Хак Реала. Месседж 2

Кирилл Локтев
Месседж 2.

(Эзотерический).

1. Когда я упёрся в то, что не могу предсказать своё будущее, а значит не знаю, как поступить в каждом конкретном случае, то я принялся искать ответ в других областях человеческих знаний.
Наука, книги маститых физиков и управленцев не давали ответа на вопрос:
как быть ?
Давали такой ответ мировые религии.
Они ввели в кибернетическую схему Бытия внешнее воздействие, внешнюю силу: Бога, Творца.
Эта сила не только создала наблюдаемое нами Бытие, но и определяет правила игры в нем: тело бренно, душа вечно жива.
Главная особенность этой силы — постоянное присутствие в управляемом объекте: Человеке, Бытии.
Причём обратные связи, от объекта управления к управляющему органу, очень странно работают.
Управляемый объект разрушается, терпит бедствия, болеет, истово молится, просит смилостивиться,но Творцу на это наплевать.
Так же, как наплевать игрокам компьютерных игр на объекты (юниты) в игре. Мало ли чего там хочет отдельный пиксель на экране монитора. Главное, чтобы мне было интересно играть.
Вот эта односторонняя, жёстко работающая связь меня и заинтересовала.
И я принялся изучать мировые религии с точки зрения кибернетики.

2. Выяснилось вот что.

Вся разница подходов к объяснению Бытия у науки и мировых религий в том, что в религии это «внешняя сила», а в науке все «устроено на законах самоорганизации». Причём, в науке все делается само собой, синергетически.
То есть, в религии сигнал управления исходит извне в объект управления (централизованная система управления).
В науке сигнал управления «зашит» в объект, достаточно автономен.
По научным представлениям сами собой организовались клетки из макромолекул белка. А из этих клеток многоклеточные организмы.
Таким образом, каждый уровень Бытия имеет свой управляющий орган, контроллер, бортовой компьютер.
По аналогии с организмом человека, каждый орган управляется своим нервным узлом. А мозг управляет ими всеми.

3. Инверсия.

3.1) Если до этого мы рассматривали действие закона «причина-следствие» от косной материи к  духу (согласно материалистическому взгляду на мир), то сейчас сделаем все  наоборот. А именно так, как подходят к Бытию мировые религии: идеалистически.

3.2) «Вначале было слово. И слово было Бог...».
Чтобы не пересказывать Библию, я от причин лучше сразу перейду к следствию, к жизни  человеков.

Что о человеке говорит Алиса А.Бейли, «Трактат о семи лучах»,том 1:

«Дух Человека един с жизнью Бога и пребывает глубоко укоренённым в Человеческой  Душе, которая так же укоренена внутри тела».

«Задача этих семи Лучей, Дыханий, или небесных Людей заключается в БОРЬБЕ С
МАТЕРИЕЙ, чтобы подчинить её божественной цели, назначение же — насколько его
можно постичь — в том, чтобы подчинить материальные формы влиянию жизненного
аспекта, чтобы сформировать те качества, благодаря которым будет полностью исполнена воля Бога ».
Согласно «Трактату о семи Лучах», Человек (как единица для моделирования), есть соединение, слияние жизни, качества и явления (духа, души и тела).
Человек состоит: из Души всех атомов, образующих осязаемое явление; из Личной Души;
из Души, как духовного существа (объединение жизни и качества).
В свою очередь, Личная Душа состоит: из Эфирного (жизненного) тела, из Астрального(эмоционального) тела, из Низшего (ментального) тела.

3.3) Так как подобная иерархия очень похожа на космонавта в скафандре, где «дух» есть  человек-космонавт, а остальные энергетические оболочки выполняют функцию защитного скафандра, то для простоты обозначим «дух», как «духовник», а остальные энергетические  оболочки - «скафандром».
 
3.4) Ни причин проникновения «духовников» (энергоинформационных сущностей) на наш уровень, в мир тварный; ни причин именно таких оболочек (ментальное тело, астральное  тело, эфирное тело); ни причин присутствия до сих пор Бодхисатв на этом уровне - я не знаю.
Но подобную вложенность тел-оболочек друг в друга отмечают многие мировые религии.

3.5) Итак, мы имеем дно Бытия, где «духовники» могут существовать только в скафандрах человеческих тел. Отсюда выводы: это «дно» только для них, так как уровень энергетики  нашего мира почти самый низкий. Ниже только неодушевлённая, косная материя. По сути,  человек представляет из себя самостоятельный живой кибернетический скафандр.

3.6) И вот тут закавыка: пусть Творец — един. Его частиц, «по образу и подобию», уже семь миллиардов, не считая животных, растений, грибов и простейших. Все эти «частицы»  устроили войну между собой, с упоением разрушая «скафандры» друг друга.
Учёные назвали это эволюцией. Вопрос: эволюцией — чего? Скафандров-оболочек?
Сами-то «духовники» при этом не страдают. После реинкарнации, снова влезают в уже новые скафандры, и снова за старое. Пала лошадь под рыцарем, копье —
в щепки!
Рыцарь пересаживается на свежую лошадь, танк, подводную лодку. Берет у оруженосца  новое копье, «узи», ракету с ядерной боеголовкой. И понеслось …
Но зачем «духовникам» все более усложнённые, более боевые «скафандры»?

3.7) По всему видно, на Земле устроен полигон, где разрабатывается и обкатывается универсальное оружие (скафандр-человек). Все эти эгрегоры, «сеть тьмы» («Третий проект», Кугушев, Калашников) — лишь новые вводные при обкатке игры с  «предполагаемым противником».
И вот это уже интересно: по тому, на чем (на каких заданных условиях) «обкатывают» скафандры (нас, людей) — можно предположить предполагаемого противника и  условия предстоящей битвы: эта Вселенная; определённой мерности (три измерения плюс время); с определёнными константами...
То есть, можно предположить будущее этих скафандров (людей, вида Человек ) и
предназначение нашей Вселенной (Военное стрельбище, полигон).

3.8) Вся беда в том, что люди (как скафандры с бортовым компьютером для поддержания  жизнедеятельности «духовника», как кибернетические организмы), без этих «духовников» -ничто.
Орловский рысак и собака Колли, без человека ничто. Одичают.
Они же, без Творца нашей Вселенной — ничто в квадрате. Вымрут.
Так и человек - ничто без Творца.
Он белковый скафандр, носитель мозга (кают-кабина «духовника», центральный пост  управления боевым скафандром).

3.9) Люди, конечно, пытались решить проблему снижения нагрузки на скафандр: создали  рабов, которые все делают за них (сначала просто людей-рабов, затем тягловый скот, далее паровые,электро и внутреннего сгорания двигатели); ремонтные мастерские и мастеров-врачей. Но пока ещё скафандры смертны.
Обнаглев, люди полезли в космос, в поисках экзопланет. Свои-то ресурсы на исходе.
Людей беспокоит их будущее, будущее «скафандров» для «духовников».

3.10) Но почему-то людей совершенно не беспокоит, что они на самом деле лишь рабы;
аналогично «илотам» по отношению к спартанцам, поработивших илотов.
Посредством илотов спартанцы обеспечивали себе свободное время для фитнес-
тренировок, развиваясь как бойцы.
Посредством скафандров-людей «духовники» развивают боевые качества для своего
будущего, но никак не человеческого.
И это длится уже более 3,5 миллиардов лет (с момента возникновения первых простейших на нашей планете ).
Восстать люди не могут (снижение темпов развития Человечества точно подмечено в  третьем томе сборника «Третий проект», Кугушев, Калашников).
Людей пасут жёстко и смертельно.
Остаётся только одно: упредить желания хозяев; самим совершенствовать в себе
человеческое (то есть «скафандровое»).
Поросёнка, быстро набирающего вес (сало), хозяева очень любят. Прямо не нарадуются!
Положили-то в корыто помои, что после обеда остались, а порося-то - вон как вымахало!
Само вес набирает. Кабанчик сам корешки выкапывает, не ждёт милостей от Природы.
Потому что задача поросёнка: самому нагло взять эти корешки, да с перевыполнением плана, набрать на 50 кило больше сала, чем предыдущий, уже окороком висящий в погребе.

3.11) Что остаётся делать «скафандру»?
Бортовой компьютер его (мозг человека) — примитивен.
Он, как контроллер «умного дома» - может только собирать данные, да отсылать их  головному компьютеру (аналогично молитве в церкви).
О своём будущем «скафандр» спросить не может, а попытки перевести высокоуровневый язык центрального 64-разрядного процессора в 8-разрядный (контроллера) — до добра не доведут.
Таких «переводчиков», могущих изъяснятся только метафорами, живо на кресте «распнут».
А неча тут народ смущать, притчами говорить.
Создать новую Вселенную (под «скафандры») сами эти скафандры не в состоянии, не  достигли ещё этого уровня.
Их датчики что-то сигнализируют бортовому компьютеру, и он обрабатывает эти сигналы,  определяя, что что-то не так. Но что и почему, достоверно определить не может.
Не успевает скафандр опередить «духовника».
То ли не та программа зашита в память, чтобы думать о себе, а не об удобстве
«духовника».
То ли не умеет ещё скафандр сам себя перепрограммировать, чтобы освободиться
от «духовника».

3.12) Таким образом, программа, которая заложена в людей, будет выполнена неминуемо.
Предположим, что здесь, на Земле выводят новый бактериологический вид оружия:
двуногий, обладающий интеллектом, стайный, с эффекторами для управления более
мощными эффекторами.
Метод селекции — посредством конкуренции за ограниченные пищевые и энерго ресурсы.
Определить, что выводят именно бактериологическое оружие, очень просто: геном
человека расшифрован. Надо взять геном каждой из человеческих рас: европеоидов,негроидов, монголоидов, австралоидов и посмотреть. Участок кода, отвечающий за  агрессию, у всех должен быть примерно в одном и том же месте. Если есть расовое различие, надо проследить, имел ли этот участок генома — общего предка, или был у рас  сразу. Если он был у рас «сразу», то и расы были сделаны «сразу» (кем-то или чем-то внешним ). Если расы были созданы «сразу», то мы имеем дело с внешней силой.
Понимая, что нас (расы) стравили специально, оставив гены агрессии, но не убрав гены гены расовых различий, человечеству нужно не уничтожать друг друга, истощая ресурсы планеты и человеческие (а это истощение интеллектуальных ресурсов людей), но  объединиться для общей цели.

 Собственно, против того, что было задумано Творцом:

«божественная цель, назначение же которой — насколько его
можно постичь — в том, чтобы подчинить материальные формы влиянию жизненного
аспекта, чтобы сформировать те качества, благодаря которым будет полностью исполнена воля Бога».

То есть, против использования человека как средства, инструмента Творца.
А это: либо переназначение целей творца; либо перепрограммирование Человека, что и  пытались сделать Христос, Будда, Магомет, Гурджиев, Ошо; либо переделка Вселенной и  Бытия.

3.13) Исследуем возможность переделки Творца, ЦСУ (Центральной Системы Управления).
Люди за свою историю предпринимали немало попыток использовать восходящую
управляющую связь (к Царю, Президенту, Богу).
Результаты не впечатляют.
Поэтому на поклон идут сразу к Богу.
Средства самые различные.
Молитва исступлённая с введением себя в особое состояние (Христианство).
Молитва исступлённая с отсечением почти всех источников внешних сигналов (схима в Христианстве).
Молитва исступлённая с ритмичными движениями в определённое время суток (ислам, Христианство).
Молитва в «местах силы».
Молитва в «местах силы» с концентраторами энергий: христианские храмы с куполами-луковицами; синагоги; мечети; египетские пирамиды; оргонные аккумуляторы.
Но и здесь Человек стремится изменить внешнее, но не себя.
Ему только кажется, что сливаясь с Богом, он изменяется.
Нет, он просто нащупывает канал воздействия. Все современные психотехники,
появившиеся в последнее время, не меняют суть Человека: жрать, гадить, размножаться,  доминировать. Но обещают дать этот канал управления Бытием: когда взятки  не помогают; когда объединение в банды не спасает; тогда — начинают молиться.
То есть, сначала по инерции действуют привычно, во вне; а уже потом, если не удалось, начинают изменять себя.
Мда, Творца никак не изменишь.

3.14) А цели Творца, его интересы — можно переназначить?
Наш Мир это полигон, игра, военный симулятор. Можно ли создать такую игрушку,
от которой оторваться невозможно?
Маловероятно.
Любая игрушка надоедает. Электричество вырубают. Жёсткий диск слетает.
Ну, а вдруг, удастся создать такую игру. Тогда относительно игры мы будем вечны.
Мы будем вечно в игре. Мы будем длиться и длиться.
Как вариант, это создание новой Игры, то есть «новой игровой Вселенной».
Тоже маловероятно.

3.15) Изменить себя настолько, чтобы стать над Игрой, мы пока не в состоянии.
Мы можем только участвовать в ней, всеми силами показывая, что мы соответствуем тем персонажам, которые интересны Игроку. Иначе Игру выключат.
Остаётся одно: угадать следующую Игру Творца; попасть туда без «перезагрузки», то есть без потери сознания (иначе сменятся константы Игры: физика, химия, биология, уровни и цель Игры).

Нам позарез нужно угадать следующее движение танца Шивы и вписаться в него.

4. Исходя из вышеизложенного, попытаемся определить Человека, как единицу для
моделирования при прогнозировании на симуляторе.
За низшую границу человека, как исследуемого объекта, возьмём «высшую реальность».
Эта «высшая реальность» не может адекватно описана словами. Она явно энергетической природы.
«Дао, которое может быть выражено, не есть высшее дао».
«Понятие «состояние отдельной частицы» умерло за бессмысленностью. Более осмысленно  состояние ансамбля (группы) частиц, но смысл вообще имеет только «состояние всей Вселенной»»,
«Дао физики», Фритьоф Капра.

За верхнюю границу возьмём известную нам Вселенную.
Других данных для обработки мы не имеем.
Странная получается модель-единица: при изменении любой из её частей изменяется сразу вся Вселенная.
Ни математического аппарата, ни таких суперкомпьютеров для обсчёта динамики
такого гигантского массива данных, у человечества просто нет.
Но тогда, при изменении как основ, констант Бытия («состояние всей Вселенной, имеющей энергетическую природу»), так и внешних для нашей Вселенной событий — человечество не готово адекватно реагировать, оставшись в живых, оставшись Человечеством,Человеком в каждом человеке.
При этом положение человека усугубляется постоянным контролем за выполнением задания Творца («За миллиард лет до конца света», Стругацкие).
И все это на фоне истощающихся пищевых и энергетических ресурсов, выливающихся в войны, которые ещё более истощают эти ресурсы.

5. Выводы.

Получается, что имеющиеся ныне подходы для прогнозирования будущего не в состоянии решить эту задачу. Каждый человек слеп. И все Человечество слепо.
Да и есть ли сам человек?
Может, правы буддисты, говоря, что на самом деле — человека нет.
С их точки зрения есть лишь завихрение энергии, сгустившееся до устойчивого образования.
И то, только до тех пор, пока эта энергия («высшая реальность») присутствует в нашей Вселенной.
Даже с точки зрения науки, есть лишь система отношений между субатомными частицами и одной из их совокупностей, паттерном — выступает человек.
Изменись константы этой Вселенной — и человека нет.
Да его и так нет, а есть лишь сумма стоячих волн в конкретной точке пространства, осознающая самое себя так же, как контроллер имеет полную картину состояния опрашиваемых датчиков. Этот информационный слепок состояния системы и есть сознание человека.
Людей не только нет, но никогда и не было.
Энергия была.
Паттерны, сумма стоячих волн — были.
Даже «духовники» были.
А вот людей не было.
Единственное, на что люди могут надеяться, это на дление, замораживание этих
случившихся в этой Вселенной, отношений между частицами Вселенной.
Тогда человек ещё сумеет быть.
Но тогда цель Человечества не в сохранении вида «Человек», а в сохранении «как есть» расклада этой Вселенной, в следовании целям Творца.
Отсюда следует, что прогнозировать надо не поведение Вселенной, но поведение Творца.

Использованные материалы.

1. «Дао физики». Фритьоф Капра.
2. «Даосская йога». Сборник.
3. «Суфизм». Идрис Шах.
4. «Теория небесных влияний». Родни Коллин.
5. «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Иллюзии». Ричард Бах.
6. «Каллагия». Наумкин.А.П.
7. «Общая теория систем». Урманцев. Ю. А.
8. «Чапаев и пустота». Виктор Пелевин.
9. «Ритуал». Роберт Шекли.

Локтев Кирилл Сергеевич

loktevkirillserg@pochta.ru