Подайте иродам на их капитальное надувательство

Владимир Лагутов
КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

В Ростовской области расширен перечень услуг и работ по капремонту многоквартирных домов
05.03.2014 16:57
http://news.rostov-today.ru/news_full.php?id_news=14585

Закон, принятый правительством Ростовской области, расширил перечень работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Эти услуги могут быть оплачены за счет фондов капремонта, сформированных исходя из минимального размера взноса на эти цели. Об этом сообщили ИА REGNUM в министерстве ЖКХ региона 5 марта. В список включены и работы по подготовке сметной документации на проведение капитального ремонта. Это позволит исключить необходимость сбора собственниками дополнительных средств.

Еще одно изменение связано с обеспечением исполнения региональным оператором своих обязательств по финансированию капитального ремонта. "Раньше региональный оператор мог использовать только средства, собранные за предшествующий год. Теперь он будет вправе расходовать и часть средств, собранных в текущем году. В областном законе предусмотрено, что региональный оператор вправе будет расходовать на капитальный ремонт также до 15% прогнозируемого объема поступления взносов на капитальный ремонт в текущем году. Но это только при условии, что средств за предшествующий год недостаточно", - пояснил глава ведомства Сергей Сидаш.
 
Добавим, что много вопросов у жителей вызывают сроки проведения капитального ремонта. Министр объяснил, что собственники вправе в любое время принять решение о проведении ремонтных работ, не дожидаясь наступления срока, установленного программой.

Напомним, c 1 мая этого года в квитанциях на оплату услуг ЖКХ появится новая графа. Новый коммунальный платеж будет направлен на проведение капитальных ремонтов в многоквартирных домах. За 1 кв. м жители "высоток" будут платить 6 рублей 20 копеек.


И НАЗВАЛИ ХРУЩЕВКИ ГОРДО - ВЫСОТКАМИ
Ничего нового нет под солнцем

Ни Рая небесного, ни коммунизма для народа коммунисты не построили. Зато вот их дети и внуки решили все приватизировать народное достояние, а для того чтобы им совесть в глаза не тыкала, когда они смотрелись в зеркала, то они решили в свою стаю приватизаторов записать поголовно весь народ. Разрешив гражданам их же собственные квартиры и приватизировать, сиречь, украсть у самих себя.

  По идее, они должны были их сначала отремонтировать и раздать, да вот зачем их ремонтировать когда дураки и так схватят. И вот теперь сидят все в своих квартирах и горюют, что снова их обманули детки олигархов. А что им
теперь скажешь: что приватизатор есть вор? Так Вы же то сами приватизировали что имели, свои же хаты, так что все мы в бывшей стране Советов одним макаром считаны.

  Вот наша хрущевка. Была запущена в жизнь в 1979 году хозспособом. Стало быть ей 2014-1979=35 лет от роду.
  В Москве им, хрущевкам, срок жизни ровно 40 лет максимум, а потом поголовный снос. А у нас, в России, гражданам впендюривают эти хрущевки пятиэтажные как "высотки".

  Были и у нас разногласия с судьями по почти этому поводу, когда не сошлись с прохиндеями из ТСЖ в оплате их ненавязчивых услуг, это когда все куда то уходит, и ничего не видно. Нет, они что-то там делают, деньги собирают, но странное дело, тариф 13,65 за каждый метр, никто из собственников им не устанавливал. И ежели площадь маломерки 59,9 метров квадратных, то ежемесячный взнос в сумму 817,64 коп выплывает.  Из мутных годовых отчетов ТСЖ складывается безрадостная картина: более половины собранных денег уходит
на оклады ставок председателя, бухгалтера, да полставок электрика, сантехника, уборщицы улицы. С налогами как раз более половины.
 
    Оставшаяся часть является предметом торга, ругани и воровства, если сильно кричат собственники, то что-то и делается, если молчат, то все куда-то исчезает.

    Хотя на суде как то засомневались в списании тысячи рублей на очистку каждой трубы в подьезде, а их в пятиэтажке 5х4= по двадцать на подъезд. Эдак наверное шахтеры с радостью придут в трубах кочегарить если узнают о таких заоблачных расценках. Гирьку кинул на веревке, вытащил, и тысяча в кармане. Но, то к слову.

  А тут пришла бумага с новыми поборами с 1 мая, уже на 6,20 с метра - якобы на капитальный ремонт дома, который по плану регионального оператора
назначен на 2035 год. Стало быть, 370,38 рублей, да на каждый месяц в год дают сумму почти 4 тысячи рублей, а за 20 лет это 80 тысяч рублей с квартиры.

  Спрашивает пытливый ум, а что можно сделать капитального за эти деньги? Новую квартиру не купишь. А в старой к тому времени пол будет стоптан в прах - 100-120 тысяч рублей новый паркет стоит как минимум, или замена окон деревянных на пластиковые обойдется в эту же сумму, или двери поменять. Все разнообразие. На весь ассортимент не хватает фантазии.

  А для чего тогда собирать, кроме как на управляющий жиртрест из чиновников, секретарш и офисно-курортных услуг. Как управляющие кампании. И ведь никого до сих пор не посадили и не повесили из воров. А тут новая затея незваная и народу не нужная, кроме разве народных слуг - чиновников, чтобы как то новое министерство прокормить.

  С другой стороны, по существу жизни дома, срок износа дома определяется по основному рабочему элементу - кирпичу белому силикатному в 35 лет, да всяким
критическим элементам - коммуникациям, крышам и т.д. Но то уже текущий ремонт, на который как раз хватает средств ТСЖ с удвоенной ставкой тарифа.

  Тогда спрашивается, зачем дом доводить до аварийного состояния, если у него уже наступил полный износ по кирпичу. А это традиция такая извлекать средства из всего за счет совсем тупых граждан жуликам. Вон они умудрились в стране РФ даже АЭС-сам и ГЭС-сам с водохранилищами продлять сроки службы до бесконечности, пока не рванет с тысячами трупов, и не боятся же. У каждой такой сволочи домик в Лондоне и счет в оффшорах заложен страховочный.

    Вот и с домами хрущевского типа такая же планида - да постоят еще 20 лет, если 35 простояли. 

  Хотя из справедливости надо сказать, что ворами из Правительства готовится и введена соответствующая нормативно-законодательная база. Когда вместе с тем же судьей в суде считали износ дома, оказалось цифра 29/35=82%. Это когда он думал своей головой, а когда ему позвонили с администрации, он то поначалу слушать не хотел то телефонное право, а потом резво флюгернул и заявил, что их компьютер по всем новым нормативам Вашему дому дал величину в 20%. Ему скромно пояснили, что это есть остаточный ресурс дома, и что это исчисление Минстрою не утвердил Минюст по причине откровенного идиотизма
расчета, но он уперся - мол компьютер не ошибается. Ему скромно намекнули, что если дома изношен только пятою частью, то он должен прожить еще четыре таких срока т.е. почти полтораста лет - что здания даже красного кирпича столько не живут. Царские то строения уже все в ветхости. А судьи наши, что душевнобольные, им дохтор прописал успокоительные, вот они всех и лечат по своему образу и подобию.

   Но здравого смысла нет в наших судах, Минстроях, и Правительстве. Там все алчность до последней мозги пожирает и тащит в Лондоны для пропитания иродов. Тем уроды и живут, что придумывают как бы еще чего украсть у людей: вот скоро будут налог вводить на мероприятия по потеплению климата. И ведь непременно тарифы на отопление взлетят до самых небес, и чем южнее, тем выше.

  Не верите? Вот никто и не верит, отчего норма поборов на капитальное ремонтное якобы строительство в Москве и Питере по 1,5 рубля с метра квадратного квартиры, а в Ростовской области 6,2 рубля с того же метра. А все потому, что Ростов зело южнее Москвы, и тем более Питера. А иначе как считать, не скажешь же что у нас воров больше в четыре раза в Ростове? Или правда? А что суд скажет?