А счастье - просто Быть!

Елена Коробейникова
Несколько дней назад, услышала фразу: «страх самое бесполезное чувство».  Мое внимание приковало это высказывание, своим естеством и истинностью. В действительности только страх нами руководит, страх выделяться своей непохожестью из толпы, страх быть не понятым, не признанным, страх натолкнуться на безысходность, страх быть отвергнутым, страх искать и не найти. И все это бесполезные мытарства, перерастающие в огромное человеческое несчастье. Так как,  жить и бояться самого себя априори предательству по отношению к самому себе. Бояться непохожести, значит не признавать свою индивидуальность. Индивидуальность которая была дана Свыше в «пользование».  Индивидуальность, которая открывает путь Истины, только Тебе  и только так, как нужно именно Тебе. Через познание себя самого можно познать Бога! Это значит лишь одно, все самое лучшее, что есть у тебя внутри и есть Бог, вот такой простой, такой естественный, такой, что может видеть красоту во всем, и любить просто так: «я люблю тебя,  и ты  ничего не должен  мне за это». Но как труден путь без страха, и как нелегко найти свою индивидуальность, свой почерк, почерк своей судьбы. Не быть как все, вот к чему должен стремиться каждый человек на этой планете! Почему есть ориентиры на гениальность? Кто их устанавливал? Есть «Творец», у него есть Его видение, и есть только ему понятные знаки, или шифры чувств или осознаний, и все. Они у него такие, какие должны быть на данный период времени, и есть люди,  которые находят нечто привлекающее. Не плохо и не хорошо, а так как ЕСТЬ! Важно чтобы был внутренний порыв на эволюцию самого себя, не стоять на месте, не ждать, что кто- то придет и поведет. Никто не знает, куда тебе нужно. Никто не знает, что нужно тебе, для твоего индивидуального счастья. А счастье - просто Быть!