Невероятные прик-я Счастливчиков на диком Западе 3

Олег Колмыков
       Олег Колмыков
       Невероятные приключения Счастливчиков на диком Западе

       (фантастически детективный юмористический почти боевик)

                Александру Баку

       3.

       Всю оставшуюся дорогу до Бакфорд-холла мы со Стариком вспоминали растерянные лица девчонок, вылезших из «Тальбота» и принявшихся было невозмутимо и чисто по-деловому раздеваться. То-то они удивились, когда мы уехали! А нечего тупо и  по-американски серьёзно воспринимать русские шутки!

       На 101 километре шоссе Нью-Йорк – Лос-Анжелес мы свернули на шоссе № 13, ведущее к Бакфорд-холлу. Здесь на каждом шагу нам стали попадаться шлагбаумы с личной охраной мистера Странника. Нас узнавали в лицо и пропускали при предъявлении пачки «Беломора».

       Секретарь нашего друга, обаятельный афроамериканец по имени Джим, встретил нас у парадного подъезда виллы, открыл дверцы и на отличном русском объявил:

       – Допро посаловать, коспота!
       – Ну, ну, не напрягайся так! – Старик снисходительно похлопал Джима по плечу. Правда, Джиму при этом пришлось несколько пригнуться, чтобы Старик попал именно по плечу, а не по поясу: уж очень высок и здоров был этот абориген. Может быть, он даже плохо видел нас со своей высоты...

       – Масса Странник слегка изволили по делам отбыть в Антарктида для закупок тамошнего льда и продаже оного на чёрном рынке в Африке. – сообщил Джим, вводя нас на виллу. – Они собирались быть ко второму обеду или, в крайнем случае, к третьему полднику. Но конкурентс испорило все карты, растопив свежую партию льда, так что раньше четвёртого ужина масса Странник просили вас их не ждать... К тому же, бомба, заложенная в ноутбук массы Странника, несколько подпортила новый бронесмокинг массы Странника, а Карден не успеет сшить ещё более новый ранее трёх часов по Гринвичу...

       – То есть как – бомба?! – обескпокоились мы со Стариком.
       – О, ничего страшного! – обнадёжил Джим. – Бронированная жилетка выдержала... Чуточку подпалило бороду, но масса Странник давно носит накладную, так что всё будет в полном порядке... А вот намедни у массы Странника взорвалась его фирменная зажигалка, в которую враги встроили бомбу с дистанционным управлением... К счастью, осколконепробиваемые очки и грим защитили лицо... Огонь испортил только дорогую манишку... На прошлой же неделе гангстеры пытались застрелить массу Странника прямо в постели, но супер одеяло «Пана-Сонник-Странник-Сан» оказалось им не по зубам. Масса Странник даже не проснулся на шум! В прошлом месяце конккурентс решили смять «Зим-Зил» массы Странника тяжёлым грузовиком, но масса Странник изволил включить форсаж, перелетел Гудзон, сделал пару кругов над статуей Свободы, и спокойно отправился в Мельбурн на уик-энд.

      «М-да! – подумали мы со Стариком. – Весёлая тут у них жизнь!»

      А удивляться можно было сиюминутно. Вилла поражала великолепием отделки и мебелировки. Чувствовалось, что здесь не обошлось без опытных мастеров дизайна и экибаны. Скорее всего и масса Странник приложил ко всему этому благолепию руку и устроил всё на свой собственный изысканный и извращённый вкус. Особенно радовало среди прочего то, что на вилле нашлось место и для картин, некогда являвшихся достопримечательностью нашего родного Города и продаваемых в былые добрые времена у Екатерининского садика. Здесь эти высокохудожественные произведения по праву заняли подобающее им место, замечательно вписавшись в ансамбль роскошной мебели и дорогих вещиц.

       Более же всего мы со Стариком были поражены, увидев в одной из комнат виллы несколько манекенов Странника: все они до того оказались похожи на нашего друга, что в первый момент мы даже слегка растерялись.

       – Эти скульптуры массы Странника предназначены для салона мадам Тюссо, – объяснил Джим. – Но, увы, никак не удаётся хотя бы одну из них доставить в Лондон в целостности и невридимости...
       – А почему?
       – Видите ли, как только фигуру массы Странника выносят из стен виллы, начинается светопредставление. Скульптуры принимают за настоящего массу Странника и расстреливают из снайперских гранатомётов с окрестных гор.
       – А если выносить скульптуру отсюда в ящике?
       – Пробовали неоднократно! Но всякий раз в ящике оказывалась кем-то хитро подложенная бомба с часовым механизмом, и где-нибудь на полпути в Великобританию ящик взрывался вместе самолётом или пароходом... От конкурентов спасу нет!

       Джим ввёл нас в кабинет массы Странника и тотчас подошёл к письменному столу, выдвинул один из ящичков и достал оттуда толстую пачку местных денег.

       – Что это ты делаешь, дружище Джим? – удивились мы.
       – Тяжёлая необходимость, мистеры! – ответил Джим, рассовывая деньги по карманам. – Меня постоянно пытаются подкупить враги массы Странника, и, чтобы перекупить меня обратно,  масса Странник вынужден платить мне вдвое больше суммы подкупа... Поскольку сейчас масса Странник не имеет возможности сделать это лично, я беру нужную сумму сам, чтобы не впасть в искушение и не выдать местоположение массы Странника, тайну вкладов или какую-нибудь иную ценную информацию...
       – И как часто тебя пробуют подкупить?
       – Да каждый час... Вот сегодня что-то особенно упорно! – признался Джим. – В мой костюм вшиты микропередатчики, по которым противники массы Странника то и дело сообшают мне суммы подкупа и номера счетов в банках... О! Кажется, меня всё-таки подкупили!..

       С этими словами Джим распахнул дверь в соседнюю комнату, где находились несколько человек...

      2.             http://www.proza.ru/2014/06/14/2021
      4. Окончание   http://www.proza.ru/2014/06/15/70