Фучебол 2014

Пресс Папье
Фучебол 2014

В Сан-Пауло стартовал ЧМ-2014.  Открытие было стандартным: массовые пляски в национальных костюмах.  Довольно оригинальным был огромный мультимедийный шар в центре поля.  По нему бежали радуги,  ленты флагов. Особенно удачно он  изображал вращающийся футбольный мяч аля Донецк (никак без Украины): очень похоже.

В конце плясок шар раскрылся и превратился в цветок для дюймовочек. Но полуголых дюймовочек оказалось две. Одна из них была Дженнифер Лопес. Про вторую красотку я прослушал. Вместе с ними, как пестик среди тычинок, плясал еще и мальчик- с- пальчик. Они спели гимн чемпионата, но его не было слышно: звук транслировался неправильно: через микрофоны на стадионе: одно эхо.

Зеленые слюнявчики на Дженнифер Лопес мне понравились больше, чем синие на второй дюймовочке. Без слюнявчиков было бы еще лучше. А вот козырьков на торцевых трибунах не было. Это прямое нарушение регламента ФИФА (и УЕФА).

Стадион в Сан-Пауло производит впечатление монстра, но вмещает всего 48 тысяч зрителей. Маловато будет. Не запоминается музыкальное сопровождение и гимн. Оно было замечательным в Южной Африке прошлый чемпионат.

Сильно раздражает самая динная реклама, которую я только видел когда-либо: Найк показывает нам скучный и назойливый футбольный триллер с двумя Рональдами, Руни и прочими с Рибери.

Тем не менее, чемпионат начался.  И слава богу.

14.06.2014 11:10