послеУраганное

Юля Бонк
столько всего прилетело и улетело...

как листва на деревьях...
как яблоневый цвет...
как слегка знакомая прекрасная музыка рояля, доносящаяся откуда-то издалека...
как плоды персиков, пахнущие всё сильнее и сильнее и зовущие тебя откусить от них кусочек, а потом ещё один, а потом ещё и ещё и набить ими полный рот, и счастливо жевать, заливаясь их соком, и смеяться...

струны жизни перебираются гибкими пальцами судьбы...

ещё в мае было яркое ощущение свежего и ветренного апреля, иногда и жаркого, иногда и прохладного... в начале июня пришло полноценное чувство тёплейшего мая и весны... жары природы, радующихся жизни и выводящих потомство животных, расцвета и буйства красок и запахов...

а сейчас – сейчас вот лёгкая и светлая тишина и затишье после бури... этого яркого и мощного танца стихии....
затишье города... затишье неба... затишье людей вокруг...

все словно почувствовали – каково это, когда ураган и ветер и дождь берут власть в свои руки и ты в молчании, тихо и ещё тише, замираешь перед их мощью и ничего-ничегошеньки не можешь поделать ...

уже который день все ходят восхищённые, испуганные, устрашённые, слегка растерянные... и в глазах многих читается - как же они так... как же оно так... как же хрупка, легка и мимолётна жизнь вокруг в целом и в частности...

и как же, может быть, ещё и прекрасна...
и как же так всё может быть... может быт0...

лето... такое лето...
не уходи, побудь с нами, дай нам насладиться тобой... пока не пришла твоя естественная пора...
не уходи...

ю