Двадцать две открытки с войны. 21. Любимой жиночке

Александр Соханский
          Текст на обороте:

          «Здравствуйте дорогие мама, Милочка, Витя и Шурик!
          Письма ваши получаю. Очень доволен получением моих подарков. На здоровье вам, родные. Может что и не так, но не обессудьте: чем богат, тем и рад. Думаю, что всё придется к месту.
          Приеду к вам в октябре в отпуск, если ещё чего-нибудь нового не будет.
          Пишите о доме, о себе, о вашем здоровье.
          Всех крепко обнимаю и целую. Ваш папка. 7.08.45».
          Штампик на открытке «Berlin-Lichtenberg» - район дислокации в/ч 70648.



          Строки письма Михаила от 20.08.45 г. из Берлина:

          «Привет, ребята!
          Это письмо пишу в легковой машине, возле одного учреждения в центре Берлина. Сейчас 3 часа дня. Только что закончил некоторые дипломатические переговоры с немцами (при помощи, конечно, переводчика). Легче кубометр дров распилить, чем с ними говорить. Всё это должно происходить спокойно и обдуманно. Ни одного лишнего слова. Жутко устаю после такой дипломатии. Вот уж неделя, как я теряю время с ними. Надоели, черти.
          И вот, пока товарищ заканчивает свою дипломатию, я жду его и, пользуясь бездельем, строчу вам это письмо, а затем, через весь Берлин – к себе.
          Мамаша! Да разве ты когда-нибудь думала, что твой сын будет по Берлину на авто раскатывать? Невероятно, но факт. Да ещё хитрые разговоры со всякими бургомистрами  вести! Весёлое дело. И ещё потому, что это уже и есть передача моих функций немцам. Пусть теперь работают сами, хватит лодырничать. А контролировать их будут другие.
          Словом, к дому всё ближе и ближе.
          Всех крепко обнимаю и целую, желаю здоровья и сил.
          До встречи, дорогие. Ваш папка.»



          Далее: http://www.proza.ru/2014/06/14/578
          Назад: http://www.proza.ru/2014/06/13/451
          Выбор: все картинки http://www.proza.ru/2014/06/03/24