О любви

Сергей Балдин
Долго думал стоит ли вообще это записывать… Потом решил – пусть будет. Сел и …

- Хрень это всё. ***ня и бред! Никакой любви нет! А есть тупой инстинкт, физиологическая потребность вида. А остальное уже сочинения всяких ботанов.
- О как… Улыбаюсь на это я. Какой ты умный однако. И давно?
- А чо ты ржошь? Разве нет? Не правда?
- Это спорно, не на один чай разговоров…
- А чо спорно, хочешь пример? Вот сколько-то времени назад была у меня история с экстрасеном. С женщиной. С одной стороны хорошо, чувствует больше чем остальные, говорить ей не надо, она и так знает, а с другой… Хреново когда слишком много чувствует. Себя сам чувствуешь как под рентгеном. Замужем. Дети, дом, всё есть. Накой ей я сдался – х\з. Ну что-то щёлкуло. Ладно, будем считать – любовь. Наверное да. Только у меня то не только любовь. У меня ещё и ненависть постепенно такая развилась, что мама не горюй. Надо же от всех знакомых это прятать, вот это самое, которое любовь. Это ужас. Чтобы никто-ничего. Конспирация. Это всё и добило. Так прошло сколько-то времени, как ситуёвину разрешить непонятно, обоим не сладко и это бесит. Однажды варю кофе на кухне у неё, она, после постели из ванной выходит, садится в уголок на диванчик, и задумчиво прикуривая сигарету, говорит: - У тебя даже руки сейчас нелюбовь излучали. Я паузу держу. Права же. Я только что в ней таким уродом, гадом был… Пёрло это – агрессия и ненависть. И понимаю, она то вобщем не виновата в этом моём дерьме, сам же влез. Но безвыходность ситуации… Бесит, реально. И справиться с этим не могу.
- И что же ты меня такого не остановила? Зло спрашиваю оборачиваясь к ней. Молчит. Снял турку с плиты, разлил по чашкам кофе, тоже закурил. Ну ладно, скандалить не в моём стиле, будем молчать, как обычно. Курим. Пьём кофе. Пора уходить. Собрался и перед входной дверью она мне говорит: - Не целуй больше меня и не ласкай. Совсем  не трогай. Не прикасайся.
- Что, опротивел? Опять я завожусь в злобе.
Нет. По морде я за это не схлопотал, хотя вполне мог бы, и даже более того, получил вразумительный и убедительный ответ в кои-то веки… - Нет, не опротивел. Отвечает. Просто когда ты прикасаешься я теку как дура. Меня это расслабляет. А я не хочу быть слабой и зависимой...

Ты понял? Это от физики всё. Тактильное. Похоть тоесть. А голова отдельно. А знаешь, что самое смешное? Я то тоже так же чувствую. Башкой я ничего не хочу, а тактильно… Ну да, есть притяжение в этом, но это что-ли  и есть любовь? Что такое вообще это за термин? В отношениях полов  это не любовь, а либидо. Инстинкт. Ну что, разве нет?

Слушаю его и молчу. Спорить то не о чем. Соглашусь наверное даже. Есть это всё. И то, и это, и заморочки … Жизнь же. А что о ней спорить?

- Выговорился? Спрашиваю. У тебя чай уже остыл, давай новый налью.