга, что ты тут натворила?..- Лена взяла турку с тем, чтобы разлить всем по чашкам горячее месиво.
- Да вот,.. э-э… кофе пытаюсь сварганить…- смутилась та, откладывая мельницу - Ты ведь сказала, что приведешь ведьм из России?
- Достаточно сказать - с Земли. - Поправила Лена.
- Ну да! А там принято, пить кофе, чай…
- Она бы еще самовар притащила - устроили бы танцы с балалайками,- шепнула Маша Насте, но попала в паузу между диалогом и её услышали.
Ей показалось, что Габриэль обижена, и она уже было решила добавить что-то отводящее, но её опередила Лена:
- Да, чайком мы тоже тешимся! - и далее обращаясь к Габриэль, - Только ты уже не первый день пытаешься освоить эту науку! Не парься, Габриэль - переходи на нормальные напитки отечественного производства! Или используй заклинания!
- Ну уж нет!- возразила «кухарка» со стуком ставя так и не тронутую чашку
(Кажется, опасность миновала, то есть - неприятность утихла),- Я должна научиться сама! И вообще: какой пример ты подаешь ученицам?- её взгляд переместился на девчонок и Маша с Настей разглядели её лицо квадратной формы, - правильные очертания, были еще красивей в дымчатом макияже,- ореховые глаза подчеркнуты темными расплывчатыми тенями, а широкие брови ничуть не портили лицо. Пухлые губы тронуты помадой естественного телесного цвета. В профиле острый нос не выступал вперед.
В ней сочетался юношеский задор и одновременно зрелость.
Настя хлебнула темно-коричневое вещество, и искривилась, а творец этого вещества продолжал хвалиться:
- И все-таки, на этот раз получилось лучше! Вот я не пробовала, а все равно знаю!.. Может я только не добавила…
- Насть, ты чё?!- Неожиданно Маша заглянула в лицо подруге, не желавшей ни глотать, ни выплёвывать содержимое рта.
-….сахара - промямлила Габриэль, вскакивая с места.
И она повела Настю к открытому окну, из которого открывался обзор на весь ночной Кригспаэр…
- Пфу!...- Настя смачно выплюнула за окошко.
- Ну слава Богу! Неужели настолько плохо?
- Ох…дело не в сахаре,.. но и в нем тоже,.. не надо было такой крепкий делать! Брр! Прям передёрнуло! Горько же!
- Буду стараться!- извинительным тоном пообещала Габриэль.
- Концентрацию надо соблюдать. И горькость разбавлять надо, молоком или сливками. А тут…
- Хорошо-хорошо, учту на будущее. - Настю немного рассмешила манера Габриэль так странно перевоплощаться. А где, спрашивается, оно тут и есть? Новая знакомая, призванная стать для нее и Маши учителем, извиняется так, как будто нашкодила перед начальством.
Девушки вернулись к столику.
- Думаю, кофепитие на сегодня откладывается, - констатировала  Лена, брезгливо отодвигая чашку синхронно с Машей.
- Ну! Раз я ничему не научилась, пойдёмте учить вас!- позабыв обо всех своих оплошностях, сказала Габриэль.
- Да, только не стоит попадаться, Владимиру Валерьевичу, а то за лужу на улице по шеям надаёт!- усмехнулась Лена.
- Кто-кто?- Переспросила Маша и прищурилась.
Ведьмы удивлённо переглянулись.
- Ой! Что-то мы поздно спохватились!- Воскликнула Габриэлла,- Владимир Валерьевич это директор замка и Повелитель Тьмы!
Маша задумчиво почесала подбородок:
- Так одно, или другое?
- Понимаете, - начала Лена - в этом сооружении находятся, несколько важнейших заведений.
И далее она разъяснила, что Замок Тьмы, в переводе на более знакомый язык девчонок, муниципальный центр столичного города (столицы Тьмы) Кригспаэр.
Включающую с себя школу, обучающую по полному курсу еще детей с малых лет – коренных жителей страны, и академию, которая специализируется на таких как Маша и Настя, так как последние пришельцы с другой земли и поэтому требуют отдельного отношения. Ускоренный курс магии позволяет адаптироваться начинающим магам. Кроме того, ведьмы успели упомянуть, что Замок Тьмы - место интернациональное, здесь половина населения – маги имеющие славянские корни, четверть - жители Кригспаэра, и ближних областей.
- А как восточники? Я видела тут пару китайцев… или японцев? – Недоумевала Маша.
- Да, - согласилась Габриэль, - Единицы магов восточной национальности, из Японии, Китая, Кореи.
Школьники и студенты передвигаются пешком, верхом или переносятся с помощью порталов.
- Но они есть не у всех, - добавила Лена.
- Как? А автомобили? – не могла поверить Маша.
- Не котируются, – она глянула в сторону и почти презрительно фыркнула, - Зачем нам эти скамейки с колесами, которые может обогнать даже самая ленивая лошадь?
- Физкульт привет! – Подмигнула Настя.
- А, э … - Маше ответ показался необоснованным, хотела задать вопрос, но девушка ее перебила.
- Да, и наконец, более четверти это иммигранты из Европы… Так что если увидите тут Немцев, Французов и Англичан - не удивляйтесь!- Говоря это, Габриэлла словно порхала.

Девчонки так и были в своих выпускных платьях. Настя в изумрудном, а Маша в темно синем. Это все было для них праздником. И, сказать по правде, гораздо лучшим, чем то, что ожидалось сегодня ночью у их сверстников, и тех, кто сейчас так и остался в их квартире, лакать отраву, выплясывая под гамадрильное музло. Как и во всей России, сейчас молодежь напивалась, борзела, бросала друг друга в фонтаны и как правило остервенело радовалась, что закончилась суровая жизнь. Закончилось детство с запретами и сладкими плодами. Но они еще не знали, какие испытания готовит им судьба, а испытания эти, скорее всего, будут страшнее того, что они уже пережили. А выпускницы Анастасия Кирсанова и Мария Скрижаль как раз стояли на перепутье, но только не на этом. Сейчас они радуются, восхищаются, ловят момент, чтобы насладиться мгновением жизни. И они тоже не знают, что приготовит для них судьба. Только это бы не оказалось просто эйфорией, которая прейдет, вспыхнет огоньком и незаметно улизнет. А еще лучше, пусть будет так, чтобы все это не оказалось сном.

Наставницы повели девочек по запутанным коридорам, и разговор продолжился:
- Общепринятым языком, у нас, конечно же считается русский…
- Это, что: несчастные европейцы зубрят наш русич?! - удивилась Маша.
- Конечно же, нет!- возразила Габриэль. - У нас они проходят особую магическую «операцию», маги, владеющие Мыслью, как бы агрессивно это ни звучало - могут «вживлять» им языкознание.
- Кошмар какой.
- Короче, русификатор ставят!- восторженно подтвердила Настя.
Габриэль кивнула в сторону подруги. - И этим как раз занимается Лена!
Девушки спустились по широкой лестнице с красной ковровой дорожкой. На отполированной кладке стены из гранитных плит отсвечивали выполненные маслом гигантские картины, достигали верхними краями потолочные плинтуса, это не могло не поражать. И просачиваясь, сквозь толпы людей девчонки подошли к деревянной узорчатой двери.
- Вот мы и на месте!- выдохнула Габриэль.
Дверь распахнулась, и девчонкам открылся просторный полукруглый зал, тянувшейся так далеко, что увидеть его конца, стоя только в дверях, невозможно. И освещался узкими окнами под потолком. Серый пол, мелкий мусор под ногами. И в хаотичном порядке место занимали раздолбанные шкафы, стулья, и прочие остатки мебели.
- Ну вот!- торжественно начала Лена, - Это, собственно говоря, и есть наш тренировочный зал!
Они проследовали до высокого растерзанного шкафа, наставница сказала:
- Вы проходите по ускоренному курсу, так как являетесь жителями планеты Земля, и ранее пребывание в нашей академии, в противном случае привела бы и вас, и ваших родных к необратимым... э-э… психическим последствиям!
Маша и Настя хихикнули, а первая прореагировала на это лирическим отступлением:
- Представляю, мне шесть я прихожу к маме и говорю: "Мам, или учебники, или заколдую-заколдую!" - она состроила "козу" рукой и приставила к голове.
- Вот-вот,- одобрительно закивала Габриэль, - теперь, вы понимаете, чем это опасно?
- Если ваши родители не маги, то с детства вас в школу никто не возьмёт!- напомнила Лена.- И таких как вы, берут в Замок тьмы с 15-16-ти лет. Хоть прогресс вашего обучения слегка приторможен, но это сделано во избежание многих ошибок.
 - К тому же, быть магом-самоучкой в неосмысленном возрасте чревато,- продолжила вторая наставница, присаживаясь на ещё не сломанный стул,- Ребёнок, обладающий высокой чувствительностью, поддаваемый выплескам эмоций, может выдать себя. Несдержанная, но даже заранее не желаемая, в нём магия может быть очень суровой.
Выплеск энергии у любого мага идет через руки!- Габриэль продемонстрировала свои худосочные кисти рук.- Руки, это самый стандартный «инструмент» и ваше оружие. Также магию можно пропускать через глаза, но это очень сложно. Маги, которые умеют выполнять операции, управляя ими всего лишь одним взглядом, считаются высококвалифицированными и почётными.
- А концентрировать и нарабатывать энергию еще до удара, способствует оболочка тела,- дополнила Лена, и вместе с девчонками аккуратно села на диван с угрожающе точащими пружинами. - Энергия собирается вот здесь, у сердца. И, имея достаточное ее количество, выбрасываете... Смотрите!
Слова Трейго прозвучали достаточно мелодично, так что смысл затерялся в этом льющемся потоке восторженных фраз и поэтому они никак не ожидали увидеть следующее, во что также было тяжело и поверить.
Ведьма закрыла глаза, встав в стойку. Распрямила плечи, немного опустив голову, и, выбросила левую руку в сторону. Одновременно с этим движением из неё появился оранжевый свет, и сгусток неизвестной магии ударил по качающейся дверце шкафа.
Аплодисменты.
- Вот так!- поклонилась Лена, -И, простите, скажу очевидную вещь, вы не должны себя выдавать! Никто: ни ваши друзья, ни родные, ни знакомые, не должны знать кто вы такие. Отныне ваша жизнь как монета, имеет две стороны.
Смотря на серьёзно настроенную Елену Николаевну, Настя немного разрядила обстановку:
- А то нас в психушку упрячут!
- Да! Весёленькое место нам ни к чему!- вторила подруга.
- В противном случае, - всё также серьёзно продолжила Лена, - Обвиняемым, за нарушение конфиденциальности на Земле, по мере тяжести преступления, выдвигаеться мера наказания, от трех до восьми лет лишения свободы.
- Восемь лет, за палево в Людском мире?! А что же вы будете делать с их памятью?
- Эх, - вздохнула Лена, – в том-то всё и дело! Можно на вооружение взять спецтехники, но и то, это требует времени, а это нужно сделать незамедлительно после увиденного. А гоняться за зеваками и очевидцами, у нас нет ни сил, не времени.
- То есть, если б мы отказались, вы бы стёрли нам память?
- Ну как «отказались»? От такого редко кто пытается избавиться. И да, мы стираем память. Но к этому нам приходиться прибегать крайне редко.
- Ладно,- прервала Маша, - А как же магия может выйти наружу?
- Хороший вопрос! Для мага, эмоции - худший враг!.. Кипящие чувства могут нарушить поток энергии, и атака может не получиться. Это особенно для новичков…у кого низкий потенциал в обращении с собственным потоком, может растеряться, если им овладеют какие-то переживания или наоборот, радость.
- Поэтому детям и подросткам, нужно быть осторожными с такими вещами.- Чуть тише добавила Габриэль.
- В чём это проявляется?
- А в том! Маша, например, ты же наверняка не хотела бы спалить собственный дом или испепелить обидчика?
Дослушав до конца, Маша не удержалась от смешка, вспомнив про гамадрилов крушащих сейчас где-то за миллиарды световых лет её дом:
- Обидчика испепелить? Хм, неплохо, - ответила она, зверски улыбнувшись.
- Ага!- кивнула Лена, - Только при условии, что этот обидчик «светлый»!
- Только так? Эх, как жалко-то.

- Сейчас, я перечислю необходимые вам дисциплины - отступила от мстительной темы Габриэль.
- Итак, каждый маг в Замке Тьмы, обязан развивать навыки: собственного арсенала магии, фехтования и верховой езды.
- Верховая езда?- Маша и Настя были заинтригованы.
- Ну да,- Согласилась Габриэль, опешив от удивлённого возгласа, пояснила, - Не все, кто учатся в нашей академии, становиться бойцами. Половина, а может и больше, отсеивается; и идут работать в других областях. А те, кто решил связать свою судьбу с риском и защитой нашего мира остаются здесь.
- Да, круто быть волшебницей,- мечтательно сказала Маша.
- Только не «волшебницей»- поправила Лена, - А ведьмой или Колдуньей, но только не волшебницей! Это наш негласный закон для отличия армий, а это имя «светлых».

               


                ***

Но приключений на сегодня было уже достаточно. На часах стрелки показывали два часа ночи,  пора было и честь знать. Новые подруги проводили их до портального пункта и попрощались словами:
- Надеемся, что вам здесь понравилось, завтра зайдем за вами. Договорились?
- Спасибо, здесь круто. Поскорей бы завтра! – улыбнулась Маша.
- Спасибо за все. – Отозвалась Настя, четверка одуваемых ветерком полуночников стояла в мягкой тьме, вдыхая дивный освежающий воздух, под треск кузнечеков с полей.
- Ну, тогда идите скорее, пока не спохватились там за вас. – Напомнила Елена.
- Ой! А я про них и забыла! – призналась Настя.
- Знаешь, я думаю после кучи банок «Отвертки», не каждый из них в силах вспомнить, кто был рядом и тем более что-то анализировать. – сказала Маша.
- Да, мне тоже почему-то кажется, что они без нас там не заскучали. До встречи!
- Спокойной ночи. – Учительницы произнесли заклинание, и Маша и Настя не без страха вошли в портал.

Они вернулись в свою кухню, сине-голубой свет отступил от стен и исчез.  Загадочное событие этой ночи - это самое захватывающее приключение за всю предыдущую их жизнь. Это так фантастично, что даже не вериться, что это все чистая правда! Стоит ли говорить, что праздник удался.

Но шум, суета и хлам вернулись в их жизнь, закрывая собою блеск новых приобретенных впечатлений. Гул в гостиной так еще и не стих. Девчонки, набравшись смелости, вошли в комнату.
Когда они осмотрели и постигли всю глобальность творящегося бардака, Маша настороженно спросила:
- На-асть, у меня в глазах двоиться?… на каждого человека?...
- Насколько я помню, - отвечала подруга, - До нашего ухода их было четверо.
- А теперь двадцать. – Маша озадачено поджала губы.
Из достоверных источников, а точнее, из перебитых и невнятных реплик незваных гостей и очередной порции незваных гостей, стало очевидно следующее: что Стасу позвонил его друг и поздравил с окончанием школы, а у того друга, был еще друг - с четвертого курса техникума – который дружил с Яниной. Их решили позвать сюда. Пока они шли, то встретились с подругой Ольги и ее тремя братьями. Но только по пришествию оказалось, что они ей никакие не братья, а просто друзья именующие себя «бро». А у них были еще друзья, один из которых оказался парнем Ольги, а другой из которых оказался парнем Ксюши. Словом, жертвы теории о шести рукопожатиях, сгребли в кучку практически всех своих знакомых.
И когда девчонки выслушали весь этот бред, то чуть не тронулись умом и решили не вникать во всю эту «Санту Барбару», а принялись подсчитывать убытки и выяснять, кто виноват в каждом из них. Итак, дом понес уроны благодаря; Янине, на данный момент отдирающий от пола упавший тортик; некому Владу, вырвавшему с корнем чем-то неподдающиеся ему дверную ручку балкона; и Ольге разбившей часы, на данный момент лихорадочно извиняющиеся перед хозяевами.
- «Лучше Мадлен это скажи»,- с досадой подумала Настя.
Маша перешагнула через мирно спящего паренька в обнимку с бутылкой и оглядела комнату глазами по семь копеек.
- Вы не волнуйтесь, мы все уберем, – сказал кто-то виновато.
Не успели девчонки моргнуть, как поддатые посиделкенцы лихо принялись выгребать мусор по сусекам.
- Вы что, убираетесь? – Маша с изумлением воззрилась на всех.
- А-ага, – ответил кто-то робко.
Через полчаса квартира опустела и тусовщики, с новопришедшими тоже, даже вынесли за собой пакеты, где в основном были одни бутылки.