11. 20

Нина Марченко
"...Вернутся ли они снова?" - такими словами закончилась телевизионная американская программа в День России.
На протяжении часа нам предлагалось поверить в божественное происхождение их власти и их истории. Принадлежность к масонству первоначальных столпов их истории и оставшиеся многочисленные знаки этой веры на лице их столицы. Ссылки на контакты с внеземной цивилизацией, предположительно гуманистической.
Да, я верю, что богатство края и его отсоединенность от Европы сказались на победе в войне с Англией.
Но считалось, что религиозность американцев прежде всего в сфере христианского мировоззрения поселенцев. О чем же толковали современные адепты массовой культуры , готовившие передачу?
Вся сила, двигавшая к победе новых американцев, в древних языческих верованиях кучки "просвещенных", возглавивших "новые штаты".
Я помню, когда была в Вашингтоне, видела храм масонов.
"Новые земли", "новые люди" - что-то это очень напоминало и из нашей недавней истории? Мавзолеи и полуголые тетки, выступающие на праздничных шествиях... Как то это очень знакомо.
Все соответствует идеологии, внушаемой массам в период нашего детства. Я помню, когда я пошла работать, за участия в демонстрациях веры в "новый порядок" платили если не деньгами, то, во всяком случае, отгулами. Нам до сих пор стараются впарить если не идеологию "новой истории". то, хотя бы воздействие на физиологическом уровне бравурной музыки.
Еще более интересно, что описанная в передаче архитектура их столицы, описанная с восторгом, была повторена в планировке ВДНХ (выставке достижений народного хозяйства в Москве). Те же красивые павильоны вдоль главной галереи, цепь водных отражателей величества сооружений и здание с куполом в конце. Хоть и в уменьшином виде, но в едином направлении.
Напоминает Вашингтон и архитектурный стиль, названный в Москве "сталинским".
Дальше - хуже - многочисленные символы масонства на знаменах, фасадах и даже на деньгах. Возможно наши американские учителя думают, что у нас всегда был двуглавый орел. Как бы не так. За возвеличивание "циркулей", "молотков" и "всевидящего ока" миллионы людей, не принявшие этой веры, заплатили своей жизнью.
Так значит в начале прошлого века вернулись на землю силы, возвеличившие США? Еще бы, и клуб сотайников "новой веры" приветствовал их письмом махатм к Ленину. Жгите, убивайте, "новая вера" вам все простит.
Но в России эту веру не приняли и гибла целая цивилизация. Ради чего?
Напоминание о верованиях Лениных, Сталиных не даст возможность укрепить симпатию к народу Америки.