Идеальный потолок и машина золотых снов

Игорь Леванов
  В китайском ФЭН-ШУЙ много внимания уделяется тому, что где должно находиться в комнате, чтобы максимально полно использовать энергии земли. Все по Фэн-Шуй должно соответствовать сторонам света. Но насколько истинно само ФЭН-ШУЙ? Специалистов по Фэн-Шуй, не этнических китайцев, они называют: «Гило», такое оскорбление. Считают, что истинные тайны Фэн-Шуй могут познать только они. Об этом я вспомнил, рассматривая в музее-заповеднике «Царицино», великолепный Дворец Екатерины. В росписи на потолке, прыгнувшая вниз с потолка чудесная девушка. Я раньше в интернете встречал это изображение, но монитор компьютера не передаёт впечатления от оригинала, расположенного на потолке. Впечатление, которое в словах не передашь. Почему я вспомнил о ФЭН-ШУЙ? Потому что в Китае шесть сторон света, не так как у нас четыре стороны света. У них есть ещё верх и низ. Так что такой идеальный потолок, вполне мог бы стать одной из тайн ФЭН-ШУЙ. Это не притянутая «за уши» идея, во дворце было полно китайцев, с интересом рассматривающих и фотографирующих произведения искусства.  Надеюсь, скоро сделают для нас потолочные обои с этим изображением. Это мы только можем восхищаться произведениями искусства, они из всего делают доступный по цене товар.
  Под золотой фольгой  крыши салона, спрятано, что-то очень важное, так же как в золотую фольгу может быть завёрнут ценный подарок.
  Фото автора.