Поспешили

Вячеслав Вячеславов
СМИ сообщает: "В ночь на 13 июня (за девять дней до нужной им даты, чтобы победить) украинская БМП нарушила государственную границу России и остановилась в районе города Миллерово, сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

Источник сообщил, что российские пограничники обнаружили БТР, однако взять в плен украинских бойцов не удалось, так как со стороны Луганской области им на помощь вторгся второй БТР.

Его экипаж навел орудие на российских пограничников и принял на борт своих сослуживцев. После этого украинцы ретировались в сторону своей границы.
Сломанная машина до сих пор находится на территории России.

Председатель Днепропетровской ОГА миллиардер Игорь Коломойский предложил президенту Украины Петру Порошенко отгородить Донецкую, Луганскую и Харьковскую области от России стеной, инженерный проект передан в администрацию президента, сообщил заместитель главы ОГА Святослав Олейник.

Проект предусматривает установку в течение пяти-шести месяцев сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой, передает УНИАН.

Подходы к заграждению должны преграждаться рвами и колючей проволокой как с российской, так и с украинской стороны, чтобы исключить доступ к заграждению мирных жителей и животных. Ширина рвов и глубина должны обеспечить их недоступность для автотранспорта и бронетехники.

Закрытое для проникновения случайных людей пространство между рвами и заграждением должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами. По металлическому забору может быть пропущен электрический ток.

Заграждение должно прикрываться мотоманевренными группами украинских войск, пограничниками и Нацгвардией. Утверждается, что при наличии таких капитальных сооружений вооруженные силы Украины смогут отсечь ополченцев от «российских баз» и «остановить приток наемников, оружия и боеприпасов через украинско-российскую границу».

Стоимость установки укрепительного заграждения на протяжении 1 тыс. 920 километров государственной границы составит около 50 млн евро. Общая стоимость инженерных работ по созданию такого заграждения составит 100 млн евро. Предусматривается, что все работы будут осуществлять украинские предприятия».

И это мне сразу напомнило слова американского обозревателя, что на деньги, затраченные на вторжение в Ирак, США могли бы покрыть все крыши зданий Нью-Йорка солнечными батареями. А ныне — большой пшик от авантюрной иракской компании, там снова заварушка, даже Иран помогает освободить Багдад, и халявных солнечных батарей тоже нет.

86% респондентов «Эхо Москвы» сказали, что у властей Украины есть основания отгораживаться от России защитной стеной. Многозначительный показатель шизофрении нашего общества.

                Ставрополь-на-Волге